※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーず♡
お金・保険

マイナンバーカードのポイントについて、子供のポイント交換について質問です。私の分はdポイントで、子供の分は「私名義」のPayPay、WAON、Suicaで貰うことは可能でしょうか?

マイナンバーカードのポイントについて

二月末に申請し、今現在、カードの通知書を待ってる段階なんですが、子供のポイント交換について私の認識が合ってるかの確認です↓

私の分→dポイントで貰う
子供分→「私名義」のPayPay、WAON、Suicaで貰う

これは可能ですよね…?

コメント

ママリノ

すべて違うキャッシュレス番号なので可能ですよ!

• ろーず♡

ろーず♡

良かった!ありがとうございます♡

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

可能ですが、dポイントはポイントカードでマイナポイント対象外なのでd払いやdカードなら大丈夫です😊

• ろーず♡

ろーず♡

ありがとうございます♡dカードの事でした💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

d払いとdカードで2人紐付けることも可能ですし、WAONカード3枚や Suica3枚で3人同じものにすることも可能です。

• 3月26日
  • ろーず♡

ろーず♡

子供達それぞれのWAON作ろうかな、とも思ったんですが、全部私名義でもいけるんかな…と思いまして💦でも使いやすいのはWAONかなぁ……🤔

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題ないですよ😊WAONカードを買うのも勿体無いならアプリなら無料で複数枚作れます。

• 3月26日
  • ろーず♡

ろーず♡

何度もすみません💦WAONカードのアプリ版?があるのですか…??

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよ。

• 3月26日
  • ろーず♡

ろーず♡

ありがとうございます!調べてみます。

• 3月26日