※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

夜中に子供のお世話をするママや眠れない方のために、深夜のコミュニティ「深夜のひとやすみ」があります。辛い夜を共有し合い、励まし合う場所です。コメントやリアクションで参加しましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

✿shままsh✿

今日もお疲れ様でした🥺💓
また今週も頑張りましょう😊🫶

はじめてのママリ🔰

今日もお疲れ様でした😊
明日からも、また頑張りましょう!!

りあ

お宮参り行ってきました✨
前の方がご家族みんなスーツ着てベンツ乗ってて
出張カメラマンさんもいてすごいなーと💦
けど、可愛い子どもたちがいて、
その子たちを可愛がってくれる実家と義家族がいて、
それだけで幸せだなと思った1日でした( ´˘` )

• りあ

りあ

そして今日もお疲れってことで一人で食べる
    深夜のアイスはめちゃくちゃ美味しい( ´﹀` )💕
    安上がりな幸せです笑

• 4月10日
さーやん

今日もお疲れ様です。明日からまた一週間始まる!いよいよ育休最後の週。何しようか。充実して過ごせるようにしよう

• 38

38

突然のコメント失礼します。
    私も金曜日から仕事復帰です!
    お互い充実した週にしましょう!

• 4月10日
  • さーやん

さーやん

まだ夜中授乳で寝不足です。身体はしんどいですが、お互い頑張りましょう😊

• 4月10日
れっさー

ミルクも飲んで授乳もして寝始めたけど夕寝が上手くいかんかったから今日は夜泣き覚悟してたよ。
けど戻しちゃうほど泣かなくても😅結局口が寂しくておっぱい求めて泣いてるのバレバレよ笑
指吸いで寝るのはどうこう言う人もおるけど乳首切らしてから言うてくれ笑
1人でそれで安心して寝るならいいじゃん。出っ歯になってもそれがあなたの人生よ♡笑
眠たくて寝れなくて抱っこで揺れて15分やっと指吸い始めて寝てくれたー
さあ、今日はあと何回夜泣きするかな笑

• ⭐︎

⭐︎

夜泣き辛いですよね😭

早く夜泣きが、なくなりますように(T ^ T)

• 4月10日
  • れっさー

れっさー

ありがとうございます😭
    朝までぐっすり寝れる日はまた遥か遠そうです笑

• 4月10日
まめ

出かけるとなんでいつもバタバタしちゃうんだろう🫠
子供のことじゃなくて自分たちのことで…
今日は駐車場混んでて旦那もイライラしてたし帰ってきてからはお互いお腹すいてるからイライラ笑
もっとゆったり穏やか過ごしたいのにな🫠
まだ寝返りもしないし着替えさせても泣かなくてこうなんだからこれからこの子が歩けるようになったりしたらどうなっちゃうことやら🫠笑

皆さん毎日お疲れ様です…

はじめてのママリ🔰

明日から慣らし保育2週目に突入!
娘が楽しんで通えますように🙏

はじめてのママリ🔰

旦那がニュースでムツゴロウさんの特集観て、娘にも同じ接し方してた😂
「よーし、よしよし」「この娘はね、果物が好きなんですね。🤲」「顔をね近付けると嫌がるんですよね。ほら🗿。」って動物ちゃうでって思いながら笑ってしまった😂

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

笑っちゃいました😂笑
    ほっこり☺️💕

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は最初遊んでもらえると思って喜んでたのが、顔を近付けるのが嫌で離れて行きました😂
    旦那はムツゴロウさんにはなれなかったみたいです😂

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

ついに入園式。
準備は大丈夫だけど、私がソワソワして寝れない。不安とこれから平日は離れる時間が増える寂しさ。
これからは帰ってきたら沢山甘えさせてあげよう。今まで以上に一緒に過ごす時間を大切にしないと…

はろ

最近、腰がツキンツキンと痛みます…
いや、痛みというほどのものではないのですが、なんか腰が外れそうな感じです。
ぎっくり腰になったことがないけど、ぎっくり腰になる寸前な気がします…😱

⭐︎

こんばんは。
土曜日、年長
進級式あるの知らなくて
すっぽかしてしまいました。
用事を入れていて、行けず(T ^ T)
電話がかかってきて辛かった(T ^ T)
ママ友もいないし
ほんとに虚しい。

帰って手紙確認したら…
入園式 在園児参加
って書いてあって
わからーーーーん笑
見落としてた😭💦

あー悲しい。

写真もきっと小さい四角いやつ笑
あーーーーーー明日からほんとドキドキ😭
何か言われますよねー悲しいほんと。

初めて離婚を考えました。
でも私無職だし資格も何もないし、バカだし、、、。
お金を入れてくれる同居人と思って過ごすしかない。

• SixTONES💎

SixTONES💎

私、去年の暮れからずーっと離婚しか考えてません。
    給料少ないとお金入れてくれないやつは要らないです。
    うるさいからあたしが管理しろ。だそうです。

• 4月10日
Naaa

慣らし保育終わった金曜日から保育園の連絡帳書くようになったけど、子どもの様子・連絡事項の欄書く事なさすぎる🤣
まだ通いだして1週間だし何書けばいいかわからない🫠

ゆーみー🔰

保育園の鯉のぼり作りやらせただけで何キレてるの?w
むしろ、何で私が保育園関係全部やる前提なの?w
私も育休終わって働いてますけど?立場同じじゃないんですか?
あと、変なとこで、母親主張してくんのやめてくれない?
まともに育児してないくせに、よく上からもの言えるよねwまじ何様??
抱っこしたり風呂入れるだけが育児じゃねーから!
昼間から勝手にキレて無口なってんのも面倒くさいから、もうずっと無視しとこ。

ゆん

ダイアップ2回目完了。
何事もなく朝を迎えられますように。
お熱下がっていますように。

世の中で痙攣経験はうちの子だけじゃないのに、なんでうちの子がこんなギャン泣きの中で毎回こんなことしなきゃいけないの?って思ってしまう。
余裕のない母でごめんね。

明日から慣らし2週目だったけどお休みだね(;_;)
辛いのは息子なのに、いつも頭には有休足りなくなることが(;_;)
本当に情けない。

明日から慣らし保育2週目だったけど、お休みだね。

まめ

4ヶ月過ぎてからやっと無条件にかわいいかわいいって思えるようになった🥹
最近は顔見せると手足バタバタさせてニコニコしてあうあう言うのがかわいすぎ🤦‍♀️
かわいくてかわいくて、保活も徐々に始めていくけどあーもうちょっとこのままで居させてって思ったりずっと赤ちゃんでいて欲しくて寂しい😭😭
早く大きくなって楽したいって思ってた自分に腹立つ😭
こんなにかわいくてちっちゃいの今だけなのに…
この尊さを永久保存出来ないかなあ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃ同じこと思いました!🥹
    顔の識別もできてきて、私をみてにっこり笑ったり、あやしたら声出して笑ったりたまらないですよね❤️

• 4月10日
みー

父が余命宣告されてから、考えることが多すぎて頭ぐるぐるしてる
娘は旦那に任せてあたしだけ帰るつもりだったけど、ママのそばにいた方がいい!って身内は言うから、また考えよう…

はじめてのママリ🔰

入園準備疲れた😵💦
前日まで知らされない持ち物とか、初日に必要なものが書かれた用紙とかもなくて手探りでなんとか終わった😭
明日から楽しく通ってくれたら嬉しいな!

くまままま

消えたい自分がなんのためにいるのかわからない

Mms2Y

間違えて削除してしまったー😱
再つぶやき・・・笑

明日とゆうか今日か!いよいよ、幼稚園が始まる📛

色々と息子も母も大丈夫かな😐
朝起きれるかな?笑
持ち物、大丈夫かな?

• るる❤︎まま

るる❤︎まま

私も全く同じことつぶやこうとしてました🤣
    春休み明けの登園で感覚鈍ってるので、忘れ物の心配と朝起きれるか不安でーす🫠💦
    早く寝なきゃって焦ってます!笑

• 4月10日
あかり

赤ちゃん授かりたいです、、、。流産ばかりしていて、悲しいです。
仕事して、家族と楽しく過ごそう!

たまちゃん🎷

娘ちゃん、ちぎりパンになるかなぁ~

腕にうっすらシワがあって、肘を曲げた時にそれっぽくはなるんだけどなぁ~

もうすぐ6ヶ月だし、これ以上は無理かなぁ😣

上の子はならなかったし、ちぎりパン夢なんだけどなぁ😆

まま

明日は上の子が幼稚園初登園!ドキドキです。。。

にゃん

人生で2回目の帝王切開から今日で2日目。何してても痛すぎて心折れる😭😭

• 38

38

わかります!お腹痛すぎるし色んなところ痛くなって色々気になりますよね。無理しないでください。

• 4月10日
ママリ

つわり真っ最中😭😭😭

トイレに目が覚めだけど、
寝室が旦那の酒臭とニンニク臭で本当地獄…
マスクしても布団頭まで被っても無理だ😭

全ての家事をこなしてくれて、
上の子達の事もやってくれて
感謝しかないから文句言えないのが辛い😅😇🤣

寒いけどとりあえず窓開けて換気だ。笑笑

退会ユーザー

私も妊娠中、旦那がラーメン二郎食べてきて、ニンニク臭やばすぎて、その日別室で寝たこと思い出しました🤣
    つわりのときのあの臭い…つらいですよね🫠

• 4月10日

子供が1番辛いのに、イライラして怒ってしまった。
消えて無くなりたい。

とかげママ

明日はいよいよ幼稚園の入園式🌸
何組かな…担任の先生誰だろう…教室から脱走しないかな…お遊戯室で座れるかな…知ってる子(ママ友)一緒になるかな…そもそも園服(制服)着る気がしない…等々、考え出したら眠れなくなってしまった😂

たらこ

夜泣きの対応が本当に辛い。
また近々泣くだろうなと思うと、早く寝たいのに眠れない。

寝不足は人をおかしくするよね。記憶力には自信があった方だけど、嘘みたいに何でも忘れるし、そのせいで無駄な行動が増えた。

子供たちのことがいない人生なんて考えられないし、いなくなったら狂うだろうけど、たまには自分だけのために過ごす時間がほしい。

• レオ

レオ

お疲れさまです🙇🏻‍♀️こちらも夜泣き対応中です👶🏻
    やっと寝てくれても安心して寝れないですよね💧日中眠くても家事とかやること済ませたいから寝れないし。私もすごく忘れっぽくなりました。。
    私も買い物したいし映画もみたいし飲みに行きたーい😫

• 4月10日
  • まめ

まめ

お疲れ様です。本当に寝不足は人を変えますよね…
    1日だけでもいいから誰かに任せて1人になれませんか?
    私も初めての子育て始まって本当に自分のケアもしっかりして行かないと育児なんて出来ないって痛感してます。
    自分の時間は自分で作らないと誰もくれないですからね😭

• 4月10日
ポムポムプリン🔰

息子4月入園で慣らし保育中だけど、派遣の私はまだ仕事見つからず😭

育休取れただけでもありがたいんだけど、派遣の復帰がここまでえぐいと思ってなかった😭💦
20社エントリーして、引っかかったの2社…。面接まで行けるかも分からない。毎日不安だらけ。

はじめてのママリ

内容は書きませんが、ふと、どんなに辛い悩みでも時間が経てば忘れてるなぁと。
そんなこと思いながらこの時間にラーメン作って食べてます🍜
明日からもぼちぼち頑張るぞー(^-^)v

はるママ

二三日前から、発熱と鼻水の風邪で、初めてメルシーポットを使ってみたけど、息子ギャン泣き➰😫一人で無理なので旦那と協力して、鼻水と格闘しました😬😬だけど、さっきから鼻づまりで寝れないのかゴロゴロして、無謀にも一人でチャレンジする事に、案の定ギャン泣き😭😭旦那は起きずぐっすりです😮起こしてまで鼻水吸引する意味あったのかな😫😫ささっと水洗いしかできなかったから、明日起きて片付けよう😑😑

退会ユーザー

子供はあの音からして嫌がりますよね!
    うちは可哀想だけど、子供をゴロンさせて、自分の股のところに頭をはめ、子供の両腕を親の両太ももで押さえながら毎回やってました😂
    泣くけど固定されて暴れないのでめっちゃ取れます!
    今では娘は自分でグリグリやってます😂

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

出産をした友達におめでとうとSNSにコメントをいれました。
私の前まではすでにコメントに対して返信が終わっていて。
時間おいてみてみたら、私には返事なく私の1時間くらいあとにコメントした方にコメントを返してありました。
えっ⁉︎となり、たしかにちょー仲良いとかではなく、喧嘩したり誤解しあっていた時期ありますが、返事はあるものだと思っていました。
これはたまたま気づかずなのか、完全無視されたのか。
ショックです🥲
繋がっている方や私のことを知っている方もいるので、コメント削除したいです🥲

オカ

明日は娘の入学式。
一年生⭐️ドキドキ💓
自分らしく楽しんでね!!

はじめてのママリ🔰

性器ヘルペス再発して、動く度に痛すぎるし体はだるいし、夕方には腰がぴきーってなって腰痛も😭
腰痛持ちでもないのになんでこんな時にー(><)

離乳食ストックもきれたし、色々無いものも出てきて、ほんと詰んだ💦

旦那は旦那で忙しいし、頼り先がなくて、とにかく自分が頑張らないと、耐えよう😭😭

• あるかぱ

あるかぱ

そんな時こそAmaz⚪︎nや楽⚪︎なんかを使ったらいいと思います😊
    翌日には届く物も多いですし、玄関まで届くし✨
    体調悪い時は使えるもんは使って身体少しでも休めましょ😊
    お大事に😌

• 4月10日
ぴぴぴ

23時半に何故か目覚めた下の子が寝る気配ない
明日仕事なんですけど
いつ寝るんすか
あーいらつく

• とーます

とーます

わかります!うちの真ん中の子も夜中起きて2時間とかキャッキャしながら遊んでる時あります😭何するかわからないから目は離せないし…辛いですよね…

• 4月10日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

やっと寝そうーー〜!ってなっても上の子の咳とかでまた目開けてしばらく寝ないを繰り返してます…😭
    同じくらいの月齢ですね😭
    月齢あるあるなのかな💔

• 4月10日
  • とーます

とーます

わかりますーーー😭😭なんなら上の子起こそうとしますもん😅やめてーーっとなりますが上の子は何されても起きないのでそこはありがたいです❤️
    月齢あるあるなんですかね…

上の子も同じくらいの年齢ですね😍なんだか嬉しいです!

• 4月10日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

起こすのは厄介ですね🤣💔
    ウチも下の子が起きてても上の子は起きないので助かってます💦反対はすぐ起きる😇
    ほんとですね!❤️
    この月齢の2人プラスもう1人お子さんいるなんて尊敬します😭✨✨✨

• 4月10日
  • とーます

とーます

本当に厄介です😑
    おんなじですね😂4歳の眠りって凄いですね!!笑
    3人目…可愛いですよ😊今日は上の子2人夜泣きしましたが3人目は全く起きず…凄いなと思いました!うちの4歳の泣き声はほぼ雄叫びです😅

• 4月10日
SixTONES💎

明日から、ランドセル背負って登校するのか…💕
ウキウキやな(ゝω・)

ママも子ども3人の将来背負ってく準備するか!!
子供はママがどんだけ悪い事して怒られててもそれが嫌なんやね…
離婚の準備しよ!!

きてぃ

二歳を過ぎてから癇癪を起こす息子。
頭突きや物を投げたり、叩いてきたり…。2歳の力もなかなか強いのね。😂
毎日どう対処していいかわからず格闘中。せめて頭突きだけでもやめさせたい。毎日叩かれて頭突きされてわたしが精神狂いそう😇😇

ゆーとママ

産後1ヶ月と8日目。早くも生理がきてしまったようです。息子の時は4ヶ月だったのにー!ただ2人目産んでからの生理はだいぶ軽いかもしれない✨生理痛ほとんどないし、出血量もさほど多くない。息子のときは妊娠前より重くなっててつらかったー

苺😺

明日早いのに寝れない🥲🥲🥲🥲🥲

• リリ

リリ

私もです
    子供早く起きるんだろうなぁ😅

• 4月10日
  • 苺😺

苺😺

おはよう御座います😴

寝れましたか?

• 4月10日
  • リリ

リリ

4時半に眠れました
    子供は6時半でした😭
    苺さんは寝れましたか?
    今日はさすがに眠いです😆

• 4月10日
  • 苺😺

苺😺

こんばんは♪
    3時30分に寝ました🥲🥲。
    子供って何で早く起きるんですかね😣😣。
    お互いに今日は早く寝ましょうね😊。お疲れ様です。

• 4月10日
あるかぱ

超怖かった😨

娘と駅構内を歩いていたら、知らない女の人にボソっと小さな声ですれ違いさまに娘の名前を「〇〇さん」って呼ばれた😱

どこにも名前書いてないし、娘も私も見たことない知らない人。

私は怖いと思ってシカトしたけど娘は名前呼ばれてその女の人の顔見ちゃったらしい😨

娘を呼ぶ時も愛称でしか呼ばないし、今まで名前が見える場所に書かれたグッズも持たせていない。

何故だろ…
幼稚園が明日から始まるけど、表に記名してあるものばかり。
無記名や見えない場所への記名しかしてないのに名前呼ばれる始末なのに、名前丸見えで毎日外歩かせるとかヤバすぎ😣💦

ってか、マジなんで娘の名前知ってるんだー😱💦

とーます

乳腺炎で39度まででて辛かった…😭けど旦那さんが沢山頑張ってくれてまじ感謝🙇‍♀️!
男としてはあれだけど😂パパとしては本当にいい人や😭❤️感謝忘れず過ごさなきゃな😅

Ⅹmama🐩

明日から切迫早産で入院…
息子は先週から慣らし保育が始まったばかりなのに更に家庭の環境の変化で息子の心が心配でたまりません。
それでなくても最近は甘えん坊さんに拍車がかかっていて少しでも姿が見えないと一大事!泣きながら探し回ってます😭
こんな状態でパパにまるっとお任せして私は入院…
申し訳ないやら情けないやら
少なくとも1ヶ月は入院になる予定なのでその間、息子が泣いていてもギューすらしてあげられない。
辛いです。
面会もまだNGで丸1日ですら息子と離れ離れになったことがないのでメンタルがしんどいです。
赤ちゃんの為、元気に産んであげたい!当然そう思ってます。
だけど母として今新しい環境で頑張ってくれている息子を側で支えてあげられないのは何よりも辛いです。
息子も赤ちゃんもどちらも同等に大切でかけがえの無い私たちの宝物。
パパに任せていれば安心ではあるけど私も新しい環境で新しい生活を頑張る息子と一緒に一歩一歩乗り越えていきたかったなぁ。
今日からしばらく一緒に寝れないんだと思うと寂しくて息子の寝顔を眺めていたらもうこんな時間。
二度と会えなくなるわけじゃないのに辛くて寂しくて眠ってしまう時間すらもったいなく感じてしまいます。
ずっと見ていないな。
しばらく離れるだけなのに身を引き裂かれる思いです。
でも頑張らなくちゃ。
息子もいっぱい頑張ってくれているんだもの。
母が弱音を吐いていてはダメですね。
保育園に送ってバイバイするときにまた泣いてしまいそうだけどグッと堪えないと。
夜中のうちにたくさん泣いて涙を枯らしておこう。
寂しいよー。大好きだよ。愛してるよ。
頑張った先には家族が増えて明るい未来しかないはず!
家族で乗り越えよう!

くろまる

ダンスの様な胎動で眠れない😂

はじめてのママリ🔰

夜間断乳挑戦中。
もう、ギャンギャンギャン泣きで心が痛い😭
でもここであげたらすでに息子が頑張った6時間が失われちゃう。心を鬼にしてがんばるぞ!!!

ぴーちゃん

慣らし保育4日目からまさかの胃腸炎?!で登園できず、2時間おきの下痢も止まらずな6ヶ月次男。
そんな中ストレスたまってる夫はゴルフの打ちっぱなしに3時間+午後は昼寝。
こっちは夜も熟睡できないでいるのに。
さらに日曜夕方、昼寝から起きてくると何やらご機嫌斜め。これは仲間にゴルフ誘われたな…。

また週末何もできなかったというから、
昨日打ちっぱなしに行かせてあげたじゃんといったら、
そればっかりいう、と。
じゃあ私はなにかさせてもらえましたか?
子宮筋腫が悪化したのか経血量多くてやばいから婦人科行きたかったのに行けなかったこと、忘れましたか。

子供がほしいといったのはお前なんだからお前が面倒見て当然だと。
なら離婚してというとそれはできない!僕の立場がない、どうして極論にいっちゃうんだ、と。

あーもう!いつもこれ!

リリ

なんか眠れない🥲
明日早いのにー
明日も頑張ろうーー☺︎

ぺろ

子供の預け先がない時、自分の病院行きたくなったらどうしてるんだろう。
受診の予定立てたいけど、預かる人がなかなか…。一時保育は空きなしで無理。
連れて行って検査の時だけ看護師さんに抱っことかお願いするのもなんか違うよなあ😂

はじめてのママリ🔰

下の子、いつもする夕寝を無しで早めに寝かせたら
もう2時間おきぐらいに泣いて起きて寝ない…
なぜ⁈なぜなの。。
寝たいよう…

はじめてのママリ🔰

夜泣きにイライラ。
抱っこで寝ても、下ろそうとすると泣き。抱っこのまま座ろうとすると泣き。やっと下ろせたと思ったら1時間しないで泣く…。

泣き止ませの抱っこの時、うるさいー。泣かないでー。腹立つー。ってブツブツ言ってごめんね。
寝られなくて泣いてるんだろうけど、私も泣きたいわ…。

• kano_

kano_

私もちょうど同じ状況で、つぶやいたところです。仲間がいると思えたら元気がでてきました。お互い乗り切りましょ😭

• 4月10日
けけ

たまたま今日あやしても何しても寝なかっただけでイライラしてて、指摘したら私だってイライラするじゃん!と反論された。
そりゃしますよ、毎日ですから。
この子が生まれて半年、あなたが夜間対応したのは両手で数えられるくらいですよね?
それで寝なくてイライラする?
舐めんじゃねぇよ。
夜泣きしても布団から出てくることなくトントンしてるだけ。
私だって好きなことする時間欲しいのに、最後は私に丸投げしていびきかいて寝てるのを見ると、あーいらないな!って思う。
でも今まで寝室別で、この夜間対応の辛さを知らなかったから昼間寝れば良いじゃん!と楽観的に言われていたので、絶対寝室別れてやらないんだー笑

kano_

24時に上の子が咳が酷くなり吸入させて、咳するたびに、下の子が起きて1時から今度は夜泣きでいまだに泣いて寝ない。辛すぎる。
もう、本当子育て無理辛い。

レオ

2時からもぞもぞし出してついに3時にしっかり目が覚めてしまった息子👶🏻この小一時間の攻防虚しく、夜中と思えないテンションで遊ぶ息子に付き合ってます。私も目が冴えちゃって眠くないっちゃ眠くないんだけど…
いやいや、こんな時間に起きてちゃダメだ。抱っこ紐で寝るとは思えないけどやってみよう…。しかし朝まで起きてる気がしてならない。。

おじゃが

保育園の洗礼で風邪→胃腸炎😭

息子はケロッとしてて親の方がひどいというね…
辛い土日だった🫠

はじめてのママリ🔰

今日はいよいよ幼稚園の入園式🌸
なんだかソワソワして眠れなくて、やっと眠れたと思ったら、もう目が覚めてしまった(私が)😅
慣れるまで時間はかかると思うけど、楽しい3年間を過ごしてほしいなぁ✨

はじめてのママリ🔰

今日は夜間授乳2時→3時に延びた😇
ささやかな幸せ💓笑

はじめてのママリん🔰

月一の児童館のイベント朝から行けるかなぁ
午後は予防接種と10ヶ月検診
この空き時間家に帰るか迷ってる、、車が無いの不便だ
そもそも起きれるのか。

ママリ

あと2日で幼稚園で寂しいし一緒に遊ぶ時間減るからちゃんと相手してあげようとおもった直後、言う事聞かないからイライラして、やっぱり早く幼稚園行ってくれと思ってしまった🙃

R*

今日は気持ちに余裕がない日だ…
夜泣きしんどいなー
授乳して寝かしつけしながら寝てる旦那見てたらイライラ…😕😕
早く寝てくれー🙏🙏🙏🙏🙏

ままり

クソ旦那の咳のせいでせっかく寝かしつけたのにやり直しで1時間以上経過
いい加減にしてくれ💢💢💢💢

はじめてのママリ🔰

何か気配を感じて起きたら娘が頭上にいてじーっと私を見ていた笑

はじめてのママリ🔰

静かにうつぶせで寝てるの本当に怖い😭
何で昼寝中はならないのに夜はなるんだ😭😭

はじめてのママリ🔰

最近毎日、寝ててもこの時間に目が覚めて朝まで寝れないパターン🥹か、明け方まで眠くならなくて寝れない🥹
寝たいのに、、つらい

はじめてのママリ🔰

先週の健診で逆子だったから
明日は逆子チェック👶🏻
なおってますように〜〜

ママリ

ピカピカに洗い物をして乾かして収納して汚したキッチンを掃除しない人は二度とキッチンに立たないでくれ。
普段料理をしなくて苦労を知らないから年1くらいで手がかかる料理を作りたくなるんだろうけど、とにかく時間がかかるし洗い物は大量だし逐一「これどうすればいい?この皿使っていい?あれどこ?」って聞かれるから自分で作る何倍も疲れる。
毎回夫も私も疲れてイライラするし早起きの夫の代わりに大量のギトギト調理器具とキッチンの片付けは私がやる羽目になる。
水に浸けないからカピカピ。
子供もお出かけ疲れで熟眠してるのに夕飯が押したからいつもより遅い時間にお風呂の為に起こされて可哀想な事になった。
本当に誰も得しないからやめてほしい。
イライラし過ぎて叫ぶかと思った。
よく耐えたなー。

こる

写真のプリントって普通は写真用の用紙にプリントしません…??
夫に頼んだらA4コピー用紙に印刷してきた…想定外…

離乳食全然進まなーい!!!
息子、口開けるまでが時間がかかるし、量増やすのも面倒🫠
とりあえず食材の種類をちょっとずつ増やせばいいかな🫠

はじめてのママリ🔰

眠い眠い眠い..おやすみなさい。