※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻💕
妊娠・出産

子宮口の確認と内診グリグリは違いますか?初めて子宮口を確認され、内診グリグリかどうか分からず痛みを感じたが、もっと痛いか不安です。

子宮口の開きの確認と、内診グリグリはまた違う物なのでしょうか⁉️💭
今日初めて子宮口の確認をされたのですが、よく聞く内診グリグリをされたのかされてないのかが分からずꉂ🤣
痛かったには痛かったのですが、グリグリってなるともっと痛いんですかね💦😥

コメント

りん

違いますよ〜🤣
内診グリグリは卵膜剥離っていうやつですが痛い方がほとんどです🥹

• 👶🏻💕

👶🏻💕

やっぱり違うんですね💦
    どういった人が内診グリグリされるんですか⁉️

• 3月25日
  • りん

りん

分娩誘発なので予定日超した人や早めに産んだ方がいいって人にする場合が多いかと思います😌

• 3月25日
  • 👶🏻💕

👶🏻💕

子宮口確認でもまあまあ痛いのに卵膜剥離なんてとんでもないぐらい痛いんですかね💦😥
    そうなんですね🤔
    今38週で3センチ開いてたので出来ればしたくないです😭💦

• 3月25日
ライナー

痛いですね😰
陣痛はもっと痛いですが😂

• 👶🏻💕

👶🏻💕

ですよねꉂ🤣
    陣痛に比べれば全然ですよね😭☆

• 3月25日