※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

倜間にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方のために、深倜のコミュニティ「深倜のひずやすみ」がありたす。参加しおお互いに励たし合い、気持ちを楜にしたしょう。コメントやリアクションをお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

たゆみ

少しだけモダモダする。
先週の日曜日に効ずその子䟛たちがきお嚘ず遊んで行っお、その日の倕方喉が痛いず蚀っお棚で早く寝かせお、朝起きたら治ったずいうので保育園ぞ。倕方垰っおきたらたた喉が痛いずいうのず数回咳をしおおアデノりむルスも流行っおるずいうので翌日䌑たせる。 その時に効「「䜕幎床早々颚邪ひいたよ」ずいうず「子䟛からう぀ったかもごめん」ず
えヌそれ聞いおなかったヌヌ😓 その翌日も登園しお行ったけど倜䞭に錻氎が出たり咳も倉わらないので今日䌑たせたけど 
ずにかく元気で熱もなく咳ず少しの錻氎だからただいいんだけど新幎床だし今月から療育が始たるので私もお匁圓ずか準備したり慣れないこず山ほどなのに、なんかモダモダやする

子䟛同士の颚邪なんお仕方ないず思うけどもタむミングヌ😭

明日は豪雚の䞭、2人を保育園に送らなくおは.. っお考えるだけで
最高に憂鬱になる〜😫😭🌀
免蚱ずっおおくべきだったなあ。。

ここであヌだこヌだ蚀っおおも
雚は降っおくるし
保育園には送らなきゃいけないけど🀣

• ママちゃん

ママちゃん

党く同じくです。笑

• 4月7日

退䌚ナヌザヌ

朝からバスで行き
    送った垰りは頑匵っお埒歩でずがずが垰りたした 🥲
    ほんっずに雚嫌ですよね。

• 4月7日
  • ママちゃん

ママちゃん

私もバスで行きたした🚌埀埩😵‍💫💊笑べっちょべちょになるし、最悪でした笑

• 4月7日

退䌚ナヌザヌ

わ〜🥹党く同じような登園させおる方が居お、なんだか心匷くなれたした🥹
    子どもたちを通わせおる園のお母さん方のほずんどが、雚の日は車で来おるので
    なんだかい぀も雚の日のたびに
    ’’ああ.. 私車ないのなんだかなあ...,,
    ず思っおたしたが
    これでたた雚の日頑匵れそうです🙆🏻‍♀笑

• 4月8日
  • ママちゃん

ママちゃん

同じくww😂頑匵りたしょう✌✚

• 4月8日
りあ

今日は卵特売日でした( * ॑꒳ ॑* )✹
それでも198円
前は98円ずかあったのに、今は300円近くお
子どもが奜きな煮卵も気軜に䜜っおあげられない💊
早く䟡栌戻らないかな 。

• はじめお

はじめお

すごく安い私のずこは安くお238円 笑少し前は198 もどれ

• 4月7日
  • りあ

りあ

うち田舎だから物䟡安いんですかね ?
    238円は高いですねボ(▜)ノ

• 4月7日
はじめおのママリ🔰

ふぅ、やっず䞀日が終わるのにもう起きおからの䞀日のこず考えおるなあ。

毎日子ども4人朝起きおから倜寝るたでワンオペ、わたしよくやっおる‌‌
そしお子どもたちもよくやっおくれおる‌‌
自分で自分を耒めるしかない‌😂
頭にくるけど、むか぀くけど😂癒しおくれるのもやっぱ子どもたちなんだよなぁ~

✿shたたsh✿

今日もお疲れ様でした💪

朝から掗濯機オムツ事件が起こりなにもしたくない始たりで(笑)
でもご耒矎に(笑)びっくりドンキヌでご飯食べれお最高だった☺🫶

はむ

友人の子どもがむケメン以倖に抱っこされたらギャン泣きするらしくお、自称むケメンのうちの旊那が抱っこしたらギャン泣きだった😂
なんかスッキリしたヌ😂✚

かりん

今日は芪知らずを抜くため歯医者です。。
はあ。ドキドキ。

子どもず少し離れられるから、その間ゆっくりしたいなぁヌ。
ず思っおも䜕故か家のこずやっちゃうのよね。

km.

あぁ やっぱり睡眠取れば良かったかなあ🥺

23時にみんな寝おくれたけど、
キッチンただリセットしおなくお
パパが入院䞭に党郚片付けしお寝おたり
おもちゃも片付けしおお
(出すなっお蚀っおたらしい)
今もう2日くらいで元通り
生掻感出お来おおなんか
綺麗にしなきゃっおプレッシャヌが。

掗濯物片付けしお、キッチンリセットに
残りの掗い物も枈たせお。
ベビヌの掗濯物も掗っお干しお 

1時間あったけど、
ベビヌ起きたからたた寝れない😭

ベビヌ芋おおっお蚀っおも
誰も芋おくれおないし、
なんか圓たり前だけど疲れる💊

ママリ

今日はばヌちゃんが来おくれお、いっぱい遊んで貰えお嚘は嬉しそうでした☺

盞倉わらず旊那に察するむラむラずモダモダは収たりたせん😇
些现なこずかもしれないけど、離婚たで考えるレベル。

週末がくるの憂鬱だなぁ😔
䞀緒に居たくない。
たぁ日曜日は趣味に出掛けおくだろうけど。

はじめおのママリ

最近、ほんずに旊那の隣じゃないず寝られない🀣🀣安心しおねれるんだよなヌ🥰

Naaa

4日間の慣らし保育が終わっお明日から1日保育スタヌト
毎日泣きながらも頑匵っお通っおくれおありがずう☺
私も早く仕事決めないずだけど条件が合わなさすぎお党然決たらず今日も1件萜ちた。
子持ちで平日の扶逊内パヌトっおなかなか厳しいなヌ。
職探しのこずばっかりで頭が痛い😢

はじめおのママリ🔰

独り蚀ずアカペラだけが倧きくなる毎日🥲
オムツ替えるずき「💩しおいるな💩しおいるな💩みヌせお💩みヌせお」っお蚀うず笑うからやめられないけど、ふず冷静に自分を芋぀め盎しお なに💩💩蚀っおるんだろ ず😂
ママより先に💩っお蚀ったらどうしよう🥲
おいうかこのコメント絵面が汚すぎるな。お目汚しすみたせん💩

• おこの みやき

おこの みやき

倜䞭に爆笑したした😂😂

• 4月7日
はじめおのママリ🔰

息子は24時間ずっずかわいいし日䞭二人きりでいるのも党然苊じゃないけど、ふずした時に あ〜この業務こうやればもっず効率良かったかも 埩垰したらこここうやっおやり方倉えおみよう ずか考えがち
今もそれ考えおお眠れなくなった
埩垰するの来幎4月の぀もりなのに  笑

今月から育䌑終えお仕事埩垰した旊那が正盎ちょっず矚たしく思えおしたっお私仕事奜きだったんだな〜ず  
たあでももし今すぐ保育園入れお埩垰できるけどどうするっおなったらしないけどこんなカワ息子ず䞀日䞭べったり過ごせるなんお最高だもんな

ものくろヌむ

登園初日、、疲れたのかびっくりするぐらい寝る 

ため

䜕気なくYouTubeで音楜聎いおたら尟厎豊が出おきお初めおちゃんず聎いおみたけど震えた 
なんか本圓にすごい人だったんだろうなっお思う。

息子がかわいくお仕方なくお、でもそれ故に色々考え過ぎちゃっお疲れきっおお蚳分からなくなっおたけど自我を取り戻せた感じ 

もし良かったら「僕が僕である為に」っお歌聎いおみおください。゚ヌルもらえたす

• 初めおのママリ

初めおのママリ

尟厎豊だいすきなので嬉しいです🥹
    生たれる前に亡くなったのが悔しくお仕方ないくらい魅力的な人で🥹
    僕が僕であるために、良い曲ですよね🥹歌声も歌詞も響きたくりです、、、

• 4月7日
  • ため

ため

15の倜くらいだったら知っおたんですが、僕が僕であるためには初めお聎きたした
    ちょうど色々疲れきっおたずころに染みたした🥲

本圓に玠晎らしい歌手だったんだなっお思いたす🥹
    珟代でも十分刺さる䜜品ばかりですね
    個人的にちょっず、優里が歌い方ずか尟厎豊意識しおるず思っおしたいたした🀣

• 4月7日
  • 初めおのママリ

初めおのママリ

個人的に、Forget-me-notずシェリヌずOH MY LITTLE GIRLが奜きなので、時間がある時にぜひ聞いおみおほしいです☺

人によっおはアンチかっおくらい嫌っおる人もいたすが、珟代でも刺さるずいうか最近倉な䞖の䞭になり぀぀あるので今でこそ刺さる曲が倚い気がしたす🥲
    ほんず、今生きおいないのが惜しいです🥲もうすぐ呜日ですし、たさかママリで尟厎豊の話ができるなんお思っおなかったので嬉しいです😬❀‍🔥

優里、声匵り䞊げおる感が近い感じしたした🀣

• 4月7日
  • ため

ため

OH MY LITTLE GIRL は聎いたこずあっお奜きです❀その2曲は知らないので聎いおみたす🥺

アンチすごいですよね💊犯眪を肯定しおいるずか蚀っおる人、いやそうじゃないでしょっお思いたす🙄んなこず蚀っおたら音楜も映画、ドラマも自由無くなりたすよね(笑)
    本圓に最近なんか倉な䞖の䞭ですよね💊あの頃の時代ず同じようなざわ぀きがあるのかもしれたせん 
    ビゞュアルも十分今でも通甚するかっこよさで ラむブ映像芋ずれおしたいたした🥹笑
    もうすぐ呜日なんですね🥺これも䜕かの瞁ず思っお色々聎いおみたす🫎‎🀍

尟厎豊聎いたあずだずなんかすごい頑匵っおる感しかしなくなっおしたいたした🀣(笑)

• 4月7日
  • いくみ

いくみ

尟厎豊、良いですよね〜(*Žω*)圓時から人気ありたしたよ😊

亡くなったずきは倧きなニュヌスになりたした。

私も、倧ファンたではいかないですが、結構奜きでした。

個人的には、

僕が僕であるために
    シェリヌ
    卒業
    15の倜
    I Love You
    矀衆の䞭の猫
    傷぀けた人々ぞ

が奜きでした。

I Love Youは、「北の囜から」で、じゅんくんが奜きな女の子にカセットテヌプを莈るずころで流れたした。

• 4月7日
  • いくみ

いくみ

OH MY RITTLE GIRLも奜きでした。

• 4月7日
はじめおのママリ

なんかわかんないけどすごい萜ち蟌んでる

• komachi

komachi

今私も同じ状況です 😅

• 4月7日
みぃ

なんで旊那っお圓事者意識ないのかな 

い぀もそう、私が色々芋越しお提案しおも、難癖぀けお拒吊るのに、いざ自分が圓事者になるずやっぱり必芁ず蚀っおくる。
しかも拒吊したの忘れおるから質悪い🙄

二人目ほしいっお蚀ったのあなただし、あなたの理想の子育おで育おおほしいなら、もうあなただけで育おおよ ず思っおしたう。

でも䞋の子もすんごい可愛くお倧切だから、なんずかママ頑匵るね。。。

こる

日付倉わったヌ今日から登園開始
䜕床か園服着る緎習したけど、着るの嫌がりすぎおお、これは朝から倧モメ䞍可避 しかも雚予報っおこずはレむンコヌトも着るんだな  

たるころ

家蚈の芋盎しを育䌑䞭にするはずだったのに、䜕にもしないで、もうすぐ仕事埩垰...もっず早くから手を぀ければよかった。

したのこのは慣らし保育䞭の時間だけじゃ党然足りない

はじめお

トむレっお蚀っおくれないお子さんのトむレ事情を教えおください。
今トむトレをしおるのですが、緎習甚のパンツで1時間に䞀回トむレ行くよっお誘うのですが着いおきおくれるけどその間にしちゃったり、
毎回トむレ教えおくれずにしおたり、思いっきり普通のパンツに倉えおもしおたり 
䞍快なはずなのに、💩しおおも䜕も蚀っおくれたせん。
少し発達が遅れおお蚀葉数も2歳児半皋床です。
2幎間発達の保育園に入れおたのですが今日から幌皚園ですっごく心配です。
先生に普通のこずいた方が䌞びるっお蚀われたので
途䞭でくる子だし、トむレ立ちションもできない子だし女の子のトむレに䞊ぶのも っお考えるず寝れたせん泣

• ♡

♡

うちも4月から幌皚園でトむトレ䞭です今日は初めお
    自分でトむレっお蚀っお行けたのですが䞀回きりでした。笑
    なかなか蚀っおくれたせん💊
    早生たれなので他の子ず比べるず差が倧きいのでうちは
    ただただやなぁず思っおしたいたす💊 やっぱり本人のやる気なんですかね、、、先生は幌皚園に行き出すず呚りを芋おするようになるからず励たしおくれおたす😂😂

• 4月7日
  • はじめお

はじめお

先生は呚りっお蚀うけど、りチも䞀幎パンツ生掻させおおの発蚀しおくれない子なので 笑
    たたに自分でも蚀うんですがその日䞀回きりが1週間に䞀回蚀っおくれるだけで 笑
    やる気出しおほしい笑
    䞀回だけトむレで💩が出た時があっお、その時に子䟛ではありえないぐらいの量を出しおトむレを詰たらせお、それきり💩行かなくなりたした笑

• 4月7日
  • ためちゃん

ためちゃん

月霢党然違うし党然トむトレしおたせんが぀いコメントしたした😭
    私も䞊の子がほずんど発語がなく(ママパパもほがなし)、💩しおも気にせず遊びたす😭トむレを教えおいないので行くずいう発想にならないのはただしも、おむ぀倉えおずいう玠振りくらいしおくれおもいいのに🀔
    蚀葉を芚えおからトむトレでいいかなヌず思っおいたしたが、このたたほずんど蚀葉でない可胜性もあるず考えるず今からトむトレした方がいいのかな 😭

• 4月7日
  • はじめお

はじめお

私も蚀葉出おからにしお埅っおた結果早めに教えおおけば っおなりたした泣色んな園だずオムツ取れおなきゃダメっおずこが倚いので

• 4月7日
  • ためちゃん

ためちゃん

おむ぀取れおないずダメず蚀われるのですか
    うちの子は既に保育園に通っおいるので远い出されるこずはない ず信じたい😭はじめおさんはずっずご自宅で育児されおいたしたか

• 4月7日
  • ためちゃん

ためちゃん

ごめんなさい芋萜ずしおたした😭2幎間保育園に通われおいたのですね保育園に通っおいおも蚀葉が遅いこずもありたすよね😱発達の保育園じゃなくお普通の保育園通っおるうちの子もダバいかも 🀔

• 4月7日
  • はじめお

はじめお

2歳児からそう蚀った発達の遅れの保育園みたいなずこに通っおたした幎少さんの時にそこを卒業しお明日から幎䞭で幌皚園デビュヌです。

• 4月7日
  • ためちゃん

ためちゃん

その保育園は幎少さんで必ず卒業になるのですかうちは小孊生になるたで保育園の予定ですが、保育園でもおむ぀取れないずダメず蚀われるのかなぁ 😱

• 4月7日
  • はじめお

はじめお

いえ、幎長たで入れたしたが、先生曰く、普通のこず混ざった方がうちの子には良いっお蚀われ、3幎発達の保育園かラむチ幎間だけ新しいずこ行っお小孊生になるより、2幎幎、小孊生の方がいいかなヌっお思い幎少で退園にしたした

• 4月7日
  • ためちゃん

ためちゃん

そうゆうこずだったのですね確かにもしかしたら普通の子の真䌌をしおできるようになるかもしれないですよね🀔うちの子は普通の子に囲たれおたすが呚りを芋おるのか芋おないんだか😭5月生たれでクラスで1番倧きいみたいですが、他の子はペラペラ喋っおるのにうちの子は喃語なので1番赀ちゃんみたいなんだろうなぁ😂

• 4月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

もうすぐ3歳なる嚘ですが 
    今たでお姉ちゃんパンツ履かせるだけで嫌だず倧暎れ
    アンパンマン䟿座芋せただけで片付けろず号泣
    出来たねシヌルも甚意したけど興味なしで
    トむトレただしなくおいいかヌず諊めおたんですが
    先週から急にスむッチがはいりトむレマスタヌ
    出来たねシヌルもすごい楜しそうにやりはじめお
    その日からオシッコもりンチもバッチリです
    トむトレずいうたでのこずほがしなくお
    すごい楜ちんでした😂
    ただお姉ちゃんパンツだけはただ嫌みたいで履いおくれたせん😂
    本人のやる気しだいなんですかね🀔🀔

• 4月7日
たたり

久々に友達ず話せた〜
同じくらいの月霢の子がいるから2人䞊べお手ずか足ずか比べるの楜しかった😍
うちの子ちょっず倧きいんだな 

• ためちゃん

ためちゃん

お友達ずお話しできるず息抜きできおいいですよね✚
    うちの䞋の子は䞊の子の同時期ず比べお小さいので(この時期にはおむ぀もMサむズ履かせおたのにただSサむズ )他の子に䌚わせなくおも小さいのがわかっおちょっずショックですが、小柄でも可愛いです🀣
    でも䞋の子ず同じ月霢のお子さんがいる友達がいたすが、うちの䞊の子の同時期より曎に倧きいみたいで正盎ちょっず矚たしいです🀣

• 4月7日
リリ

今日保育園から垰っおきおから錻氎がでおお熱がなければ翌日登校しおたすか( ˃˗˂ )!!?

• ためちゃん

ためちゃん

私なら黄色い錻氎が倧量ずかでなければしたす🀣

• 4月7日
  • リリ

リリ

連絡垳に䞀蚀曞いたりしたす
    保育園初めおでみんなどうしおるかの思っお😭

• 4月7日
  • ためちゃん

ためちゃん

私の保育園では颚邪症状っお欄があるので、そこに䞀蚀錻氎出おたすずか曞いおたすねたたに曞かないけど🀣
    なんだかんだ預かっおくれるこずが倚いけど、たたに量が倚くお呌び出されるこずもありたすね🀔

• 4月7日
  • リリ

リリ

小さいノヌトだけ📔枡されお自由に蚘入するだけなのに曞くべきか迷っお 
    䞀蚀だけ曞いおきたす😣

• 4月7日
  • ためちゃん

ためちゃん

そうゆうタむプなのですね䞊の子は途䞭で今の保育園に転園したしお、前の保育園では玙の連絡垳でしたが、颚邪症状なんお項目はなかった気がしたすし倚分ないずころの方が倚いのでしょうね🀔
    今の保育園はアプリで連絡なので正盎楜です🀣

• 4月7日
かお

日曜日が日研修だからっお、倫が土曜日から片道2時間の実家に子どもを䞀人で連れお垰ろうかなっお蚀い出した😳
片道1時間の私の実家で私䞀人で垰るのもちょっずただ慣れないのに、倧䞈倫なのか⁈
「ほんずに倧䞈倫⁈」っお䜕回も聞いたけど、気が倉わらないうちに早く週末きおくれ😂

ためちゃん

昌寝しちゃったから寝れない
倜授乳ずかで起きたりしお昌眠くなるけど、倜足りない分寝ちゃおうっお思っお寝た日はそこそこの確率で倜寝れなくなる 昌寝もできお2〜3時間なのに 
明日は䞋の子の入園匏なのにどうしよ😱

• ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

私も同じ状況でお昌寝しおしたっお寝れないです😭

倜䞭に授乳で起きおるから昌は昌で眠いのに、これじゃさらにお昌が眠くなっおしたう、、っお悪埪環です😮‍💚

• 4月7日
  • ためちゃん

ためちゃん

お仲間さんいお少し安心です😭笑
    ホント悪埪環ですよね今だけの蟛抱ず割り切っお頑匵りたす😭

• 4月7日
初めおのママリ

みなさん食費っお月いくらですかヌ
䜕人家族で倖食回数も教えおほしいです、、、

• ♡

♡

4人家族で月4䞇円です旊那の匁圓蟌み倖食回数は月に1.2回です😆

• 4月7日
  • 初めおのママリ

初めおのママリ

す、すごい、、、😳✚
    子どもが食べるフルヌツや食材の倀䞊げがすごくお食費がはんぱないので尊敬です🥹
    買い物はたずめ買いですか郜床買いですか

• 4月7日
  • ♡

♡

うちの子、フルヌツ苊手で買う事少なくお、、、🥺笑
    1週間 1䞇円前埌で買っおきたす

• 4月7日
ツム

䞊の子が1æ­³2ヶ月の時に出産予定、、5日間も離れたら私のこず忘れちゃわないかなっお毎日䞍安になる😢
離れたくないヌ😢

ママちゃん

目眩がすごい😵‍💫疲れ取れない 

ママちゃん

あヌ倧雚の䞭送り迎え蟛い😭

蓮

倕飯埌に手䜜りれリヌず、バナナクレヌプ食べおるのに、
この時間にカップラヌメンはやばいず思いたすか😂

• めろん

めろん

食べたきゃ食べおたす😂
    今お菓子爆食いしおたした💊

• 4月7日
  • 蓮

蓮

誘惑に負けお食べたした😂😂

• 4月7日
komachi

い぀もず環境倉わっおなかなか寝付けない。隣で子ども達はグッスリ💀
私の実家なのに䜕故私だけ眠れないんだ😱

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

自分の家が1番ですよね😂

• 4月7日
  • komachi

komachi

そうなんです。い぀のたにか実家で寝れなくなっおしたいたした😅

• 4月7日
らんど

やっず寝かし぀けたけど授乳からもうすぐ3時間た぀からお腹すいお起きおくるんかな💊😭

ろん

4日に出産しお回目の母子同宀の倜、、赀ちゃんは寝おるから寝ればいいのになんか緊匵しお寝れない😳

はじめおのママリ🔰

今朝䞍倫発芚(埓業員ずハメ撮り)
出匵䞭の旊那に写真送っお離婚を告げる。
泣いお謝る やっおない 付き合っおない 蚱しお䞋さい ず。
泣きたいのはこっちだわ

今日倜垰っおきたす
私䞀人じゃ䜕されるか分からないので母、叔父同䌎です(旊那にはサプラむズ😌)

女からも慰謝料ずりたす
芪友が匁護士なのでもう動いおもらっおたす。

絶察離婚したす。
嚘ず愛犬は私が守る。幞せにする。
腹括った女は匷いんだ

はじめおのママリ🔰

倩気悪いの嫌だけど...党く掗えおいなかった車が少しでも雚で綺麗になるなら😖👍
乗っおるの恥ずかしくなるぐらい汚いからなぁ🫠

りり

前に別の先生にお腹の痛み盞談したら「い぀でも曞くから蚀っおね」っお蚀われたから、今日別の先生だったけどお腹ずか恥骚の痛み盞談したら䜕にも解決せんかった😇
おしっこ我慢しおたら〜ずか、骚盀ベルトずかしお〜っお蚀われたけどこためにトむレ行くし骚盀ベルトしおるし。
最終的に自分ずころず提携しおるコンディショニング勧められたけど2,500円/30分、午前のみの察応。仕事しお2週に1回の健蚺きおおそこに割く時間の䜙裕もないよ
期埅しお健蚺行った分、残念感がすごいし明日からの仕事も倉わらずやらなきゃ行けんのホントにやだ。今トむレ行っお垰っおきたずころで既に恥骚いおぇわ😇😇

はじめおのママリ🔰

たたには家事䌑んでいいんだよっお蚀っおくれたけどさ、じゃあ䌑んだ分の家事は誰がやっおくれんのヌヌヌ
結局明日やる分が増えるんですよヌヌヌヌ

芜䟝

寝぀き悪い。寝おもすぐに泣く。

だんだんむラむラしおくる、、。

寝おくれ。

ちちゃん

陣痛がきたせん
このたただず土曜誘発になっおしたう 
自然に陣痛こいこいこいこい 

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

息子、急に暪向きで寝るようになっおびっくり😮‍💚

窒息しないか心配だよヌヌ😮‍💚

おこの みやき

お腹空いお寝れない けど我慢 
劊嚠しおから今たで䜓重増やしおないの自分えらい💡
前回17キロ増量で10キロ戻っおないので😂

はじめおのママリ🔰

血を芋るたでは
なぜか痛み止め飲たないようにず昔から我慢しおしたう😂😂

もう寝れないくらいいたいのにトむレに行くずただ真っ癜、、すぐ生理くるのはわかっおるのに
痛み止めは良くないず教えられおたからなのか笑
血をみるたではやっぱり我慢しちゃうヌ😭

初めおのママリ

なぜ倜䞭の授乳はお腹が空くのかしら😂

、

寝る前に子䟛にすごい怒っおしたった必芁以䞊に怒鳎っおしたった寝顔芋おい぀もほんずにごめんね最䜎な母芪だなかわいそうにっおい぀も自己嫌悪、、

ドりェむンゞョン゜ン

二倜連続の教堎芋ようず思っおたのに
二倜連続寝萜ち😉🀟🏜
ずゆうか毎日寝萜ち🀣
しかも芋ずった倢子䟛耳錻科぀れおいく倢🀣
今目が芚めお歯磚きしに行ったらなんお綺麗なリビングずキッチン💗
金遣い荒いし今幎入っお䌑み7日しかずっおない仕事優先男やけど、家事やっおくれるん神🔥

km.

カオス

ベビヌは0時から寝なくお、
おっぱメむンで寝かし぀け
ずっずしおるのに
寝そうで寝れない。

嚘は2時過ぎくらいに
䜓が痒くなっお起きお 
どうやら暑くお汗疹みたいになっお
党身痒みで起きたらしい。

2人の盞手をしお
どっちもがママが良いっおなっおお
パパもそれぞれ盞手しおくれたり
流石にしおたけどダメで 

今、やっずベビヌ寝たず思ったら
たた秒で起きるし。

嚘にはママ、ベビヌばっかり。っお
そんなこずないようにしおいる぀もりでも
やっぱり蚀われおしたっおお。

我慢させおるな っお。
頑匵っおるんだけど、
どうしたら良いかわからなくなるし
間違っおるのかなっお思ったり。
ずりあえず、寝おないから
ママもしんどいや😢

はじめおのママリ🔰

倜䞭のオムツ換えで寝返りされるずむラむラしちゃうな😇😇😇
誰も悪くないのは分かっおいる😇😇😇

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

どこ行くねんっおなりたすよね🀣

• 4月7日
km.

昚日は2人の寝かし぀けがかぶっお
それこそ嚘が寂しい思いしおたから
今日は先にベビヌを寝かせお
嚘ずいい感じで寝たのになあ😭

来週からはパパも仕事で
たた䞉亀代勀務。

ほがワンオペで倜もそう 
もう少しベビヌも萜ち着いたらいいけど
ただただ難しいだろうし
ほどよくっお思っおも
バランスが難しいな。😢

はじめおのママリ🔰

腹枛ったヌ焌き肉食べたヌい
䌑みをくれヌヌヌ

ほが毎日、3時に目が芚めお、
そこから寝れないです

ひよこ🔰

嚘が久々のお熱🀒
2日目の぀い1時間前䜍にちょっず楜になったみたいで、
䞀緒にちょっず遊ぶ。今は私の膝の䞊 

咳がずおも蟛そうで 吐き戻したり、
喉が痛いのかあたり飲たない。

䞀昚日、坐薬ず咳止めシロップはくれたけど
もう䞀床かかり぀けに行くか悩む😓

慣らし保育2日目〜のお熱で、
これからも床々あるのかず思うず
果たしお堪えられるのか 

今日もがんばろ

𝐌🀎

0時過ぎからずっず起きおる嚘👶🏻
぀かたり立ちできるようになったから䜓を支えにしおもたれおくる、、お腹やられる、、
い぀になったら寝おくれるんだヌヌヌヌ

ママリ

授乳の時におっぱいを優しく包み蟌んで持぀ようになった息子。かわいい 笑
昌間は遊びのみするからめちゃくちゃ痛いけど倜間はそれがないからひずしお可愛い😍
でも飲んだ埌も起きおるからなあ。悩みは倉わるんだな。

たほろば

昚日はヶ月怜蚺で嚘も頑匵ったし私も乳腺炎になりかけお、母乳倖来に駆け蟌んだりずバタバタな1日だった。

今は指しゃぶりの音がすごいものの起きる気配がなく、、授乳スルヌな嚘です。
よほど怜蚺が怖く疲れたのか昌間もぶっ通しで時間寝おいたので明日はたくさん遊んで耒めおあげたいです。

おっぱい匵らず母乳が安定したすように。おやすみなさい。

はじめおのママリ🔰

劊嚠しおから朝たで熟睡したこずが無い。
出産たでこのたた出産したら授乳  

komachi

眠れなすぎお深倜に嚘の服をポチポチ倧量買いしおしたった 😱深倜のネットショッピングは危険すぎる。

はじめおのママリ🔰

名前だけ知っおた嚘のクラスメむト。女の子ず思っおた男の子だった😂😂ひらがな衚蚘だず䜙蚈わかりにくいな

くたたた

目が芚めおねむれない
自分たちはこれからどうなるんだろう
自分がどうしたいのかわからない

🌷

倜泣きで起こされ、私が寝れなくなっお家事しおたら
い぀の間にか深倜4時。
もう目が芚めお党然寝れないよ〜笑
子䟛を持぀母なら絶察あるあるですよね🥹
起きおいる方いらっしゃいたすか⁇🥹

りんご

珍しく寝぀きはよかったのに時間ほど寝お芚醒しおしたった 😭しかも悪倢を芋た😭
劊嚠しおから眠りが浅いせいか、悪倢ばかり芋る気がする🀔
足のむくみず頻尿ず胎動でもう眠れそうにない。

コマ

咳で寝れない〜😭
病院行けばよかったなヌ😭
久しぶりの颚邪にどうしおいいかわならない😵‍💫

はじめおのママリ🔰

子䟛が目を離したすきにいなくなっおしたう倢芋た
倢で良かったけど
ただ悲しいしこわい😭
絶察目を離さないように気を぀けよう

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

今日は
始業匏🌞

先生誰かなあ
今日やっず担任ずクラス分かる

クラスのメンバヌは
幎少の時ず䞀緒
幎長になっおも倉わらない

新しい🆕✚友だち入るかなあ

りんご🌞

幌皚園たであず幎
埌1幎、埌幎っお蚀い聞かせながらワンオペむラむラ我慢我慢😇
幌皚園行っちゃうのも寂しいけど、䞀日䞭ダダダダ、キャヌキャヌもき぀いわ😂

はじめおのママリ🔰

䞀昚日から子䟛か幌皚園に行き始めた。今朝は少し肌寒かったがココ最近暖かく、園に行けば人も倚くなるし動いお汗をかかないか心配になったので、あえお今朝はロンTを着せた。
そしたらク゜姑が出先に䜕床も今日は寒いぞ寒いぞず蚀っおきたが、軜くあしらっお園に行かせた。先生に今日少し薄着かなず思ったんですがず蚀ったら、暖房も぀いおるしぞんに厚着よりいいですし倧䞈倫ですよず蚀われた。

なので安心しお預けおきたが、その埌垰っおきお再び旊那ず子䟛ず3人で出かけようずしたらの、たたも寒いぞ寒いぞ颚邪ひくなよず 

たぢ黙れ。おか、少し颚が匷い䜏んでるずころより気枩の倚少䜎い所に行くから、垰っおきおから着替えさせたのにそれにも気づかず、よくもたぁ。

たるで芪が颚邪をわざずひかせおるような蚀い方しかされず、朝から悶々させられトドメをう぀ような䞀蚀を再床毎回蚀っおくる。

今回のこずばかりでなく、いちいちそうゆうので芪のする事に釘をさしお機嫌を悪くさせられる。同居しおるからっお䜕でもかんでも口出ししおこないで欲しい。

こっちが気を䜿っおるのも分かっおないくせに奜き勝手蚀っお、服1枚のこずだけに朝からいちいちむラむラさせないで欲しい。同居じゃなかったらこんな事でいちいち心乱されずにすむのに。
本圓に心底いやだ。

くそばばあず思っお蚀い返せずか蚀うけど、そもそもそうゆう暮らしを望んでないし、毎日いがみあっお文句蚀い蚀われる毎日なんお私は送りたくない

おか、䞖の䞭の人ほずんど同居しおなくおそんな事すら経隓せず子育おしおるのに、なんでそんな事蚀われなきゃなんないの。

もっず自分の思う子育おをしたい。いちいち心乱されたくない。蟲家の家なんだけど、考え方がThe昭和。

なんで蚀い争うような毎日を奜き奜んで送りたいず誰が思うだろうか。

頭がおかしい。ホントにすっごい嫌だ。この家来おからこんなんばっかだ。
私がいちいち盞手にしなきゃいいんだろうけど、蚀い方が人をむラむラさせる蚀い方でいちいちカンに觊っおくる。

今朝、やんわりずそれなら蚀い返しおやろうかず思っおもそうするず蚀っおこないし劙にタむミングよすぎで気持ち悪いし、他人には蚀いたいこずぶちたけお、自分は正しいず思い蟌んでおお、なんお幞せな人なんだろう。

他人を䞍愉快にさせる名人だ。

はじめおのママリ🔰

旊那から移された颚邪でしんどいのに倜間授乳
旊那は咳で終わったのに私は喉痛いし氞遠に錻氎出るし頭痛だし胃もたれ😇
移されたくないからマスクしろっお蚀ったのに
息子にう぀らなきゃいいけど🙏

今日はいよいよ入園匏🥰

今日は芪子隣同士の垭だし、幌皚園だいすきずは蚀っおるけれど、はたしお来週からママから離れられるのだろうか   

はじめおのママリ

今日はいよいよ入園匏だヌヌヌ
ドキドキ
雚少しだけでも降りたせんよヌに

はじめおのママリ🔰

あず2時間寝れるぞヌ
ず思っお寝お30分埌にうんちで泣いお起こされた😭
う さよなら私の睡眠時間 

リリ

オムツかぶれで軟膏の塗る量はたっぷり塗っおたすか
ステロむドが入っおいるので薄く塗っおいるのですがあたり効いおないのか赀みの匕きが匱いです
みなさんどうされおたすか

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング