※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきーち♡
子育て・グッズ

豊中市に引っ越し予定で、幼稚園を悩んでいます。以下候補があります。実際の情報を教えてください。 みくま幼稚園 せんりひじり幼稚園 千里敬愛幼稚園

豊中市に引っ越し予定です。
色々以下幼稚園候補があり悩んでいます。空きがあることは確認しました。
実際に通っていた感じ、園や先生の雰囲気など
ご存知でしたら、おしえていただけると幸いです。

みくま幼稚園
せんりひじり幼稚園
千里敬愛幼稚園

コメント

ママリ

うちの子が通っているわけではないのですが、みくま幼稚園はのんびりしている、自由な幼稚園だと聞きました。

• あきーち♡

あきーち♡

そうなんですね。情報ありがとうございます!!

• 3月26日
ママリ

引っ越した際にみくま、せんりひじりの見学に行きました❣️
どちらものびのびしており、子どもたちも元気いっぱい楽しそうでした❤️

みくま
・園長先生が子どもたちのこと、保護者のことをしっかり考えてくださっている印象。
・園庭が広くお外遊び、自由遊びが充実。その分体育活動があるのみでお勉強系は一切なし
・園舎は古い印象
・宅配給食で週一回お弁当
・割と広範囲にバスが出ている
・親のでごとはコロナでほぼ無くなってるよう。
・預かり保育あり、予約制

せんりひじり
・先生方が明るく元気な印象
・園庭はみくまと比べると狭いがビオトープもあり楽しそう。未満児もいる為、みんなお外にいると少し窮屈かも?
・園舎も綺麗
・のびのびした園だけど、英語の先生が来てくれる
・制服がなく体操服のみ
・完全給食、自園給食でおいしいと評判
・預かり保育は定員いっぱいで利用不可とのこと
・バス無し、徒歩通園推奨。場所によってはかなり歩く必要あり、当番制で親が付き添うことも。親のでごと多い

こんな感じかなと思います🤔

お住まいの場所にもよるかもしれませんが、千里敬愛は2つの園から離れていて…私もホームページは見ていたのですが、候補から外しました💦

• あきーち♡

あきーち♡

たくさん情報ありがとうございます。とても助かります😀それぞれの良さありますよね!!
    親の出番の多い少ないや、預かり保育の有無や、バス登園できるかなど、色々考えた上で検討したいと思います。ありがとうございます。

• 3月26日