※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

妊娠中の検診でサイダーのような飲み物を飲んで血液検査する必須項目か疑問。1人目と3人目ではしていないが、2人目と今の4人目では6ヶ月の検診で予定されている。

妊娠中
妊婦検診でサイダーみたいなの飲んで血液検査して!とかって、みんなしますか?
必須項目検査になりますか?😳
1人目、3人目にはしなかった記憶があります。
2人目と今4人目妊娠中6ヶ月で次の検診時には7ヶ月予定にやる予定になってます!

コメント

‪🫶🏻

私は息子妊娠中の時しました!!!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

検査して何かあったらどうなるかは分かりませんが私の産院は必須項目だったので、検査に引っかかったからとかそういう理由ではなかったです☺️

• 3月25日
かびごん

二人とも同じ産院で産みましたが
やってません🥺

血液検査で引っかかった人だけです🙌🏻

あんどれ

2人とも同じ産院ですが、上の子のときは尿検査で糖が出たのでサイダー飲みました😂
下の子のときは大丈夫だったので飲んでません!

きなこ

1人目2人目違う産院ですが、どちらも必須で全員やる検査と言われました😊

あにこ⛄ゆるダ部

4年前、妊娠中にやりました。
母方が糖尿家系なのもあり他の人が受けるよりも早めに受けました。

3人とも別の病院でしたが、血液検査で引っかかった人だけだったり、身内に糖尿病がいるから遺伝の可能性があるという理由で検査必須だったりでした。

私は上2人は引っかかってなくても遺伝の可能性があるからと言って検査して、3人目は普通に引っかかって検査しました😂

はじめてのママリ🔰

2人とも必須でやりました!

はじめてのママリ🔰

必須のとこもあれば、検査で引っかかったり赤ちゃんが大きかったりしないとしないとこもあると思います😌

mama

皆さん、ありがとうございます😊
おしっこで引っかかったんですかね?笑
それか、急激に体重変化がありすぎるのか…笑
検査して、異常あればどーなるんですか?🥹

はじめてのママリ🔰

3人ともした事ないです!!
別々の産院です🙆‍♀️

はじめてじゃないママリ

おしっこで引っかかったことはありませんが、3人ともしました!
異常があればもう1回でそこでまた異常があれば多分なんか治療とか食事の改善とかあるんじゃないですかね🤔?