※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄がいると弟がお昼寝しない。兄弟が一緒に遊んで寝ない。お昼寝のコツを教えてください。

春休みに入った兄。兄がいることで興奮してお昼寝しない弟。寝かしつけのため寝室に来たら兄が寝て弟寝ず。お昼寝しないと変な時間にグズグズし出す。
みなさんお昼寝どのようにさせてますか?
普段は寝室に来たら勝手に寝てくれますが、兄がいると兄のいる部屋に行く、兄も寝室へ来ると一緒になって遊んで寝ません。

コメント

三兄弟まま

8歳6歳2歳います。
末っ子、まだ昼寝しないとぐずぐずしますが、寝かしつけにイライラするのが嫌で昼寝諦めました💦
普段からワンオペなので春休みは上二人も早風呂に付き合わせて、末っ子は7時くらいまでに寝ちゃいます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    うちは下の子昼寝しないと16時くらいからグズグズ酷く、あやしてると寝ちゃうんですが、寝ぐずりしてる時どう接してますか?🥲
    上の子はお昼寝しなければ19時頃に寝てくれるので寝てほしくないし😭
    寝てほしい人が寝ず、寝てほしくない人が寝る😭😭😭

• 3月24日
  • 三兄弟まま

三兄弟まま

うちも夕方ぐずります😓
    だから寝ればよかったじゃん!ってなります😓
    寝ぐずりしてる時はテレビ見せたりお風呂にいれちゃってます💦
    そうなんですね…上の子と一緒に起こしてて二人早めに寝かすのは難しそうですか?😣

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!グズグズし出すと、ちゃんと寝ないからでしょ!と2歳児相手に言ってしまいます…
    上の子はお昼寝しても21時前に寝るのに下の子は15分でもお昼寝したら22時近くに寝るんです😅そして私の問題ですが下の子が寝てる時間が平和で中々起こせないという…😅

• 3月24日
  • 三兄弟まま

三兄弟まま

すっごくわかります😂
    うちも末っ子、少し寝たら夜元気ですが、起こせない状況全く同じです😅
    二歳児、イヤイヤも癇癪も凄くてただ起こしとくことが疲れますよね…

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。
    起きてると、テレビ、お菓子ばっかりでおもちゃでたいして遊ばない、もしくは兄が遊んでるものにばっかり構いに行って喧嘩ばかりで疲れます😭

• 3月24日