コメント
はじめてのママリ🔰
3時間経ってないのに欲しがる場合は少しづつミルクの量を増やしてます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
いつもより一回量が少ないと3時間以内に少なく作って飲ませてました☺️
看護師さん達からはミルクなら3時間は必ず空ける様に言われてたので基本は3時間空けてました!
泣く時はおしゃぶりで誤魔化してました😅
かぁお
遊び飲みあり飲む量少なめな時は3時間以内でも飲ませちゃってます!量も少なめにしてます!
はじめてのママリ🔰
どうしてもな時は2時間半空いていれば飲ませてしまっていました!
めー
長女次女ともにほぼ完ミでしたが、なるべく3時間空けるようにしていました!
ミルクは消化に時間がかかるようなので、特に低月齢の時期はあげる時間は気にしていたと思います😊
まひろ
息子は3時間しっかりあけないとゲップさせてもしばらく経った後にマーライオン並みに吐き戻すので必ずあけてましたね💦
3時間経つ前に泣く時はおしゃぶりとか、少し暖かい湯冷まし少量飲ませたりしてましたが、そんな息子は今でも少食です😓💦湯冷ましはやはり違いがわかるようで少し飲んでやめちゃいます。笑おしゃぶりは良かったですね!本当にお腹空いた時はしっかり泣きますし。2歳の誕生日に卒業しましたが、話が通じるのですんなり終わりました!歯並びも問題ないです😊✨
3時間しっかりあけなくても吐き戻しなく飲める子もいるので、あげてみないとわからないですね😭‼️
はじめてのママリ🔰
1ヶ月きたばっかですが、80を3時間おきに飲ませてます🍼
3時間経たずに泣く時はおしゃぶり使ってます!
病院では最悪2時間半過ぎたらあげてもいいよ!と
言われてたので、珍しくギャン泣きの時はたまに2時間半で飲ませることもあります!
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の時は80あげてて3時間未満でミルク欲しがったらまた80作って気が済むまで飲ませてました😊
病院でも特に体重も健康状態も以上なかったです︎(*^^*)
17
そうすると吐き戻しはなかったですか?3時間経たず泣くのでミルクあげると大量に吐いてしまいます。
はじめてのママリ🔰
大きなゲップをすぐにしてくれるので吐き戻しは少ししかなかったです!
恐らくゲップがたりないのかもしれないですね💦
飲ませてからすぐに寝かせないようにしたら大丈夫だと思いますよ︎☺︎