※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさきち
その他の疑問

今年の3月くらいを予定にしてるんですが…大阪府 新大阪付近に、引っ越し…

今年の3月くらいを予定にしてるんですが…

大阪府 新大阪付近に、引っ越ししようと思ってます。
2DKか2LDKで探してます。

どこかいいとこないでしょうかm(__)m

コメント

Lips

家賃はどのくらいで考えてるのですか?(^ ^)
御堂筋沿線は高いイメージです。

• みさきち

みさきち

初めて自分たちで引っ越しして生活するので、あまり家賃も高くない方がいいと思ってるのですが…高めの物件が多いです😱

• 1月22日
icchan047

初めて新大阪からすぐ近くに住んでます。
家賃は私の家で1DKで8万です。ペット可の物件なので多少普通より高いかも知れません。ただ、新大阪から徒歩県内はあまり子育てには向いてない気がします。
部落地域も多く変な人が出たりとかもよくあります。私も今年出産予定で引っ越します。
少し遠くになりますが東三国、三国あたりはまだ治安は良いと聞きます。家賃相場は少し高めになってきます。

• みさきち

みさきち

やっぱり、新大阪は高いんですね😱
    新大阪は高めって聞いたので、旦那と三国あたりにしようかと話していました。
    子育てをするのにあたって、治安も心配です。私は大阪出身ではないので、あまり詳しくないので、教えてくださってありがとうございますm(__)m

• 1月22日
ゆか

初めてまして(^^)私もちょうど2月か3月に東三国らへんに引っ越そうかと今家を探してるところです😊ネットには載っていないものでも不動産屋に聞いたら結構2LDKとかもありましたよ(o^^o)

• みさきち

みさきち

はじめましてm(__)m
    そうなんですかあ!!!
    ネットとかアプリでは、いろいろ検索して見たんですが、やっぱり不動産屋に行ったほうが良さそうですね^ - ^参考になりました。
    ありがとうございます。

• 1月24日