※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
お仕事

保育園に預けられる時間は64時間で、病気などで出勤できない場合の対応や区役所提出について知りたいです。

1日だいたい4時間ほどのパートの方いますか?
私の地域は月64時間〜保育園に預けれるので
下回らないようにと面接のときに伝えて採用していただけたのですが、子供たちが病気などで仕事にいけないときは
月64時間もでれないこともありますよね?
そうゆう場合はどうなるのでしょうか🤔

何ヶ月連続で超えなかったりとかがあるのか
それとも事情があるのであればなにか区役所に提出したりがあるのか。。🤔

64時間ギリギリとかで働いてる方いれば教えてください🔅

コメント

はじめてのママリ🔰

労働基準というか契約した時に64時間の契約であれば大丈夫です🙆‍♀️
子供の体調不良等で64時間働けなくてもそこまで細かくは見てなくて、あくまでも就労証明上なので大丈夫です🙆‍♀️

• ノア

ノア

そうなんですね🤣
    パート先にもなんとか月64時間は下回らないように!!と伝えてしまいました笑だったら月64時間以上になるように就労証明書を書いてくださいのほうが良かったですね🤣
    最低でも1日4時間なので大丈夫そうですね🤔

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います😊

• 3月25日
るい

就労証明書が月64時間以上で記載が必要です。
あとは、うちの場合は入園して1年は毎週のように風邪ひいて休んでいたので64時間下回ってる月がほとんどでしたが何も言われませんでした。
お仕事はシフト制ですか?
シフト制の場合は現況届けを出す際にシフト表のコピーも求められる場合があるのでそのシフトが64時間以下だと何か言われる可能性はあります。