4月から生後2ヶ月でも5種類の予防接種が可能になりました。生後2ヶ月での接種は安全ですか?他の方はどうしているのでしょうか?
予防接種についてです。
4月以降にはじめての予防接種をするお子さんがいるかたに聞きたいです!
生後2ヶ月のワクチンデビューは、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタの四種類だったのが、今年の4月1日から、今まで生後3ヶ月から接種可能だった四種混合も打てるようになり、一度に5つ接種するそうです。
5種類打つ予定で予約しましたが、今まで3ヶ月からだったのを2ヶ月に打つとなると大丈夫なのか?!と少し不安になってきましたか、みなさん生後2ヶ月に5種類打ちますか??🤔
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
来月に5種類打つ予定です!
一度に済むなら...という気持ちと副反応出る時は出るのでそれに対応できる準備しておくか!という考えです!
余談ですが日本脳炎も3歳からと言いますがかかりつけ医ではいつでも打てると言われて2歳2ヶ月で打つ予定です!
上の子も3歳前に打ってますがもんどいなしでした!
🔰
来月打つ予定です!
私も同じように不安でしたが、予約も5種類セットになっていたためそれで予約しましたー!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり不安ですよね~😂💦
私もとりあえず予約しましたがドキドキです、、!!😱- 3月23日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、!なにかあったときに対応できるよう、準備しておきます😂
予防接種ってドキドキしますよね💦
日本脳炎、はやめに打たれてるんですね!じゃあ今回の四種混合も大丈夫なのかな😊
教えてくださりありがとうございます🙇