※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳出るけど新生児の時から完ミにしてた方、、張ってる胸どうしてましたか🥺母乳はどれくらいで出なくなりましたか??🥺

母乳出るけど新生児の時から完ミにしてた方、、張ってる胸どうしてましたか🥺母乳はどれくらいで出なくなりましたか??🥺

コメント

ママリ

私は吸われるのが不快で母乳の出は良い方でしたが、混合から完ミに移行しました!
確かに吸ってもらったり搾乳しないと母乳垂れてくるほどパツパツでしたが、もったいないですがお風呂の時に捨てたり、搾乳してたらありがたいことに乳腺炎にもならず自然に止める事ができました。
割とすぐ出なくなったかなって思います🤔
母乳パッドも一袋使い切れず、半分くらい残っていたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    そうだったんですね!!
    搾乳したり出したりしちゃうと止まらないってことは無いんですかね😭

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

搾乳すると脳が母乳を作れって命令して増える場合もあるらしいですよね😖
    搾乳の回数も徐々に減らしていった気がします!
    そしていつの間にか張らなくなってました!
    痛い時はガーゼ濡らして冷やしてました〜😊
    私の場合はたまたま乳腺炎ならずに止まりましたが、1番は産院で相談するのが良いかもですね☺️
    2人目出産控えてますが、吸われると不快なのが分かっているので初乳だけあげて止めようかーって私も相談しているところです!

• 3月27日

2週間から完ミにしました🍼

直母が出来なくて、もともと入院中から搾乳してあげてたんですが、搾乳の回数をだんだんと減らしてきました。
搾乳の回数が1日2回とかになって来た頃にはそんなに張らなくなりました!
絞らなくなってから割とすぐ出なくなりました✊🏼

2児のMaMa💙🩷

お風呂で搾り出すか痛すぎたら搾乳機で出して息子に飲ませてました!!