※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

寝室の扉がアウトセット引き戸の方おられますか?音や冷暖房の効きなどどうですか?💦

寝室の扉がアウトセット引き戸の方おられますか?音や冷暖房の効きなどどうですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室がアウトセット引き戸です!
扉の下から冷気が入ってきます😅ベッドとかで高さがあるなら気にならないかと思いますが、うちは布団で寝てるので、扉に近いところは冷気を感じます。冷暖房の効きは特に悪いと感じたことはないです😄寝室は7畳くらいだったと思います。
音も開け閉めの際にカチッと音がしますが、それはメーカーによるのかもしれません😅
下にレールがない分、掃除はしやすいですが、上のレールだけで扉を吊ってるような感じなので少しグラつきます…

うちは引き戸を多く採用してますが、寝室のみアウトセット引き戸です。希望して採用したわけではなく、設計の段階でアウトセットになってたので、特に調べもせず採用しました😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨✨今のところベッドの予定なので、それなら気にならなさそうですかね🥺
    扉がぐらつくことがあるんですね💦あまりもたれたりしないよう気をつけます😂
    ちなみに、1階や2階の他の部屋からの音などは気になられますか?😣

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐらつくと言ってもそんなグラグラする感じではなく、他の部屋の引き戸に比べると少し頼りない感じというか、軽そうというか、ちゃっちぃというか…😅笑
    もたれかかったりは出来ますよ😌
    他の部屋からの音…どうだろうなー🤔リビング内階段ではなく、廊下から2階に上がる構造ですが、子供の大きい声は聞こえます!バタバタ走る音も…。でもそれは開き戸の部屋にいても聞こえます😃
    いま1階で洗濯機の乾燥が回ってる時間ですが、寝室にいても聞こえないです!

私としては、アウトセット引き戸じゃなくて他の部屋の引き戸と同じが良かったかな…と思うことはあります🥲私が思うアウトセットのメリットは掃除がしやすいこと、だけですかね…😅レールに埃が溜まらないのは良い点です🌟
    寝るとき以外そんなに出入りしないし、扉も開けっぱなしで寝る時に閉めるくらいなので、アウトセット引き戸でもまあいいかなと思えてます😄

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね🥺もたれかかっても大丈夫そうなら安心しました😂💦なるほど✨他の部屋からの音も開戸とあまり変わらなさそうですね✨

掃除がしやすいのはメリットですね😳ですがやはり普通の引き戸がいいですよねえ〜💦私もできればそうしたいですー😭ですがこちらで質問して、アウトセットも悪くないかなと思えたので、採用したいと思います!✨具体的に色々と教えていただきありがとうございます😊🌟

• 3月25日