※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
サプリ・健康

陰部にできものが土曜日にできて(尿道の所)最初はチクチク違和感があ…

陰部にできものが土曜日にできて(尿道の所)最初はチクチク違和感があり、今では皮膚が赤くなり痛いし痒いです。
今日近くの産婦人科に行き(初めて行く産婦人科)、ヘルペスではないと言われ、アズノール軟膏を貰いました。

2年前はクリトリスが腫れて、そこの行きつけの産婦人科ではゲンタシンを貰いました。

ゲンタシンは細菌による感染症を治療する抗生物質の塗り薬、アズノールは湿疹・やけどの傷・その他の皮膚疾患によってできるびらんや皮膚潰瘍などに対して治療効果があるお薬と書いてます。

どちらが効きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

陰部に何かできた時はゲンタシン塗ってます👍

• るー

るー

やっぱりゲンタシンの方がいいですかね?🙄

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アズノールは優しめのイメージです!!
    アズノールで効き目がなかったらゲンタシンでも良さそうですね✨

• 3月23日
  • るー

るー

ゲンタシン塗った時はどのくらいで治りましたか?😵‍💫

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒みとかはすぐにひいた気がします!
    トイレ行くたびに塗り直したりしてました!
    気がつけばいつも炎症が治ってます👍1週間後とかですかねー。

• 3月24日
  • るー

るー

なるほど🤔
    ありがとうございます!

• 3月24日
なー

ゲンタシンを処方された時は感染を疑い、今回のアズノールは肌荒れと判断したんだと思います。
感染兆候ないならアズノールで十分だと思いますよ🤔

• るー

るー

昨日の夜からは試しにゲンタシン塗ってるのですがアズノール塗るより痒みはなくなってる気がします🥺

• 3月24日

「サプリ・健康」に関する質問