※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
妊娠・出産

風疹感染の不安、予防方法について相談です。手洗いうがい以外にできる予防策はありますか?

今日産婦人科で、風疹の数値が16と書かれていました。
手洗いうがいしてれば予防できると言われましたが、もし風疹にかかったら…と調べると子供に影響が出るとわかって不安しかありません。
手洗いうがい、人が多いところは避ける、これ以外に予防できることはありますか?😭

コメント

はじめてのママリ

私数値8でした😂上の子も下の子も😆
20週までならなければ大丈夫と言われましたよ☺️
産後風疹の予防接種をしました💉

• ななんぴ

ななんぴ

あと約6週間は気をつけなきゃいけないと言うことなんですね💦
    数値が8だとすごい不安になりますね😰

• 3月25日
ママリ

私も2人目16でした💦

コロナでみんなマスクだから今は減ってると産科の先生言ってました。手洗いうがいマスク、、人混み避けるくらいですね😂

ぽんず

私も1人目からずっと16です😩
20週くらいまではあまり人混みに行かないようにしてねーって言われただけでした☺️

ぷくぷく

1人目のとき8で、産後に予防接種したのに今回も8でした😭
抗体はなくはないけど、免疫力が落ちているから風疹にかかっている子が横に来たらうつる可能性あると言われてビビりました。
旦那さんの抗体はどうでしょうか?無いようなら旦那さんに打ってもらった方がより安心だと思います!