コメント

はじめてのママリ🔰
自分で寝ついてくれていたのですね!素晴らしい✨
うちは何をしてもダメで大泣きということがよくありました!
寝るのが怖くて起きてしまうという話もよく聞きますね〜
寝かしつけに何度も失敗すること、小さいうちはよくあることだと思いますよ☺️
大変だと思いますが、数ヶ月するとよく寝てくれるようになると思います!うちの子は3ヶ月くらいでたくさん寝てくれるようになりました!
あまり無理せず、赤ちゃんはこういうものと思って過ごしてくださいね♪
はじめてのママリ🔰
自分で寝ついてくれていたのですね!素晴らしい✨
うちは何をしてもダメで大泣きということがよくありました!
寝るのが怖くて起きてしまうという話もよく聞きますね〜
寝かしつけに何度も失敗すること、小さいうちはよくあることだと思いますよ☺️
大変だと思いますが、数ヶ月するとよく寝てくれるようになると思います!うちの子は3ヶ月くらいでたくさん寝てくれるようになりました!
あまり無理せず、赤ちゃんはこういうものと思って過ごしてくださいね♪
「沐浴」に関する質問
生後3週間目の新生児です。 顔や体の保湿を頑張っていて、特に炎症は見られなかったのですが 今日沐浴の時に初めて後頭部をまじまじと見た時に、このように赤く丸い斑点のようなものがありました。 これはあせもでしょう…
赤ちゃんの生活リズムってなんでしょう。 生後1ヶ月ですが、夜何時に寝て〜とか朝何時に起きて〜がいまいちピンと来ません。だって寝ても数十分〜3時間程度で起きてしまうし、夜寝た時間とか言われても何をもってそう判断…
生後1ヶ月、数日前から朝ずっと機嫌が悪いです。 夜はおくるみでぐっすり寝ますが、朝起きてミルク飲んでからベッドに置いたら泣きます。 そこから抱っこしても落ち着いたと思ったらぐずぐず、たまに寝て抱っこしたままで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここ
新生児の頃から夜はわりと寝てくれるほうで、最近は自分で寝付くのが定着してたのですが急に寝なくなってしまって、、😭
まとまって寝てくれるようになったっていう同じ月齢の方達見かけるとなんで寝ないんだろ〜って悩んでしまいました💦
個人差あるのはわかってるんですけどね😭
思い詰めないようになんとかやっていきたいと思います😭