※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

ママリ運営事務局からのお知らせです。5時から24時までの間は「みんなのいこいの広場」で自由に投稿してください。3月25日は「みんなでニッコリみんなで健康長寿の日」。笑顔で健康に過ごすための意識を共有しましょう。参加をお待ちしています。

🍀みんなのいこいの広場🍀

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

いつもママリを見てくれてありがとうございます😊

朝早くからお仕事をしていたり、家事や育児に忙しくしているママ…
また、夜に働いているママもいるかと思います。
毎日家族のために、本当にお疲れさまです✨

そんな頑張る皆さんを応援するため、
5時から24時までの時間は
この場所を「みんなのいこいの広場」とさせてください🍀

時間を気にせず、いつでも、どんなことでも
何度でも投稿してくださいね😊

. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒

知っていましたか?3月25日は
「みんなでニッコリみんなで健康長寿の日」
だそうです👀

笑顔で健康に過ごすため、特に意識していることはありますか?

. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒

温かいやり取りから、みなさんが日々を前向きに笑顔で過ごせることを願っています🍀

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

💓他の人の回答に返信したり「私も同じ気持ち」「頑張っているね」そんな気持ちを込めて、いいねボタンを押してみてください。
💓この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
💓他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです
💓寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
💓投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。

コメント

オム

今からお弁当2個、朝ごはん、夜ごはんも作る!!!
今日は下の子起きてこないといいな…

はじめてのママリ🔰

帰省中!
8時間の距離は長い..
2人がご機嫌だからよかった😮‍💨

かりん

朝から早起きの2人。
洗濯回してゴミの整理しました…

あや

土曜日ゆっくり寝れるのも今日までだからゴロゴロ🤭
4月からは土曜も仕事🥲

はじめてのママリ🔰

いつも夜1、2回は起きる娘🍼昨日の夜から今日の朝まで1回も起きずグッスリだった😳久しぶりに母もよく眠れたよ😭ありがとう娘✨

りあ

今日は夫が出勤で6時半に出て行ったので、
そこからなんかやる気になってパン作りました✨
ただ下の子が腹減り訴えたので、
一次発酵中に授乳Time‪(っ ॑꒳ ॑c)

ママー

何で男の子っていちいち力強いの😩
いちいち力強く飛んでくる、いちいち私に絡みにくるけどいちいち力強い。

その都度私力入れないとじゃん身体に。
疲れた😇
春休み1人の時間全くの0でほんと疲れる

ひな吉🐥

自分が病み上がりの中、雨なのに子供を病院へ連れていき、帰っては寝かしつけ頑張った。明日には実家で甘えられるからそれまでの辛抱だ💦

ももん

今日は掃除をし、全体の換気をし、ちゃんとメモに沿って買い物し、昼ごはん作ってえら〜〜い✨✨

今日は夫と娘が市民プールで遊んでます❣️私はガラス越しに見学👀仲良く遊んでる姿癒される〜🥰一生懸命娘と遊んでる夫を見て改めて好きだなぁと思いました✨娘が一人っ子でいられるのもあとわずかなのでたくさん愛情独り占めさせてあげたいな🥰座りすぎてお尻痛いけど…幸せすぎる土曜日をありがとう🍀

寝不足ママリ

離乳食、なかなか進まず毎日イライラしてしまいます😔
インスタ見るとみんな色んなもの食べられて、量も凄く食べてる。。比べちゃいけないけど、しんどい。。毎夜何かしらストック作って、イヤイヤされながら離乳食。食べてくれる子が羨ましい。。

ママリ

中村倫也さんと水トちゃんの結婚!全然知らなかったし意外だったけど、お似合い!なんかめっちゃ嬉しい😊
おめでたいですね💕

はじめてのママリ🔰

や〜っと横になれる🥹
っと思って同時寝かしつけ開始!
っと思ったらブリブリブリ💩
娘ちゃーん😱!!今?!
息子ちゃんが起きないでよかった😮‍💨

ママリ

今日は娘の一歳の健診と4本の予防接種をしました😳‼️一気に4本はさすがに可哀想だった…お昼ごはんは、初めてのお子様ランチ😊✨

成長を毎日感じる…‼️‼️‼️

🍀526✨

ミルク飲んでお昼寝2時間もしてくれた❣️✨
ありがとう可愛い我が子💕

まー

外で遊ばせて近所の色んな子と関わって、良いことも良く無いことも沢山経験して息子は笑って泣いて成長しているんだろうけど…hspの私は帰って来るたびにぐったり😅相手の子供のことを考えて話したり、息子の立場になって声かけたり、トラブった時に相手の親の気持ちを察したり、1〜2時間外にいただけで頭パンクしそう😂😂😂

今日初めて下の子もパンツで寝かせてみた!トイトレ始めてから夜中出ること少なくなったし、夜中目が覚めちゃった時も声かければトイレ行けたし、この一ヶ月全く出てなかったから、今日チャレンジしてみたけど………
これができればもうオムツ卒業だよ!ポケモン歯ブラシ買ってあげるからね!

あー

絶対絶対体重かなり増えてるわ〜
身体重たいもん
体感で増えてたら結構増えてるよ〜
ほんと、好きなように食べて飲んで、、
最近の食生活ひどいの自覚ある😞
次の健診ヒヤヒヤだわ💨
ちょっと落ち着かないとな

一旦落ち着いていた
よだれ悪阻と口の中の気持ち悪さが復活して
いつになったら
元気妊婦生活送れるんだ〜
って思う、、🫠

はじめてのママリ🔰

初義実家なう。
こちらの地元ご飯は美味しい🍚✨服も靴も買ってもらった✌️💓
そして、こんな時間になってしまった😂
おやすみー💤

ママー

下の子が毎晩起きてくるの本当に無理。
母親休憩して1人の人間として夫と2人で話す時間がほしい。
今日は夫帰宅して4分で起きてきた。
無理

はじめてのママリ🔰

寝れなーい。
環境が違うとこうも寝れんのかー💭

はじめてのママリ🔰

旦那いらない…
彼氏がほしい……
なんかこうワクワクしたい

🍀526✨

夜間のミルク後、ゲップをさせたら目が覚めちゃったけど、そのままベットであーうー言いながら手足をいっぱい動かしてウトウト入眠❣️
まさかひとりで眠れるとは思わなくてビックリ🤭❤️
少しずつ確実に成長してるんだね記念日😆㊗️🍀