※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずみさん
子育て・グッズ

生後8日の女の子が、泣く前や訴える時に鼻を鳴らし、イビキをかいている症状について、経験のある方いますか?

生後8日になる女の子なのですが、起きている時、特に泣く前や訴えがある時に、豚っ鼻というか、フガフガ鼻を鳴らしています。
見た感じでは鼻が詰まっているようには見えないのですが、音は完全に鼻詰まりの音で…。
生後3日にの時から、寝入りにイビキをかいていた事もあります。
経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

cinnamon

鼻腔が狭いので新生児期は仕方ないと思いますよ🤗
うちも普通に息してるだけなのにフガフガしてましたw
明らかに鼻水が固まっていたりテッシュをお顔の前に持って少しもフワフワしなかったりするようなら一度小児科や出産された産婦人科に問い合わせても良いと思いますが、多分大丈夫です!

• ねずみさん

ねずみさん

お返事がもの凄く遅くなってごめんなさい😣💦
    質問してすぐ、どうしても気になるので鼻水吸い器を買いに行って鼻水を吸ってあげました。
    加減がわからず強く吸いすぎたようで、火がついたように怒って泣かれました😥
    質問してから10日ちょっと経ちますが、あれから少しずつ心に余裕ができてきたようです😅
    退院したばかりで不安な時だったので、みなさんどうもありがとうございました。

• 1月31日
aayy926

うちの子も生まれてから
一ヶ月半ほどずっとフガフガ
してましたよー!
赤ちゃんは鼻腔が狭くて
音がなるみたいですよ😄
眠りが浅いときなどにも
イビキのよーな鼻鳴りありました!
見るからに苦しくて起きたりとか
母乳飲まなかったりとか無ければ
大丈夫だとおもいます♥
気づいたら無くなってましたよ😄♪
心配なら出産された病院に
電話で聞いてみても大丈夫だとおもいますよー♥

mopiy🍼

鼻水とってあげたらすっきりしますよー!