ママリ運営事務局からのお知らせです。5時から24時までの「みんなのいこいの広場」で、日々の頑張りを共有しませんか?3月30日は「妻がうるおう日」。温かいやり取りで笑顔を共有しましょう。
🍀みんなのいこいの広場🍀
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いつもママリを見てくれてありがとうございます😊
朝早くからお仕事をしていたり、家事や育児に忙しくしているママ…
また、夜に働いているママもいるかと思います。
毎日家族のために、本当にお疲れさまです✨
そんな頑張る皆さんを応援するため、
5時から24時までの時間は
この場所を「みんなのいこいの広場」とさせてください🍀
時間を気にせず、いつでも、どんなことでも
何度でも投稿してくださいね😊
. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒
知ってましたか?3月30日は
「妻がうるおう日」
だそうです💓
一年度の努力をたたえ、新しい年度(季節)の始まりに向けて
毎日頑張る妻・ママへ感謝の気持ちを伝える日なのだそう…✨
みなさんもいっぱい自分をねぎらってくださいね🤗
. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒
温かいやり取りから、みなさんが日々を前向きに笑顔で過ごせることを願っています🍀
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
💓他の人の回答に返信したり「私も同じ気持ち」「頑張っているね」そんな気持ちを込めて、いいねボタンを押してみてください。
💓この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
💓他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです
💓寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💓投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
- ママリ公式
りあ
真ん中の子、最近ぷくぷくしてきた💦
色白むっちり体型だから、
夫からハムみたいとは言われてたけど、
この前は「白豚と言っても過言ではないムチムチさ」
とまで言われ嬉しそうににこにこ( ̄▽ ̄;)
本人はぶひぶひ言って楽しんでたから、まぁいっか…。
ママリ
昨夜旦那が、家のほとんどの掃除をしてくれたから、今朝はピーマンのチヂミを焼いてみた😆🙌
お昼ごはんに出してみようと思います…食べてくれるかな…💓💦
ママリ
離乳食始めたらワンオペ忙しい🫠
りんご
臨月入ってから夜眠れない😭
昨日は旦那にムカついてさらに眠れないしお腹張るし…。
臨月だからお酒控えてもらう事っておかしいのかな?交換条件で甘い物食べるなという意味がわからない。
妊娠してからいろんな物制限されたり、体調も良くない事ばかりだけど赤ちゃんの為に頑張ってる。体重管理も完璧だしそんな事言われる筋合いが無くて悲しい。
麦茶
先週の夫は飲み会からの次の日土曜出勤。
そして明日も飲み会だと🫠🫠もう無理。
やっと週末で、少しゆっくりできると思ったらこれだよ…
毎日の細切れ睡眠とワンオペで、疲労やばい🫠
子1人と2人とじゃ、難易度が桁違い。ワンオペで2人育児されてるママ達、神様なんですか?
眼科も歯医者も行きたいのに全て後回し。いつ行けるんだろ…
赤ちゃんベビーカーに乗せてたら、連れて行ってもいいかなぁ…迷惑かな
-
ママリ
ワンオペお疲れ様です🥲🥳
子育て未経験(妊娠中)です。
ご本人は大変だと思いますが、ベビーカー乗せて病院、全然迷惑じゃないと思います!
お年寄りが車輪付きのデッカいバック持ってたり、部活帰りの学生のでかい荷物があったり、障がいのある方が騒いでいたり、、- 3月30日
-
ママリ
途中で送信してしまいました笑
私は、色んな人がいて当たり前なのが公共の場所であって欲しいと思っています。
引け目を感じる事はないです🙆🏻♀️
私の親は、両方とも片目ずつ見えません。
毎日お忙しいと思いますし、周りの目が気になるとは思いますが、重い病気になる前に、早めに受診されてください。- 3月30日
-
麦茶
優しいコメント、ありがとうございます😭😭
子連れってどこまで許されて、どこから迷惑なのかめちゃくちゃ悩みます…
でもこのままじゃずっと受診できないし🥲
でも勇気出して行ってみようと思いました!ありがとうございます😭
お身体大事にされて下さい。
すくすく育ちますように…😊- 3月31日
ゆーママ
在宅勤務の夫。
お昼ご飯にオムライスを作ろう!と思い、ウインナー切って玉ねぎをチョッパー(電動)にかけました。まさかのみぞれになってしまい、絞るという発想がなかったため一生懸命炒めましたが検討虚しくベッチョベチョのケチャップライスが完成…。
最悪です、、これじゃ食べられないと思い、納豆ご飯と味噌汁を用意した上で経緯を説明して試しにケチャップライスを味見してもらったところ、「え、べちゃっとはしてるけど味美味しくない?オムライスにしてきて!」と…😭
出したらまさかの完食でびっくりしました。、
(普段料理もするし味や見た目にこだわるタイプの夫です)
ありがとう、パパちゃん。
夜ご飯は美味しい物食べてきてね。
(夜は会社の飲み会です🍻)
はじめてのママリ🔰
早く痩せたい!
肌も綺麗にしたい!
水着着て泳ぎたい!
脱毛したい!
オシャレしたい!
体力つけたい!
旅行に行きたい!
お金持ちになりたい!
願望だらけです🤣
はじめてのママリ🔰
10年ほど働いた職場に、退職の挨拶に行ってきました。
自分で決めた事なのに、寂しさでいっぱいです。
でも、今の私に家のリフォーム、引っ越し、引っ越し先の保育園探し、初めての育児、全てを数ヶ月で決めるのは絶対無理。
これで良かったのだと思って、前を向いて頑張ります😊
また子育て落ち着いたら働くぞー!!
メルちゃん
30代です。
マキュアージュのリッキットアイライナーのブラックを使っています。もう使いきったので、ブラウンに買えてみようと思います。
ブラウンってどんな感じに仕上がるのカナ?
またペンシルアイライナーのブラックも使っているのですが、ブラックを使ってブラウンを使っていたら変でしょうか?
ゴメス
今日は妻がうるおう日か〜
今の自分何してる時が一番うるおってるかな〜って考えたら、スマホでBL読んでる時だった。
BL一番うるおう。ときめく。
春休み一人の時間無くてうるおわないな〜
-
コマ
同じく🫣
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
今日はナイーブな日。
泣き声を聞くと、頭真っ白になる。焦る。ごめんねって謝ってばかりだ😢
出口のないトンネルにあるようだな..
km.
30日ももう終わる。
予定日超過の何も予兆なし…
動いてない時間が多すぎて
めっちゃ不安になる。
3月か4月か、
いつ生まれるか自分で決めてるんだろうなぁ🤰
うちの子どもやから
4/1に4月でしょ?とか言って
ミスって出てきそうな。笑
とも
今日は4歳の娘の希望で、お弁当作って公園にお花見に行こうと張り切っていたら、、車を公園横のフェンスぎりぎりに寄せて停めようとフェンスにぶつからないよう気を取られすぎて距離感をミスり電柱柱にガッシャン。。
子供たちにも私にも怪我などは全くありませんでしたが、初めて自爆事故で警察を呼び、NTTや保険会社ともやりとり…😭
警察の方に事情聴取される中、子供たちはもちろん飽きてお腹が空いてグズグズ大騒ぎ。。
旦那にも怒られて、めちゃくちゃテンションだだ下がりで疲れた1日でした😭
明日からしっかり気を引き締めよう…!!
はじめてのママリ🔰
他人と比べるのではなく、昨日出来なかったことと比べること。
あれもこれもやってあげるのではなく、愛してあげること。
忘れないようにしなきゃ。
みどり
今更ながらコウノドリ見はじめた!
毎話号泣😭
ままり
2歳になったくらいから、布団に早く連れていっても結局23時過ぎないと寝なくなってしまった…。
寝かしつけに2時間、、その間「おふとんかけて~」「おふとんいらないよ」「となりきて」「じゃまよ」の理不尽な要求の繰り返し…つらい。。。
赤ちゃんの時にやったネントレとか、自我めざめたらもう完全に意味をなさなくなったな~~🫠
はじめてのママリ🔰
生理前の情緒不安定なんだろうけど…イライラが止まらない。
娘が体調崩すと必ずと言っていいほど貰う夫に腹が立って、心配する気が起きない。優しくできない自分にもイライラ!
日頃からうがいしよう?娘が怪しくなったり、自身の体調にほんの少しでも違和感を覚えたりしたらマスクしよう?
娘の体調不良で休む私、自分の体調不良でばかり休む夫。体質はあるだろうけど、毎回同じパターン過ぎて…学ぼうよ〜!
コメント