コメント
ゆゆママ
明日で7ヶ月になる三女ですが、6ヶ月過ぎてから離乳食をはじめほんとに食べてくれなくて、コーンやとかカボチャとか甘めなもの挑戦しつつコーンが調子よければ小さじ2食べてくれるくらいで、お粥はコーンとかを混ぜてくれないとダメです💦
悩んではいますが、3人目だし食べるときがきたら食べるかなーとか神経質になり過ぎないようにとは思ってます!
はじめてのママリ
むっちゃ分かります!!
同じで上の子はよく食べましたが、下の子はため息をついて食べる→いやになって泣いています...(同じ7ヶ月です...!)
最近調子よくて30gはいけるようになりました!
これがお気に入りで、これを初めて食べた日は50gくらいいけました!
味がしっかり付いているみたいです☺️
あとはせんべいを始めたら、せんべいは食いついてくれますw
離乳食頑張りましょう😂
-
ねね
ありがとうございます😊
うちも、上の子は割と食べていた方だと思います!
お菓子だとよく食べるのも同じで、取り上げると泣いてくるほどです!
すでに濃い味好み?
参考にさせていただきたす!- 3月22日
-
ゆゆママ
横からしつれいします。写真のベビーフードはどちらで売ってますか?アカチャンホンポにありますかね?うちの子も食べないのでぜひ試して見たいです!
- 3月22日
-
はじめてのママリ
ぜひ試して下さい!
アカチャンホンポで買いました!
逆に薬局や西松屋など、他で売ってませんでした...- 3月22日
ねね
ありがとうございます♪
私もよく、おかずとご飯を混ぜて食べさせています、いつかは、、、ですよね!