夜間にお子さんのお世話をするママや眠れない方のために、深夜のコミュニティ「深夜のひとやすみ」があります。参加してお互いに励まし合い、気持ちを楽にしましょう。コメントやリアクションをお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
まゆみ
少しだけモヤモヤする。
先週の日曜日に妹とその子供たちがきて娘と遊んで行って、その日の夕方喉が痛いと言って棚で早く寝かせて、朝起きたら治った!というので保育園へ。夕方帰ってきたらまた喉が痛いというのと数回咳をしててアデノウイルスも流行ってるというので翌日休ませる。 その時に妹「「何年度早々風邪ひいたよ」というと「子供からうつったかも!ごめん!」と
えーそれ聞いてなかったーー😓 その翌日も登園して行ったけど夜中に鼻水が出たり咳も変わらないので今日休ませたけど…
とにかく元気で熱もなく咳と少しの鼻水だからまだいいんだけど新年度だし今月から療育が始まるので私もお弁当とか準備したり慣れないこと山ほどなのに、なんかモヤモヤやする
子供同士の風邪なんて仕方ないと思うけどもタイミングー😭
退会ユーザー
明日は豪雨の中、2人を保育園に送らなくては.. って考えるだけで
最高に憂鬱になる〜😫😭🌀
免許とっておくべきだったなあ。。
ここであーだこーだ言ってても
雨は降ってくるし
保育園には送らなきゃいけないけど🤣
-
ママちゃん
全く同じくです。笑
- 4月7日
-
退会ユーザー
朝からバスで行き
送った帰りは頑張って徒歩でとぼとぼ帰りました…🥲
ほんっとに雨嫌ですよね。- 4月7日
-
ママちゃん
私もバスで行きました🚌往復😵💫💦(笑)べっちょべちょになるし、最悪でした笑
- 4月7日
-
退会ユーザー
わ〜🥹全く同じような登園させてる方が居て、なんだか心強くなれました🥹
子どもたちを通わせてる園のお母さん方のほとんどが、雨の日は車で来てるので
なんだかいつも雨の日のたびに
’’ああ.. 私車ないのなんだかなあ...,,
と思ってましたが
これでまた雨の日頑張れそうです🙆🏻♀️笑- 4月8日
-
ママちゃん
同じくww😂頑張りましょう✌️✨
- 4月8日
りあ
今日は卵特売日でした( * ॑꒳ ॑* )✨
それでも198円><
前は98円とかあったのに、今は300円近くて
子どもが好きな煮卵も気軽に作ってあげられない💦
早く価格戻らないかな…。
-
はじめて
すごく安い!私のとこは安くて238円…笑少し前は198…もどれ!!
- 4月7日
-
りあ
うち田舎だから物価安いんですかね…?
238円は高いですねヽ(;▽;)ノ- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ふぅ、やっと一日が終わるのにもう起きてからの一日のこと考えてるなあ。
退会ユーザー
毎日子ども4人朝起きてから夜寝るまでワンオペ、わたしよくやってる‼️‼️
そして子どもたちもよくやってくれてる‼️‼️
自分で自分を褒めるしかない‼️😂
頭にくるけど、むかつくけど😂癒してくれるのもやっぱ子どもたちなんだよなぁ~
✿shままsh✿
今日もお疲れ様でした💪
朝から洗濯機オムツ事件が起こりなにもしたくない始まりで(笑)
でもご褒美に(笑)びっくりドンキーでご飯食べれて最高だった☺️🫶
はむ
友人の子どもがイケメン以外に抱っこされたらギャン泣きするらしくて、自称イケメンのうちの旦那が抱っこしたらギャン泣きだった😂
なんかスッキリしたー😂✨
かりん
今日は親知らずを抜くため歯医者です。。
はあ。ドキドキ。
子どもと少し離れられるから、その間ゆっくりしたいなぁー。
と思っても何故か家のことやっちゃうのよね。
km.
あぁ…やっぱり睡眠取れば良かったかなあ🥺
23時にみんな寝てくれたけど、
キッチンまだリセットしてなくて
パパが入院中に全部片付けして寝てたり
おもちゃも片付けしてて
(出すなって言ってたらしい)
今もう2日くらいで元通り
生活感出て来ててなんか
綺麗にしなきゃってプレッシャーが。
洗濯物片付けして、キッチンリセットに
残りの洗い物も済ませて。
ベビーの洗濯物も洗って干して…
1時間あったけど、
ベビー起きたからまた寝れない😭
ベビー見ててって言っても
誰も見てくれてないし、
なんか当たり前だけど疲れる💦
ママリ
今日はばーちゃんが来てくれて、いっぱい遊んで貰えて娘は嬉しそうでした☺
相変わらず旦那に対するイライラとモヤモヤは収まりません😇
些細なことかもしれないけど、離婚まで考えるレベル。
週末がくるの憂鬱だなぁ😔
一緒に居たくない。
まぁ日曜日は趣味に出掛けてくだろうけど。
はじめてのママリ
最近、ほんとに旦那の隣じゃないと寝られない🤣🤣安心してねれるんだよなー🥰
Naaa
4日間の慣らし保育が終わって明日から1日保育スタート!
毎日泣きながらも頑張って通ってくれてありがとう☺️
私も早く仕事決めないとだけど条件が合わなさすぎて全然決まらず今日も1件落ちた。
子持ちで平日の扶養内パートってなかなか厳しいなー。
職探しのことばっかりで頭が痛い😢
はじめてのママリ🔰
独り言とアカペラだけが大きくなる毎日🥲
オムツ替えるとき「💩しているな!?💩しているな!?💩みーせて!💩みーせて!」って言うと笑うからやめられないけど、ふと冷静に自分を見つめ直して…なに💩💩言ってるんだろ…と😂
ママより先に💩って言ったらどうしよう🥲
ていうかこのコメント絵面が汚すぎるな。お目汚しすみません💩
-
おこの みやき
夜中に爆笑しました😂😂- 4月7日
はじめてのママリ🔰
息子は24時間ずっとかわいいし日中二人きりでいるのも全然苦じゃないけど、ふとした時に あ〜この業務こうやればもっと効率良かったかも 復帰したらこここうやってやり方変えてみよう とか考えがち
今もそれ考えてて眠れなくなった
復帰するの来年4月のつもりなのに……笑
今月から育休終えて仕事復帰した旦那が正直ちょっと羨ましく思えてしまって私仕事好きだったんだな〜と……
まあでももし今すぐ保育園入れて復帰できるけどどうする?ってなったらしないけど!!!こんなカワ息子と一日中べったり過ごせるなんて最高だもんな
ものくろーむ
登園初日、、疲れたのかびっくりするぐらい寝る…
まめ
何気なくYouTubeで音楽聴いてたら尾崎豊が出てきて初めてちゃんと聴いてみたけど震えた…
なんか本当にすごい人だったんだろうなって思う。
息子がかわいくて仕方なくて、でもそれ故に色々考え過ぎちゃって疲れきってて訳分からなくなってたけど自我を取り戻せた感じ…
もし良かったら「僕が僕である為に」って歌聴いてみてください。エールもらえます!
-
初めてのママリ
尾崎豊だいすきなので嬉しいです🥹
生まれる前に亡くなったのが悔しくて仕方ないくらい魅力的な人で🥹
僕が僕であるために、良い曲ですよね🥹歌声も歌詞も響きまくりです、、、- 4月7日
-
まめ
15の夜くらいだったら知ってたんですが、僕が僕であるためには初めて聴きました!
ちょうど色々疲れきってたところに染みました🥲
本当に素晴らしい歌手だったんだなって思います🥹
現代でも十分刺さる作品ばかりですね!
個人的にちょっと、優里が歌い方とか尾崎豊意識してる?と思ってしまいました🤣- 4月7日
-
初めてのママリ
個人的に、Forget-me-notとシェリーとOH MY LITTLE GIRLが好きなので、時間がある時にぜひ聞いてみてほしいです☺️
人によってはアンチか?ってくらい嫌ってる人もいますが、現代でも刺さるというか最近変な世の中になりつつあるので今でこそ刺さる曲が多い気がします🥲
ほんと、今生きていないのが惜しいです🥲もうすぐ命日ですし、まさかママリで尾崎豊の話ができるなんて思ってなかったので嬉しいです😬❤️🔥
優里、声張り上げてる感?が近い感じしました🤣- 4月7日
-
まめ
OH MY LITTLE GIRL は聴いたことあって好きです!❤その2曲は知らないので聴いてみます🥺
アンチすごいですよね💦犯罪を肯定しているとか言ってる人、いやそうじゃないでしょって思います🙄んなこと言ってたら音楽も映画、ドラマも自由無くなりますよね(笑)
本当に最近なんか変な世の中ですよね💦あの頃の時代と同じようなざわつきがあるのかもしれません…
ビジュアルも十分今でも通用するかっこよさで…ライブ映像見とれてしまいました🥹笑
もうすぐ命日なんですね🥺これも何かの縁と思って色々聴いてみます🫴🤍
尾崎豊聴いたあとだとなんかすごい頑張ってる感しかしなくなってしまいました🤣(笑)- 4月7日
-
いくみ
尾崎豊、良いですよね〜(*´ω`*)当時から人気ありましたよ😊
亡くなったときは大きなニュースになりました。
私も、大ファンまではいかないですが、結構好きでした。
個人的には、
僕が僕であるために
シェリー
卒業
15の夜
I Love You
群衆の中の猫
傷つけた人々へ
が好きでした。
I Love Youは、「北の国から」で、じゅんくんが好きな女の子にカセットテープを贈るところで流れました。- 4月7日
-
いくみ
OH MY RITTLE GIRLも好きでした。
- 4月7日
はじめてのママリ
なんかわかんないけどすごい落ち込んでる
-
komachi
今私も同じ状況です…😅
- 4月7日
みぃ
なんで旦那って当事者意識ないのかな…?
いつもそう、私が色々見越して提案しても、難癖つけて拒否るのに、いざ自分が当事者になるとやっぱり必要!と言ってくる。
しかも拒否したの忘れてるから質悪い🙄
二人目ほしいって言ったのあなただし、あなたの理想の子育てで育ててほしいなら、もうあなただけで育ててよ…と思ってしまう。
でも下の子もすんごい可愛くて大切だから、なんとかママ頑張るね。。。
こる
日付変わったー今日から登園開始!
何度か園服着る練習したけど、着るの嫌がりすぎてて、これは朝から大モメ不可避…しかも雨予報ってことはレインコートも着るんだな…ワァ…
まるころ
家計の見直しを育休中にするはずだったのに、何にもしないで、もうすぐ仕事復帰...もっと早くから手をつければよかった。
したのこのは慣らし保育中の時間だけじゃ全然足りない!
はじめて
トイレって言ってくれないお子さんのトイレ事情を教えてください。
今トイトレをしてるのですが、練習用のパンツで1時間に一回トイレ行くよって誘うのですが着いてきてくれるけどその間にしちゃったり、
毎回トイレ教えてくれずにしてたり、思いっきり普通のパンツに変えてもしてたり…
不快なはずなのに、💩してても何も言ってくれません。
少し発達が遅れてて言葉数も2歳児半程度です。
2年間発達の保育園?に入れてたのですが今日から幼稚園ですっごく心配です。
(先生に普通のこといた方が伸びるって言われたので)
途中でくる子だし、トイレ立ちションもできない子だし女の子のトイレに並ぶのも…って考えると寝れません泣
-
♡
うちも4月から幼稚園でトイトレ中です!!今日は初めて
自分でトイレ!って言って行けたのですが一回きりでした。笑
なかなか言ってくれません💦
早生まれなので他の子と比べると差が大きいのでうちは
まだまだやなぁと思ってしまいます💦 やっぱり本人のやる気なんですかね、、、先生は幼稚園に行き出すと周りを見てするようになるから!と励ましてくれてます😂😂- 4月7日
-
はじめて
先生は周りって言うけど、ウチも一年パンツ生活させてての発言してくれない子なので…笑
たまに自分でも言うんですがその日一回きりが1週間に一回言ってくれるだけで…笑
やる気出してほしい笑
一回だけトイレで💩が出た時があって、その時に子供ではありえないぐらいの量を出してトイレを詰まらせて、それきり💩行かなくなりました笑- 4月7日
-
まめちゃん
月齢全然違うし全然トイトレしてませんがついコメントしました😭
私も上の子がほとんど発語がなく(ママパパもほぼなし)、💩しても気にせず遊びます😭トイレを教えていないので行くという発想にならないのはまだしも、おむつ変えてという素振りくらいしてくれてもいいのに🤔
言葉を覚えてからトイトレでいいかなーと思っていましたが、このままほとんど言葉でない可能性もあると考えると今からトイトレした方がいいのかな…😭- 4月7日
-
はじめて
私も言葉出てからにして待ってた結果早めに教えておけば…ってなりました泣色んな園だとオムツ取れてなきゃダメってとこが多いので
- 4月7日
-
まめちゃん
おむつ取れてないとダメと言われるのですか!?
うちの子は既に保育園に通っているので追い出されることはない…と信じたい😭はじめてさんはずっとご自宅で育児されていましたか??- 4月7日
-
まめちゃん
ごめんなさい見落としてました😭2年間保育園に通われていたのですね!保育園に通っていても言葉が遅いこともありますよね😱発達の保育園じゃなくて普通の保育園通ってるうちの子もヤバいかも…🤔
- 4月7日
-
はじめて
2歳児からそう言った発達の遅れの保育園みたいなとこに通ってました!年少さんの時にそこを卒業して明日から年中で幼稚園デビューです。
- 4月7日
-
まめちゃん
その保育園は年少さんで必ず卒業になるのですか!?うちは小学生になるまで保育園の予定ですが、保育園でもおむつ取れないとダメと言われるのかなぁ…😱
- 4月7日
-
はじめて
いえ、年長まで入れましたが、先生曰く、普通のこと混ざった方がうちの子には良い!って言われ、3年発達の保育園かライチ年間だけ新しいとこ行って小学生になるより、2年2年、小学生の方がいいかなーって思い年少で退園にしました
- 4月7日
-
まめちゃん
そうゆうことだったのですね!確かにもしかしたら普通の子の真似をしてできるようになるかもしれないですよね🤔うちの子は普通の子に囲まれてますが周りを見てるのか見てないんだか😭5月生まれでクラスで1番大きいみたいですが、他の子はペラペラ喋ってるのにうちの子は喃語なので1番赤ちゃんみたいなんだろうなぁ😂
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳なる娘ですが
今までお姉ちゃんパンツ履かせるだけで嫌だと大暴れ
アンパンマン便座見せただけで片付けろと号泣
出来たねシールも用意したけど興味なしで
トイトレまだしなくていいかーと諦めてたんですが
先週から急にスイッチがはいりトイレマスター!!
出来たねシールもすごい楽しそうにやりはじめて
その日からオシッコもウンチもバッチリです!
トイトレというまでのことほぼしなくて
すごい楽ちんでした😂
ただお姉ちゃんパンツだけはまだ嫌みたいで履いてくれません😂
本人のやる気しだいなんですかね🤔🤔- 4月7日
ままり
久々に友達と話せた〜!!!
同じくらいの月齢の子がいるから2人並べて手とか足とか比べるの楽しかった😍
うちの子ちょっと大きいんだな…!
-
まめちゃん
お友達とお話しできると息抜きできていいですよね✨
うちの下の子は上の子の同時期と比べて小さいので(この時期にはおむつもMサイズ履かせてたのにまだSサイズ…)他の子に会わせなくても小さいのがわかってちょっとショックですが、小柄でも可愛いです🤣
でも下の子と同じ月齢のお子さんがいる友達がいますが、うちの上の子の同時期より更に大きいみたいで正直ちょっと羨ましいです🤣- 4月7日
リリ
今日保育園から帰ってきてから鼻水がでてて熱がなければ翌日登校してますか( ˃˗˂ )!!?
-
まめちゃん
私なら黄色い鼻水が大量とかでなければします!🤣
- 4月7日
-
リリ
連絡帳に一言書いたりします?
保育園初めてでみんなどうしてるかの思って😭- 4月7日
-
まめちゃん
私の保育園では風邪症状って欄があるので、そこに一言鼻水出てますとか書いてますね!たまに書かないけど🤣
なんだかんだ預かってくれることが多いけど、たまに量が多くて呼び出されることもありますね🤔- 4月7日
-
リリ
小さいノートだけ📔渡されて自由に記入するだけなのに書くべきか迷って…
一言だけ書いてきます😣- 4月7日
-
まめちゃん
そうゆうタイプなのですね!上の子は途中で今の保育園に転園しまして、前の保育園では紙の連絡帳でしたが、風邪症状なんて項目はなかった気がしますし多分ないところの方が多いのでしょうね🤔
今の保育園はアプリで連絡なので正直楽です🤣- 4月7日
かお
日曜日が1日研修だからって、夫が土曜日から片道2時間の実家に子どもを一人で連れて帰ろうかなって言い出した😳
片道1時間の私の実家で私一人で帰るのもちょっとまだ慣れないのに、大丈夫なのか⁈
「ほんとに大丈夫⁈」って何回も聞いたけど、気が変わらないうちに早く週末きてくれ😂
まめちゃん
昼寝しちゃったから寝れない!
夜授乳とかで起きたりして昼眠くなるけど、夜足りない分寝ちゃおう!って思って寝た日はそこそこの確率で夜寝れなくなる…昼寝もできて2〜3時間なのに…
明日は下の子の入園式なのにどうしよ😱
-
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
私も同じ状況でお昼寝してしまって寝れないです😭
夜中に授乳で起きてるから昼は昼で眠いのに、これじゃさらにお昼が眠くなってしまう、、って悪循環です😮💨- 4月7日
-
まめちゃん
お仲間さんいて少し安心?です😭笑
ホント悪循環ですよね!!今だけの辛抱と割り切って頑張ります😭- 4月7日
初めてのママリ
みなさん食費って月いくらですかー?
何人家族で外食回数も教えてほしいです、、、
-
♡
4人家族で月4万円です!!(旦那の弁当込み)外食回数は月に1.2回です😆
- 4月7日
-
初めてのママリ
す、すごい、、、😳✨
子どもが食べるフルーツや食材の値上げがすごくて食費がはんぱないので尊敬です🥹
買い物はまとめ買いですか?都度買いですか?- 4月7日
-
♡
うちの子、フルーツ苦手で買う事少なくて、、、🥺笑
1週間 1万円前後で買ってきます!!- 4月7日
ツム
上の子が1歳2ヶ月の時に出産予定、、5日間も離れたら私のこと忘れちゃわないかなって毎日不安になる😢
離れたくないー😢
ママちゃん
目眩がすごい😵💫疲れ取れない…
ママちゃん
あー大雨の中送り迎え辛い😭
蓮
夕飯後に手作りゼリーと、バナナクレープ食べてるのに、
この時間にカップラーメンはやばいと思いますか😂
-
めろん
食べたきゃ食べてます😂
今お菓子爆食いしてました💦- 4月7日
-
蓮
誘惑に負けて食べました😂😂
- 4月7日
komachi
いつもと環境変わってなかなか寝付けない。隣で子ども達はグッスリ💤
私の実家なのに何故私だけ眠れないんだ😱
-
はじめてのママリ🔰
自分の家が1番ですよね😂
- 4月7日
-
komachi
そうなんです。いつのまにか実家で寝れなくなってしまいました😅
- 4月7日
らんど
やっと寝かしつけたけど授乳からもうすぐ3時間たつからお腹すいて起きてくるんかな💦😭
ろん
4日に出産して2回目の母子同室の夜、、赤ちゃんは寝てるから寝ればいいのになんか緊張して寝れない😳
はじめてのママリ🔰
今朝不倫発覚(従業員とハメ撮り)
出張中の旦那に写真送って離婚を告げる。
泣いて謝る やってない 付き合ってない 許して下さい と。
泣きたいのはこっちだわ
今日夜帰ってきます
私一人じゃ何されるか分からないので母、叔父同伴です(旦那にはサプライズ😌)
女からも慰謝料とります
親友が弁護士なのでもう動いてもらってます。
絶対離婚します。
娘と愛犬は私が守る。幸せにする。
腹括った女は強いんだ
はじめてのママリ🔰
天気悪いの嫌だけど...全く洗えていなかった車が少しでも雨で綺麗になるなら😖👍
乗ってるの恥ずかしくなるぐらい汚いからなぁ🫠
りり
前に別の先生にお腹の痛み相談したら「いつでも書くから言ってね」って言われたから、今日別の先生だったけどお腹とか恥骨の痛み相談したら何にも解決せんかった😇
おしっこ我慢してたら〜とか、骨盤ベルトとかして〜って言われたけどこまめにトイレ行くし骨盤ベルトしてるし。
最終的に自分ところと提携?してるコンディショニング勧められたけど2,500円/30分、午前のみの対応。仕事して2週に1回の健診きててそこに割く時間の余裕もないよ?
期待して健診行った分、残念感がすごいし明日からの仕事も変わらずやらなきゃ行けんのホントにやだ。今トイレ行って帰ってきたところで既に恥骨いてぇわ😇😇
はじめてのママリ🔰
たまには家事休んでいいんだよって言ってくれたけどさ、じゃあ休んだ分の家事は誰がやってくれんのーーー!!!!????
結局明日やる分が増えるんですよーーーー!!!!
芽依
寝つき悪い。寝てもすぐに泣く。
だんだんイライラしてくる、、。
寝てくれ。
ちちゃん
陣痛がきません!!!
このままだと土曜誘発になってしまう…
自然に陣痛こいこいこいこい…
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
息子、急に横向きで寝るようになってびっくり😮💨
窒息しないか心配だよーー😮💨
おこの みやき
お腹空いて寝れない…けど我慢…
妊娠してから今まで体重増やしてないの自分えらい💡
前回17キロ増量で10キロ戻ってないので😂
はじめてのママリ🔰
血を見るまでは
なぜか痛み止め飲まないように!!と昔から我慢してしまう😂😂
もう寝れないくらいいたいのにトイレに行くとまだ真っ白、、すぐ生理くるのはわかってるのに
痛み止めは良くない!と教えられてたからなのか笑
血をみるまではやっぱり我慢しちゃうー😭
初めてのママリ
なぜ夜中の授乳はお腹が空くのかしら😂
、
寝る前に子供にすごい怒ってしまった必要以上に怒鳴ってしまった寝顔見ていつもほんとにごめんね最低な母親だなかわいそうにっていつも自己嫌悪、、
ドウェインジョンソン
二夜連続の教場見ようと思ってたのに
二夜連続寝落ち😉🤟🏽
とゆうか毎日寝落ち🤣
しかも見とった夢子供耳鼻科つれていく夢🤣
今目が覚めて歯磨きしに行ったらなんて綺麗なリビングとキッチン💗
金遣い荒いし今年入って休み7日しかとってない仕事優先男やけど、家事やってくれるん神🔥
km.
カオス!!!
ベビーは0時から寝なくて、
おっぱメインで寝かしつけ
ずっとしてるのに
寝そうで寝れない。
娘は2時過ぎくらいに
体が痒くなって起きて…
どうやら暑くて汗疹みたいになって
全身痒みで起きたらしい。
2人の相手をして
どっちもがママが良いってなってて
パパもそれぞれ相手してくれたり
流石にしてたけどダメで…
今、やっとベビー寝たと思ったら
また秒で起きるし。
娘にはママ、ベビーばっかり。って
そんなことないようにしているつもりでも
やっぱり言われてしまってて。
我慢させてるな…って。
頑張ってるんだけど、
どうしたら良いかわからなくなるし
間違ってるのかなって思ったり。
とりあえず、寝てないから
ママもしんどいや😢
はじめてのママリ🔰
夜中のオムツ換えで寝返りされるとイライラしちゃうな😇😇😇
誰も悪くないのは分かっている😇😇😇
-
はじめてのママリ🔰
どこ行くねんってなりますよね!🤣
- 4月7日
km.
昨日は2人の寝かしつけがかぶって
それこそ娘が寂しい思いしてたから
今日は先にベビーを寝かせて
娘といい感じで寝たのになあ😭
来週からはパパも仕事で
また三交代勤務。
ほぼワンオペで夜もそう…
もう少しベビーも落ち着いたらいいけど
まだまだ難しいだろうし
ほどよくって思っても
バランスが難しいな。😢
はじめてのママリ🔰
腹減ったー!!焼き肉食べたーい!!
休みをくれーーー!!
退会ユーザー
ほぼ毎日、3時に目が覚めて、
そこから寝れないです!
ひよこ🔰
娘が久々のお熱🤒
2日目のつい1時間前位にちょっと楽になったみたいで、
一緒にちょっと遊ぶ。今は私の膝の上…
咳がとても辛そうで…吐き戻したり、
喉が痛いのかあまり飲まない。
一昨日、坐薬と咳止めシロップはくれたけど
もう一度かかりつけに行くか悩む😓
慣らし保育2日目〜のお熱で、
これからも度々あるのかと思うと
果たして堪えられるのか…
今日もがんばろ!!
𝐘🤎
0時過ぎからずっと起きてる娘👶🏻
つかまり立ちできるようになったから体を支えにしてもたれてくる、、お腹やられる、、
いつになったら寝てくれるんだーーーー!!!
ママリ
授乳の時におっぱいを優しく包み込んで持つようになった息子。かわいい…笑
昼間は遊びのみするからめちゃくちゃ痛いけど夜間はそれがないからひとしお可愛い😍
でも飲んだ後も起きてるからなあ。悩みは変わるんだな。
まほろば
昨日は3ヶ月検診で娘も頑張ったし私も乳腺炎になりかけて、母乳外来に駆け込んだりとバタバタな1日だった。
今は指しゃぶりの音がすごいものの起きる気配がなく、、授乳スルーな娘です。
よほど検診が怖く疲れたのか昼間もぶっ通しで4時間寝ていたので明日はたくさん遊んで褒めてあげたいです。
おっぱい張らず母乳が安定しますように。おやすみなさい。
はじめてのママリ🔰
妊娠してから朝まで熟睡したことが無い。
出産までこのまま?出産したら授乳……??
komachi
眠れなすぎて深夜に娘の服をポチポチ大量買いしてしまった…😱深夜のネットショッピングは危険すぎる。
はじめてのママリ🔰
名前だけ知ってた娘のクラスメイト。女の子と思ってた男の子だった😂😂ひらがな表記だと余計わかりにくいな
くまままま
目が覚めてねむれない
自分たちはこれからどうなるんだろう
自分がどうしたいのかわからない
🌷
夜泣きで起こされ、私が寝れなくなって家事してたら
いつの間にか深夜4時。
もう目が覚めて全然寝れないよ〜笑
子供を持つ母なら絶対あるあるですよね🥹
起きている方いらっしゃいますか⁇🥹
りんご
珍しく寝つきはよかったのに3時間ほど寝て覚醒してしまった…😭しかも悪夢を見た😭
妊娠してから眠りが浅いせいか、悪夢ばかり見る気がする🤔
足のむくみと頻尿と胎動でもう眠れそうにない。
コマ
咳で寝れない〜😭
病院行けばよかったなー😭
久しぶりの風邪にどうしていいかわならない😵💫
はじめてのママリ🔰
子供が目を離したすきにいなくなってしまう夢見た
夢で良かったけど
まだ悲しいしこわい😭
絶対目を離さないように気をつけよう
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
今日は
始業式🌸
先生誰かなあ
今日やっと担任とクラス分かる
クラスのメンバーは
年少の時と一緒
年長になっても変わらない
新しい🆕✨友だち入るかなあ
りんご🌸
幼稚園まであと1年!
後1年、後1年って言い聞かせながらワンオペイライラ我慢我慢😇
幼稚園行っちゃうのも寂しいけど、一日中ヤダヤダ、キャーキャーもきついわ😂
はじめてのママリ🔰
一昨日から子供か幼稚園に行き始めた。今朝は少し肌寒かったがココ最近暖かく、園に行けば人も多くなるし動いて汗をかかないか心配になったので、あえて今朝はロンTを着せた。
そしたらクソ姑が出先に何度も今日は寒いぞ寒いぞと言ってきたが、軽くあしらって園に行かせた。先生に今日少し薄着かなと思ったんですがと言ったら、暖房もついてるしへんに厚着よりいいですし大丈夫ですよ!と言われた。
なので安心して預けてきたが、その後帰ってきて再び旦那と子供と3人で出かけようとしたらの、またも寒いぞ寒いぞ!風邪ひくなよ!と…
まぢ黙れ。てか、少し風が強い住んでるところより気温の多少低い所に行くから、帰ってきてから着替えさせたのにそれにも気づかず、よくもまぁ。
まるで親が風邪をわざとひかせてるような言い方しかされず、朝から悶々させられトドメをうつような一言を再度毎回言ってくる。
今回のことばかりでなく、いちいちそうゆうので親のする事に釘をさして機嫌を悪くさせられる。同居してるからって何でもかんでも口出ししてこないで欲しい。
こっちが気を使ってるのも分かってないくせに好き勝手言って、服1枚のことだけに朝からいちいちイライラさせないで欲しい。同居じゃなかったらこんな事でいちいち心乱されずにすむのに。
本当に心底いやだ。
くそばばあと思って言い返せとか言うけど、そもそもそうゆう暮らしを望んでないし、毎日いがみあって文句言い言われる毎日なんて私は送りたくない!
てか、世の中の人ほとんど同居してなくてそんな事すら経験せず子育てしてるのに、なんでそんな事言われなきゃなんないの。
もっと自分の思う子育てをしたい。いちいち心乱されたくない。農家の家なんだけど、考え方がThe昭和。
なんで言い争うような毎日を好き好んで送りたいと誰が思うだろうか。
頭がおかしい。ホントにすっごい嫌だ。この家来てからこんなんばっかだ。
私がいちいち相手にしなきゃいいんだろうけど、言い方が人をイライラさせる言い方でいちいちカンに触ってくる。
今朝、やんわりとそれなら言い返してやろうかと思ってもそうすると言ってこないし妙にタイミングよすぎで気持ち悪いし、他人には言いたいことぶちまけて、自分は正しいと思い込んでてて、なんて幸せな人なんだろう。
他人を不愉快にさせる名人だ。
はじめてのママリ🔰
旦那から移された風邪でしんどいのに夜間授乳
旦那は咳で終わったのに私は喉痛いし永遠に鼻水出るし頭痛だし胃もたれ😇
移されたくないからマスクしろって言ったのに!!
息子にうつらなきゃいいけど🙏
退会ユーザー
今日はいよいよ入園式🥰
今日は親子隣同士の席だし、幼稚園だいすき!とは言ってるけれど、はたして来週からママから離れられるのだろうか………
はじめてのママリ
今日はいよいよ入園式だーーー!
ドキドキ
雨少しだけでも降りませんよーに
はじめてのママリ🔰
あと2時間寝れるぞー!
と思って寝て30分後にうんちで泣いて起こされた😭
う…さよなら私の睡眠時間…
リリ
オムツかぶれで軟膏の塗る量はたっぷり塗ってますか?
ステロイドが入っているので薄く塗っているのですがあまり効いてないのか赤みの引きが弱いです
みなさんどうされてますか?
コメント