習い事のタイミングについて相談です。出産後に始めるか、産後落ち着いてから秋ごろ始めるか迷っています。里帰りなしで自分で送迎します。徒歩圏内です。どうしますか?
習い事をはじめるタイミングについて。
3人目の出産を6月中旬に控えています!
4月から年中の子の習い事を考えているのですが送迎を考えると出産を終えてからはじめた方が良いのか悩んでいます。4月から始めるか、産後落ち着いてから秋ごろはじめるか迷っています。
ちなみに里帰りはせず保育園への送迎は退院の後に自分でする予定です。みなさんならどうされますか?
習い事は徒歩圏内です。
- ももいろ(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ゆゆママ
本人のやる気次第かなーと思います!
昨年の8月30日が三女の出産予定日でしたが、次女が昨年の7月から体操をはじめました!本人がやりたいといったタイミングではじめたかったので、悩みましたがやらせてよかったと思ってます。とはいえ、入院中1回と産後2回は母が送り迎えしてくれましたが😅
はじめてのママリ🔰
代わりに送迎してくれる大人が他にいるならいつ始めても良いと思います!うちは振替ない習い事なので気軽に休むのは無理なので、自分が行くのが難しい時は母かパパにお願いしてましたので何とかなりました。
-
ももいろ
代わりの送迎が大事ですよね!よく考えてみます!ありがとうございます(^^)!
- 3月27日
ももいろ
ギリギリではじめられたのですね!本人の意思が一番大事ですね。ありがとうございます(^^)