子育て・グッズ 断乳中で張りがあるか相談です。絞るべきか、催乳感はあるか気になります。 みなさんならどうしますか?? 4ヶ月半で断乳を決断し、断乳中です。 昨日、断乳して3日が経ったので助産院で 絞り切りしてもらいました。 もともと分泌が良かったので、 24時間後に張りの限界が来たら絞り切っていい と言われました。 しかし、27時間が経っても触った感じは 柔らかくよく触ると張り?塊?がわかる程度です。 痛みは全くありません。 1.絞った方がいいでしょうか。 2.断乳中に催乳感のようなピリリとすることは ありましたか? 最終更新:2023年3月24日 お気に入り 断乳 助産院 まーま(妊娠17週目, 2歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 張りが強くなければ無理に絞らない方が良いですよ、刺激するとまた母乳作られるので! ある程度絞ったら、冷えピタとか保冷剤で冷やすのおすすめです🙂 3月24日 まーま 張って痛くなかったら、このまま様子見でいいということですか😣? 3月24日 退会ユーザー 私は張って痛くなければそのままにしてました😊 3月24日 おすすめのママリまとめ 出産・助産院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーま
張って痛くなかったら、このまま様子見でいいということですか😣?
退会ユーザー
私は張って痛くなければそのままにしてました😊