コメント
🫶🏻
息子まだ11ヶ月ですが朝の保湿ほんと生まれてすぐしかやった事ないです🥺肌着も濡れてない限りきがせさせたことないです😂
るいちゃん
産まれてからどちらも朝にしたことありません(笑)
朝乾燥してれば塗るし、汚れてれば着替えさせますが……
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
子どもが生まれる頃に読んだ育児本の保湿が大事!赤ちゃんは汗っかきだから着替えが大事!というが今もそのままだったので、見直そうと思います🤣- 3月26日
ももか
上の子も今もしてますよ〜
朝は面倒なのと、時間がないので夜の保湿よりはササーっと
顔と肘と膝程度ですが💦
ちなみに肌着の着替えは、汗かいた〜って見てわかる時以外は朝はそのままです💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
冬は乾燥が目立ったので丁寧にやってましたが、最近落ち着いてるので私も気にしすぎずやってみます!
よーく考えたら肌着まではそうですよね🤣- 3月26日
ママリ
上の子は、二歳頃に自分で着替えをするようになってから、イヤイヤ期も相まって朝は塗らせてくれなくなりました…😇
その流れで面倒臭くて下の子は朝の保湿ほとんどやってません😂
目に見えて乾燥したり湿疹あったりするときは頑張ってやってました!
肌着は、上の子は寝る時に着てるとあせもになるので着ておらず、
下の子は寝る時だけやたらと冷えてるので長袖肌着着せて寝てるのでメッシュ肌着に着替えてます…😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どもの性格もありますね!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
うちもまだ朝着替えと保湿してますー。めんどくさいけどお肌弱そうなので当面続けるつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どもの肌質にもよりますよね!- 3月26日
ぽぽ
え、、、
2人育ててますが、朝の保湿と着替えとか汚れてる時除いては一度もやったことないです🤣🤣🤣
結構常識ですか?😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
最初に買った育児本に毎朝保湿と着替えが大事!とあったので、とりあえずそれに従っていました🤣- 3月26日
🫶🏻
きがせ▶︎着替えでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
冬は肌荒れが少し気になったので保湿頑張ってましたが、最近はそんなこともないしな〜と迷ってました🤣
肌着も今は汗をたくさんかくわけじゃないしな〜と気になってました!