※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育の日程取りは、予約が難しく面接日程に合わせるのは難しいかもしれません。

出産を控えてるので初めて一時保育の登録をし、昨日園で説明を受けてきました!
その園は、平時の一時保育は、利用したい日の前月頭に電話して予約を取らないといけない、それでも希望日に使えないことも多い(すぐいっぱいになって、先着順の争奪戦)らしいのですが、普通ですか?
今はいいのですが(産後だと緊急一時保育も使えるし)、将来的に、私も再就職を考えていて、面接などの時は一時保育と思っていました。
近々旦那が転勤予定なので、再就職に向けて動き出す時は今の園に預けることはないのですが、一時保育はみんなこんな感じだと、とても面接日程に合わせて一時保育してもらうなんてできそうにありません😓
一時保育の日程取りはどこもそんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育は枠も少ないですし利用する人も多いのでそんなかんじのとこ多いですよ〜🙆🏻‍♀️!産前産後枠で保育園いれるとか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😳近くて1ヶ月、長いと2ヶ月ほど先になるので、あんま意味ないなぁって思っちゃいました😓産後すぐ就活ってわけではないので、求職中でなんとか保育園ねじ込んで、実際預けられてから動くしか無さそうですね😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前産後枠だと出産の前後4週のみですが働いてなくても預けれますよ🤔

• 3月25日
ちなつ

入園前は月1で一時保育利用してましたが、利用したい日の2週間前の朝9時から予約開始でした。
ただ一時保育は1日定員3人まで、9時ぴったりにかけても繋がらず、繋がったと思ってももう定員いっぱいでキャンセル待ちだったことが多かったです💦

ます

長男のところは登録だけすれば1歳クラスは1日2人まで。
枠が埋まってなければ前日も予約できます。

子供の預けられる日に面接を組むのが良いですね。。。