※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で風邪が続き、赤ちゃんの安全が心配。他の妊婦の経験を知りたい。

妊娠4ヶ月です。

1人目妊娠時は体調不良も特になく過ごせたのですが、上の子が保育園にいってるせいか風邪をもらってばかりで妊娠がわかってからずっと風邪が続き長く薬も飲んでしまってます。。

今のところ病院では特に赤ちゃんに関して問題は指摘されていませんが、こんな状況で無事赤ちゃんが育っているのか、苦しくないのかとても不安です。

1月に妊娠がわかり、1月は謎の咳が続き2月はインフルエンザ、3月は2週間ほど息子の風邪が移る+花粉症で薬を飲んでいます。
ですがいまだに体調悪く、昨夜も発熱+咳鼻水などが続いています。

体調が良かった日のことをもう思い出せないほどです。。。
初期の大事な時期なのに、こんなに体調不良でとても心配です。
妊娠中風邪を多くひいた方のその後の赤ちゃんの状況教えて欲しいです!

コメント

3人目妊娠中

その後…ではないんですが、私も今18週でガッツリ風邪をひいています。初期にはコロナになりました😭
うちも上の子が隔週で風邪を貰ってきて、マスクや加湿器で予防しますが無理ですよね…。
2回に1回は移ります。しんどいです。

今のところ赤ちゃんは元気ですが、私も数日発熱と咳が止まらず咳のたびに腹圧がかなりかかっていて心配です。
体調良い日ないですよね。
薬も飲みまくりで、妊娠中でもOKとは言われても初期からずっと飲んでて影響ないのかなって思っちゃいます。

春になれば…上の子が風邪をもらう回数が減るかと信じてます。
すみません、回答になってなくて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥲🥲
    咳、すごくわかります。。。
    まだ小さいから大丈夫だったりするでしょうかね、、なんとなくお腹が大きくて咳する方が胎動とかもあって怖いです😭

早く4月になってお互い落ち着いたらいいですね😢頑張りましょう!

• 3月23日