※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このみんちゃん
妊娠・出産

2人目を女の子として産み分けしたいと考えているママです。産み分け方法についてアドバイスを求めています。

1歳3ヵ月の男の子のママです( *˙˙*)
そろそろ2人目を検討しています。2人目は女の子がほしくて産み分けなどを調べてみましたが、いまいちピンとこなくて悩んでいます。もちろん個人差はあると思うのですが「女の子を産み分けするためにやってみた事」があれば教えてほしいです( ^ω^ )

コメント

にゃんた

旦那さんにできる限り頻繁に
出してもらってから
仲良ししました!!
精子が薄いほど女の子の
確率が上がるみたいですよ!

• このみんちゃん

このみんちゃん

排卵日に仲良しすると、、というのも聞いたんですが、日までは決めずに仲良ししましたか(><)?

• 1月19日
  • にゃんた

にゃんた

排卵日とかはあたし全然よくわかんないので、とにかく頻繁に出してもらったり仲良ししたりしてました!それこそほぼ毎日か!?ってくらいに、、、(笑)

• 1月19日
  • このみんちゃん

このみんちゃん

できるだけ薄めの精子がいいってことですね(´⊙ω⊙`)参考にさせていただきます♪

• 1月19日
sasamiy

排卵日は、ダメですよー。排卵日は、膣の中がアルカリ性に近い状態なので、女の子の精子が不利ですぐ死んじゃって、卵子にたどり着けません。

女の子がいいと言うことは、膣の中が酸性の状態でないとダメなので、排卵日の2日前あたりがいいみたいです。

性別を決めるのは、パパの精子にかかってます。その精子の通り道である、膣の状態で運命の分かれ道です。

仲良しする前に、ピンクゼリーを産婦人科で購入して使用するといいですよ。膣を酸性にしてくれるローションみたいなものです。

因みに私は、5人中、1番上だけ男の子で、後4人女の子です。
結構頻繁に仲良ししてたなーと感じております。

今回6人目、妊娠中ですが、今回は、最後にもう一回、男の子がどうしても欲しくて、産み分け指導を受けて、念願の男の子を授かりました。

このみんちゃんさんも、お話しだけでも聞きに行くといいですよ。迷信とかだと間違った情報なので。

• このみんちゃん

このみんちゃん

詳しくお話いただいてありがとうございますm(_ _)m5人のママでこれからもう1人産まれるんですね♡尊敬します✨
    家の近くに産み分けについて詳しく教えてくれる病院があったので話だけでも聞きに行ってみます!ありがとうございました♪

• 1月19日
  • sasamiy

sasamiy

GDに選んでいただき、ありがとうございます😊😊😊

• 1月19日
  • sasamiy

sasamiy

GAでした😱

• 1月19日
名無し

私は上が男の子、下が女の子です。
偶然かも知れませんが女の子の時はかなり頻繁にしてました☺️💗2日に1回くらいで…(笑)なんか溜めない精子の方が女の子の確率が高いと聞いたので👶🏼❣️

• このみんちゃん

このみんちゃん

男の子も女の子もいらっしゃるんですね( *˙˙*)
    参考にさせていただきます♪ありがとうございました!

• 1月19日

二人目は女の子希望で排卵日2日前までで仲良しをストップし、あっさりめで、排卵日6.4.2日と精子を薄めにしていました!
結局男の子でしたが…(笑)