※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
サプリ・健康

産婦人科で処方されたカロナールが効果がなく、ずっと続く偏頭痛で悩んでいます。同じ経験の方いますか?

偏頭痛がずっと続いてて通院してる産婦人科でカロナールを処方してもらって飲んだのですが全然効果がありません💧‬
同じ経験した事ある方いらっしゃいますか?
頭痛がある時は体起こすのもしんどいくらい酷く、ほぼ寝たきり状態になります😣

コメント

mmm

私も頭痛持ちですが、カロナール全く効きません!!💦

はじめてのママリ🔰

妊娠中の偏頭痛は辛いですよね💦

カロナールはロキソニンと比べると鎮痛効果が弱く感じますが、用量の問題もあると思います😅
解熱目的と鎮痛目的では必要量が異なるので、薬剤師さんに改めて量の確認をしてみると良いかもしれません。

ママリ

カロナールまったく効かないですよね😭
わたしも少しの望みをかけて、昨日改めて頭痛で産婦人科受診しましたが、今処方できるのはこれだけって言われました…
寝るしかないですもんね。ガンガンすると寝付くのも難しかったりするけど。
ほんとどうすればいいんだろって感じです。
わたしは冷えピタ貼って、昨日は保冷剤をタオルに巻いて氷枕みたいにして寝てみました。効果は特にないかもですが(笑)、冷たさは気持ちよかったです。あっためたほうがいい人もいるみたいですけどね…!
ゆっくりされてください😣