コメント

三兄弟まま
8歳6歳2歳います。
末っ子、まだ昼寝しないとぐずぐずしますが、寝かしつけにイライラするのが嫌で昼寝諦めました💦
普段からワンオペなので春休みは上二人も早風呂に付き合わせて、末っ子は7時くらいまでに寝ちゃいます😄
三兄弟まま
8歳6歳2歳います。
末っ子、まだ昼寝しないとぐずぐずしますが、寝かしつけにイライラするのが嫌で昼寝諦めました💦
普段からワンオペなので春休みは上二人も早風呂に付き合わせて、末っ子は7時くらいまでに寝ちゃいます😄
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が着やすくてかわいい水着ってどこがありますかね💦? 保育園用のワンピース型の水着探してます! 1人で着なきゃいけないので、着やすいものがいいです💦 今までアプレレクールでかわいい水着買ってたんですが、結構着…
4歳差の姉妹を育てています。 もうすぐ上の子がお誕生日で5歳になるのですが プレゼントはLEGOが欲しいと言っています。 かなりパーツが小さいので、下の子が誤飲しないかが心配なのですが みなさんどのように対策取られ…
今月で2歳になる息子が「ダメな事」を何度も繰り返しやってなかなか理解ができません💦 これって知能?発達?に問題があったりするんでしょうか🥺 たくさん喋れる言葉も多くこちら側の言葉も理解はしてると思います 飲み…
2歳2ヶ月喋らない息子 ママ、パパ、にゃんにゃん、わんわん、あった しかはっきりとしゃべりません。 市の保健センターに相談に行ったら、 言ってることは理解しているし 療育とかは4歳までは普通通わないし 今はまだ問…
子供が朝着替えたくない!って言ってパジャマで保育園行ったことある方いますか? 今日は無理やり着替えてもらいましたが今1歳9ヶ月なので本格的なイヤイヤ期になったとき… 仕事間に合わなかったらどうしようと心配です🥲
子どもの水筒 ステンレス水筒カバー無しで使うと、やっぱりすぐ傷ついたりプリントが剥がれたりしますか? 娘が気に入ったものがカバー無くて、別売りで買うとせっかくの柄が隠れちゃうし… 娘は年少です。
ピジョンの搾乳機、全然絞れない😭 助産師さんは手で上手に絞ってくれてピュー!!と母乳が出るのに搾乳機だと全然上手く絞れないです、、 胸がカンカンで絞りたいのに。泣 何かコツとかありますか? ちなみに手動の搾乳機…
幼稚園で使う水着を買ってくださいとお手紙が来ました! そこでラッシュガードは希望者だけと来たのですが、皆さんは着せてますか?家にあるのがフード付きのもので、着せたいのであればフードはないものをお願いします…
子供が、誰かが話していると間に割って入ります。 (もちろん?)今話さなくても良い話で、です。 そして話を聞いて貰えないと怒りだし、あれこれ理由をつけて会話している1人を「○○が悪い!」などと非難します。 幼稚園…
娘は保育園の年少なのですが、ふとおもったんですが幼稚園ってあいうえおとか習うんですか?習うとしたらいつぐらいですか??
みなさんなら行きますか? 今日は土曜日授業の日ですが昨夜娘が明日は行きたくないと言ったのでじゃあ行かなくてもいいよ、その代わり学校のあと1年生で集まる会も結石ねといったらうんわかったーお家で遊ぶといったので…
大泉門の大きさについて 来週で4ヶ月になる娘の大泉門が直径1cmくらいしか開いてなくて、どんどん小さくなってきている気がします。 頭囲も測ってみると38〜38.5cmでギリギリ成長曲線からはみ出るかはみ出ないかくらいで…
幼稚園or保育園に通われている女の子で、二段の弁当箱使われてる方居ますか? ①お子さんの年齢 ②お子さんの身長体重 教えてください😊 ちなみに、おにぎり1個とお弁当箱へはおかずのみと指定があるけど、460mlじゃ足り…
産後1ヶ月半ごろから高熱が出た方いらっしゃいますか? 一昨日から日中は37.5〜37.9を行ったり来たり、夜は38.5前後の高熱が出てます。 熱が出る前に、もう全身が痛くて疲れすぎてて、寝不足もあって疲れが出たのかなと…
シフト勤務 共働きのママさんパパさんにお伺いしたいです🙇♀️ シフト勤務&時短勤務で復帰する予定なのですが、 私の夫もシフト勤務&夜勤もありの職種で、 保育園をどこにするか迷っています。 私の父母が近くにいるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
うちは下の子昼寝しないと16時くらいからグズグズ酷く、あやしてると寝ちゃうんですが、寝ぐずりしてる時どう接してますか?🥲
上の子はお昼寝しなければ19時頃に寝てくれるので寝てほしくないし😭
寝てほしい人が寝ず、寝てほしくない人が寝る😭😭😭
三兄弟まま
うちも夕方ぐずります😓
だから寝ればよかったじゃん!ってなります😓
寝ぐずりしてる時はテレビ見せたりお風呂にいれちゃってます💦
そうなんですね…上の子と一緒に起こしてて二人早めに寝かすのは難しそうですか?😣
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!グズグズし出すと、ちゃんと寝ないからでしょ!と2歳児相手に言ってしまいます…
上の子はお昼寝しても21時前に寝るのに下の子は15分でもお昼寝したら22時近くに寝るんです😅そして私の問題ですが下の子が寝てる時間が平和で中々起こせないという…😅
三兄弟まま
すっごくわかります😂
うちも末っ子、少し寝たら夜元気ですが、起こせない状況全く同じです😅
二歳児、イヤイヤも癇癪も凄くてただ起こしとくことが疲れますよね…
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。
起きてると、テレビ、お菓子ばっかりでおもちゃでたいして遊ばない、もしくは兄が遊んでるものにばっかり構いに行って喧嘩ばかりで疲れます😭