コメント
ゆちゃ(29)
何かしらの問題があって再発行した、とかですかね🤔
クレジットカードを変えるということは支払う意思があるわけですし、問題ないんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
不正利用があった、紛失して再発行したけど
お子さんの習い事にカード決済してるの忘れてるんではないですかね!?
私も不正利用で再発行になって、ちゃれんじの決済かえるのすっかり忘れていたので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね。
だらしない人なのでわざとかと思ってしまいますね。
ちなみに4月に習い事の請求きたらクレジットは4月に引き落としされますか?- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
カードの締日に間に合えば、4月決済、5月引き落としではないでしょうか。だらしない人なら自分から故意にカード変えないと思うので
不正利用ありました。再発行しますねの流れのような気がしますよ。- 3月22日
はじめてのママリ🔰
クレジットカード再発行って番号変わるんですかね!?
私磁気がダメになって2回再発行したことあるけど変わったことないです💦
みんてぃ
変わってるかもしれませんが、変わったことってどうやってわかったんですか?
-
はじめてのママリ🔰
唯一向こうから私のもので引き落としのあるものがあるのですが、そのアプリを私がもっていてわかります。
- 3月22日
-
みんてぃ
それなら、番号を変えたのではなくカードを別のものにした可能性もあるのではないでしょうか。
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありえますよね!
どっちみち支払いから逃げようとしてるかもですよね!- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
でも、有効期限は前からかわってないのです。。
- 3月22日
-
みんてぃ
そのママリさんの支払いに新しいカードを使っていて、お子さんの支払いは前のカードのままという可能性もあるのでは、という意味です。
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
請求が4月1日なので引き落としまでわからないですね、、。- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
新しいカードにしたとしても、有効期限が子供の支払いのやつと同じって事は番号変えた可能性のほうが高いですよね?
- 3月22日
-
みんてぃ
同時期に作ったカードでなければそうかもしれませんね
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
でも、クレジット番号が変わってたら教えてもらわないとそこから引き落としできないですよね?
ゆちゃ(29)
あ、元ご主人がネットなどから引き落とし先のクレジットカードの変更していた訳ではないんですね。
であれば、早急に教えてもらった方がいいですね。