コメント
ママリ
すごい遅いと思います💦💦
3ヶ月ならイメージでは20時とかには布団が理想かなと思います。お風呂は何時ぐらいですか?
早起きは出来てるので、お風呂の時間を早くして早く布団に置いてあげるのを慣らす感じですかね。
はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月初めの頃は寝てくれなくて22時〜23時にしか寝なかったんですが、
朝から昼間にかけて、窓際に寝かせて日光浴させるようにしてたら、だんだん寝る時間早くなってきて、今は21時、遅くても21時半頃には寝てくれるようになりました!
それでもたまにグズって寝ない時もありますが、徐々に寝てくれるようになっていってます!
寝ない時は何しても寝てくれないので、そういう時はもう寝るまで諦めて一緒に横になってます😂
nmim
うちは9時には寝室にいき暗い部屋で最後の授乳し
寝る準備しています☺️
もしリビングで8時ごろから寝ちゃって起きなかったらそのまま寝室にいき寝てもらいます!
朝は7時前後起床で夜中はほとんど起きずたまーに朝の5時ごろ起きる時もありますがそのまま寝室で授乳しまた寝てもらって7時前後に起きます☺️
昼間太陽の光を浴びて
夜は9時に寝かせるように
お風呂の調整して寝なくても暗い部屋にいるようにすると
ここに来ると寝なきゃいけないんだって思ってくれるので9時から10時には寝てくれるようになります!
3児ママ
うちも同じです✨
特に遅いとは思いません💦
もう少し様子見てはどうですか?💦
早く寝せよう!と思うとママさんがストレスかもしれないです。
3人育てていますが、保育園or幼稚園行くようになれば整うと思いますし、急がなくても大丈夫ですよ☺️
夜8時なんてウチは無理です😂
mizu
遅めだとは思いますが、遅すぎとは思わないです!
うちも早くて20時台、遅ければ22時過ぎます💦
上の子がいるので、上の子にどうしても引っ張られてしまいますね😅
少しずつ活動量が増えてきたら、また自然とリズムが変わるかもしれないですよ✨
ぴよこ🐤
やっぱり遅いですよね。
お風呂は6時か7時とかです!
9時か8時には寝るようにしたいけど、どうしたらいいかわからなくて困ってました😵