※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月前後のお子さんでおしゃぶりを使っている方、辞める予定や最近辞めた方がいれば教えてください。

生後10ヶ月前後のお子さんで、おしゃぶり使ってる方いますか?
近いうちに辞める予定、もしくは最近辞めた、などあったらそれも教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は生後10ヶ月の時はまだまだおしゃぶりしてました!

pippi

2歳の甥っ子ですが
まだ眠い時はおしゃぶり必須ですよ🤭

はじめてのママリ🔰

使ってます🙌🏻
まだ辞める予定はないです!

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
皆さんまだまだ使ってる感じで安心しました✨もうしばらくの間お世話になろうと思います🥹

はじめてのママリ🔰

最近やめました!
保育園入るので辞めましたが、辞める時おしゃぶりは捨ててもうないよ〜で辞めれました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでやめられるんですねー🥹うちは結構なおしゃぶり依存があるので難しそうで悩んでました💦おしゃぶりがないと多分限界まで行かないと寝れない感じです。
    ママリさんのお子さんはどの程度おしゃぶり使ってて、そのやめ方ですっぱりやめられましたか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も寝る時は必ず日中もぐずったらしてて自分からおしゃぶり取ってするぐらい依存してました😂
    なので辞める時は覚悟してたんですが、1日目は寝る前にグズグズしたんですがそれ以降は意外とすんなり寝てくれました😳

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そこからやめられたのすごいです✨
    寝れなくてグズグズした時は抱っこしてましたか?トントンですか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝なくてグズグズした時は最初は抱っこしてましたが、徐々に一緒にゴロンしてトントンに変えました!
    そうすると今ではゴロンでトントンするとすんなり寝てくれます😊

• 3月27日
桃(o^^o)

ウチも、まだまだ寝る時や機嫌が悪い時などおしゃぶり必須です😂

辞めれるのか不安ですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーですよね😂うちも寝るとき+外でご機嫌斜めのときもサッとおしゃぶりしてしまってるので辞める決意がなかなかできません😂💦
    もう意識も結構感じる月齢になってしまったのでこれから辞めるタイミングくるのか不安ですね🥹

• 3月27日
nana:->

4月から保育園に通い始めるため、
今月からおしゃぶりなしで頑張ってます。

眠い時、ぐずったときは必ず抱っこでゆらゆら〜してます。
腕と腰がしんどいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく4月から保育園です😳
    抱っこでユラユラ、体重的に厳しい月齢ですよね😂💦
    ちょっとやめる気持ちにも傾いてきました💦お出かけの時におしゃぶり忘れた時の絶望感がすごくてなくても平気に越したことないので…!

• 3月27日
  • nana:->

nana:->

うちの子が通う保育園は、原則おしゃぶりの持ち込みが禁止なんです🥲
    慣れない保育園でただでさえ寂しい想いをするのに
    安心材料であるおしゃぶりも取り上げられて
    かわいそうかなぁと思って
    はやめにおしゃぶり卒業させました。。

保育園に行って慣れない場所で寂しいのは仕方ないけど
    おしゃぶりがない不安感は軽減されるのかなぁと思ってます🥹

上のこの時も、
    4月が誕生日で4月入園だったので
    3月におしゃぶり卒業させました笑

おしゃぶり卒業できる余裕がある時(抱っこをたくさんしていられる時)がベストタイミングですね❤️

おしゃぶり卒業してから、
    家の中でも外でも抱っこ紐が必須になりました🫡

• 3月27日
新米ママ

あたしも辞めなきゃ辞めなきゃと思いながら、ここまで来ました😂💦寝る時だけ使ってるので、キリよい4/1におしゃぶり卒業しようと思ってます✊パパと一緒に、寝不足覚悟で頑張ろうと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新米ママさんはお子さん保育園入園予定はありますか?
    また現在は外でぐずったときはおしゃぶりに頼ってない感じですかね?

• 3月27日
  • 新米ママ

新米ママ

5月から入所です🥹夫婦で看護師なので、夜間保育も利用しないといけなくて、おしゃぶり卒業頑張ります✊
    お喋りたくさんして欲しくて、日中はどんなにぐずってもやってないです!気を紛らせたりしてます!チャイルドシートもおしゃぶりないと寝れなかったですが、慣れたのか泣かずに寝るようになりました💫

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

ドンピシャで質問がおすすめに出てきました!保育園なので3日間ほど辞めてみていけそうでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園入って同時にやめました?
    それともこれから保育園入園だから辞めたって感じですかね😳?
    3日で辞められるならやめたいなぁと思いつつ、さっきおしゃぶりなしで寝かそうとしたらギャンギャン流れて早々に諦めてしまいました🤦🏻‍♀️💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から慣らし保育で入園だからやめたって感じです!
    我が家はミルクで寝落ちスタイルです😅
    保育士の姉に聞くと、家ではして寝てるけど保育園ではしなくても寝れるって子いるらしいです!

• 3月27日