雑談・つぶやき レゴビーノやったっけな。あれ、本当に効くのかわからん。笑私が虫歯多… レゴビーノやったっけな。 あれ、本当に効くのかわからん。笑 私が虫歯多いだけに息子も虫歯にならないか心配^^; 歯医者さんとか連れて行くべきなんかなー😅 最終更新:2017年1月18日 お気に入り レゴ 歯医者 息子 でん コメント 💛MTK💛 食後しっかり磨いて、おやつ後も磨いてたら大丈夫だと思いますよ٩(*´︶`*)۶҉❤️ うちも虫歯多いので気を付けてます! 1月18日 でん そうなんですね! まだこの頃だと水のみで磨くだけでもいいのかな?と思いますが、そのレゴビーノとかいうのを貰ったので一応使ってはいるんですけどね😅 うちは歯磨きを全力で嫌がるのでもう寝る前しかしてないです💦 一応食事の後やおやつのあとはお茶で流すくらいしかしてないんです😭 1月18日 💛MTK💛 うちも未だに嫌がるので両手を足で押さえつけ、頭は股で押さえて磨いてますーー!笑 1月18日 でん そうなんですね! 他のご家庭もそのようなやり方をされてるようであれば安心しました😅 あまり無理強いするのも嫌がる素になると思うのですが、こればかりはきちんとしとかないと後悔するだろうと思い、嫌がっても短時間で終わらせようとしてます💦 前は朝も磨いてましたが、こちらが抑え込んで磨くのが疲れたので夜のみにしてます…^^; もう少し言葉の理解ができてから増やすのもありかなー…と思いますが、嫌なものは嫌でしょうね😅💦 1月18日 💛MTK💛 アンパンマンとかに興味が出たら、アンパンマンの歯ブラシ買って自分で磨かせて興味を持たせてます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ 仕上げはシッカリ磨いて、最近口に含んだ水も出せるようになったので歯医者にある子ども用の歯磨き粉使ってます❤️ 1月18日 でん アンパンマンにはまだ興味がなさそうなので、ぜひぜひ興味を持ってもらいたいです。笑 まだ歯が8本なので、奥歯とか生えだしたらちょっと考えてみようと思います! ありがとうございます♫ 1月18日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でん
そうなんですね!
まだこの頃だと水のみで磨くだけでもいいのかな?と思いますが、そのレゴビーノとかいうのを貰ったので一応使ってはいるんですけどね😅
うちは歯磨きを全力で嫌がるのでもう寝る前しかしてないです💦
一応食事の後やおやつのあとはお茶で流すくらいしかしてないんです😭
💛MTK💛
うちも未だに嫌がるので両手を足で押さえつけ、頭は股で押さえて磨いてますーー!笑
でん
そうなんですね!
他のご家庭もそのようなやり方をされてるようであれば安心しました😅
あまり無理強いするのも嫌がる素になると思うのですが、こればかりはきちんとしとかないと後悔するだろうと思い、嫌がっても短時間で終わらせようとしてます💦
前は朝も磨いてましたが、こちらが抑え込んで磨くのが疲れたので夜のみにしてます…^^;
もう少し言葉の理解ができてから増やすのもありかなー…と思いますが、嫌なものは嫌でしょうね😅💦
💛MTK💛
アンパンマンとかに興味が出たら、アンパンマンの歯ブラシ買って自分で磨かせて興味を持たせてます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
仕上げはシッカリ磨いて、最近口に含んだ水も出せるようになったので歯医者にある子ども用の歯磨き粉使ってます❤️
でん
アンパンマンにはまだ興味がなさそうなので、ぜひぜひ興味を持ってもらいたいです。笑
まだ歯が8本なので、奥歯とか生えだしたらちょっと考えてみようと思います!
ありがとうございます♫