※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が絵本に興味を持たず、逃げてしまう。バンボに座らせるとじっと見る。興味がない場合は切り上げるべきか悩んでいる。

10ヶ月の息子ですが絵本読んであげても途中で逃げて行きます🤣大好きな絵本はじっと見るのに興味ない絵本はチラッと見て逃げていく笑
膝に乗せて見せたら破られるし対面で見せたら逃げられるんですがバンボに座らせて見せるしかないですかね?😳それとも興味ないならすぐ切り上げるべきですかね?笑
バンボに座ったらじっと落ち着いて見てます👀
絵本大好きな子になってほしいなー🍍

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく絵本好きな子になってほしくて試行錯誤中です😂

いまは好きな本を多めに読んでます✨あとは2つ出してどっちにする?って言って最初にさわった方を読むようにしてます!

こえこえ

図書館でのお話し会に参加したときに「全部読もうとしなくていいよ~」と教えてもらいました!
子どもが見たがったら同じページを何度も読んでも良いし、途中でおしまいにしても良いそうです☺️
うちも興味ある本、ない本の差がすごいです!笑 好きな本は自分でペラペラめくりながらなにやらお喋りしています。