コメント

はじめ
命の母は漢方みたいなものですから、副作用そんなに無いはずですよ。
あまりにも情緒不安定ならピルかな、と思います。
知り合いが同じように生理前後のメンタルが酷くて、
ピルを飲み始めたらイライラが一切無くなったと言ってましたよ🙌
はじめ
命の母は漢方みたいなものですから、副作用そんなに無いはずですよ。
あまりにも情緒不安定ならピルかな、と思います。
知り合いが同じように生理前後のメンタルが酷くて、
ピルを飲み始めたらイライラが一切無くなったと言ってましたよ🙌
「ココロ・悩み」に関する質問
子供を預けてる保育園でのトラブル(保育士との)があり、結構、メンタルきついです😰 表向きは、ニコニコしてるつもりですが、送迎の時、その人を見るだけでも、気分が塞がります。 子供は、保育園楽しんでるようなので、こ…
実家にいるから楽できてるよね。と思うけど頑張ってる方ではないかなと思います。 平日は、朝から上の子起こして保育園の準備、ご飯食べさせて送っていって 合間に下の子のことして、寝てる時や機嫌いい時には放置で少し1…
親に関してです。 すみませんが、同じような状況のかた・状況だったかたのみコメントお願いします。 長くなるので家族の状況はざっくりまとめました。 年子の兄(33) 既婚、8歳の息子がいる。 15年間うつのため今現在は…
私が潔癖すぎるのですが、、 公衆トイレで、息子が地面までズボンを下ろすことにすごく抵抗があります🤣💦 トイレの地面っておしっこなど絶対ついていますよね、、 それを考えると、汚いー。。と思ってしまって。。 同じよ…
子どもの習い事のことですが、個人レッスンのため時間で入れ替えでやっています。 うちの前の人がいつもギリギリに迎えにきて先生とお話しをするため、数十秒オーバーし、いつもうちの入室が遅れます。 レッスン料は安…
今日ショッピングモールの帰りにその中のスーパーで買物をしてました💦 私がお酒を見てる間娘がお菓子を選んでたらしく選び終わったのかママママと呼んでたみたいで 知らないおばさんにママママ言ってましたよと教えて頂…
は~スマホ依存。 スマホを使ってる使いこなしているというより スマホに使われてる😂😂 スマホに時間受け渡しておる。。。 今日も天気悪かったのもあり、もしかしたら子供たちの顔みた時間よりスマホみた時間の方が長いか…
母子手帳の所に黄疸のなし・普通・ありみたいな項目あるのですが、黄疸ないと言われた娘の母子手帳に普通のところに丸が書いてありました これはどー言ったことでしょうか?
皆さんは子育て楽しめてますか?😔 朝から怒ってばかりで全然楽しめてない… 周りの人によく"大変なのは今だけなのよ" "戻れるなら戻りたい""怒ってばかりだと後悔する" と言われて、もっと子供たちと楽しむ時間を!! と…
もう少しで1歳になる息子がいます。 息子は出産トラブルで脳に障害を受けてしまい、脳性麻痺の状態です。 現在私は育休取得中なのですが、医療的ケアが必要なため保育園に預けることも難しく普段の子育ても大変な状況なた…
モヤモヤ聞いてください😇 仲良かったと思ってた友達なのですが、2人の子持ちでわたしは2回出産祝いを送っています。 先日わたしは2人目を出産したのですが、お祝いどころかおめでとうの一言もありません😂 出産報告はイ…
4歳児双子を育てる母です。 毎日毎日子育てがしんどくて 限界を感じています。 かわいいとすら思えません憎くて仕方ありません。 何度同じことを言ってもなにをしても言うことを聞かない。 ご飯食べないトイレ自分で行…
結婚する前や結婚当初は穏やかで優しい人だなーと思っていましたが どこへ行く?なにをする?というのも私主導で会話も私からです。 前はなんでも私の意見通るからいいじゃんーとポジティブに考えようと思っていましたが …
幼稚園の先生とお話しする機会があり、先生自身、 兄弟の子育てをする上で、兄弟ゲンカの仲裁に入らないことにしているそうです。 物を壊されそうになったり危険な時以外。 大人が入るとややこしくなる 気持ちを言葉にし…
誰にも言えない話なので心優しき方いましたら聞いてあげて下さい🙇 結論から言うと、この男性は私のことどう思ってるのでしょう? 以前勤めてた会社の同期(1つ年下)の男性の事です 同期3名(女2人男1人)で飲みに行った際…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
⛄️💜
ピルも副作用気になりますが、検討してみようと思います🥹🥹