コメント
いとみ
呼びやすくて可愛いと思います!
はじめてのママリ🔰
かおちゃん可愛いです!
知り合いに夏央と書いてかおって読む子がいて、凄くいいなと思っていました☺️
-
🧚🏻♀️
爽やかな感じで素敵ですね💓
私と主人はかおって名前と出会ったことがなく不安でした😞- 3月22日
mm
うちの子が男の子であおです🙆♀️
呼びやすいし覚えてもらいやすい名前だなーと思います☺️かおちゃんもかわいいです💞
-
🧚🏻♀️
あおってつく名前人気ですよね💓
かおって顔を想像されたりと違和感がある名前なのかなって不安になってます💦- 3月22日
-
mm
多いですねー😂あおいちゃん、あおばくん、あおとくん、など同じ幼稚園に結構います😂😂
顔は言われるまで全く思いませんでした🙆♀️✨- 3月22日
-
🧚🏻♀️
やっぱり人気な名前だけに多いですよね🫧
ニックネームではないのにかおちゃんってなんだか変なのかな?だけど最近フィギュアスケートの選手にかお選手って方いらっしゃるし大丈夫かな?って思いながら不安でしたが少し安心しました😌- 3月22日
あや
かわいいです!呼びやすいですし^ ^
ただ、あおちゃんは沢山いるのを覚悟した方がいいかもです😅
娘の保育園のクラス(25人)に3人はいます!
-
🧚🏻♀️
そんなに多いんですね!!
あおいちゃんやあおはちゃんのニックネームもあおちゃんになりそうですもんね😵そうなるとあおちゃんって呼ばれる子たくさんいますね🥰
ニックネームではないのにかおちゃんって少し変かな?顔を想像されたりしていじられないかな?って不安になります😵- 3月22日
-
あや
特にあおいちゃん、あおいくんが多いなとおもいます^ ^
で、やはりあだ名があおちゃんになりがち...(笑)
学生時代、かおちゃんっていましたよー!可愛い名前だなーと思いました🥰- 3月22日
-
🧚🏻♀️
私の知り合いにもあおいちゃんがいてあだ名があおでした!!
かおちゃんって私が知らないだけで意外といるんですね🥰- 3月22日
はじめてのままり
友達の子、あおちゃんです🤍
生まれた時は珍しい感じだったけど
最近男の子に人気なので 周りに沢山いてます😂
知り合いに、かおちゃん もいます! あだ名かな?と最初思いましたが 可愛いです😂
-
🧚🏻♀️
最近すごく人気な名前ですよね💓
あだ名でかおちゃんは聞いたことあるのですがあだ名じゃないのにかおちゃんって少し違和感のある名前になるかなって思ってました🫧- 3月22日
もつなべ
かおちゃん、あおちゃん可愛いと思います😍
ちなみに私の名前がかおりなのですが、
小学生までは友人からあだ名で「かお」と呼ばれていましたが気に入ってます✨中学校からはあだ名は変わってしまったのですが昔からの友人は今も「かお」です(*´ω`*)
-
🧚🏻♀️
やはりかお○ちゃんでかおちゃんってあだ名になるの多いですよね☺️
名前で変ないじり方されないか不安でしたが少し安心しました😌- 3月22日
よんじのはは
あおちゃんはあおい、あおとなどが多いので違和感ないですが
かおちゃんは顔ちゃん!って感じしちゃいます😂私は
-
🧚🏻♀️
やっぱりかおちゃんは顔を想像しちゃいますよね💦
- 3月22日
あこ
うちの子、あおいなのであお〜って呼びます😄
従妹でかおりちゃんがいますが、かおって呼ばれてますよ✨
可愛いですよね💓
-
🧚🏻♀️
あだ名でかおちゃんってよく聞くのですがあだ名ではないのにかおって聞いたことなくて😵
- 3月22日
サーモン
かおちゃん、友達にいましたが、すごく可愛いイメージです😆
-
🧚🏻♀️
お友達にかおちゃんっていらっしゃるんですね💓
それに可愛いイメージって素敵です🥰- 3月22日
ちっちの母ちゃん
あおちゃん、かおちゃん了解可愛いと思います❤️
私は特には顔とかは想像したりしないです☺️
-
🧚🏻♀️
あおちゃん今すごく人気ですよね💓
私もあおもかおもかわいいなーと思ってたのですが顔を想像されて馬鹿にされたりしないか不安でしたがあまりそんなことはないかもしれなくて少し安心してます🥰- 3月22日
mizu
華桜(かお)ちゃんに出会ったことがあります✨
素敵なお名前だなと思いました😊
あおちゃんも可愛いですが、流行りのお名前というイメージです〜💦
-
🧚🏻♀️
とても素敵なお名前ですね💓
かおちゃんなかなか出会ったことがないので珍しすぎて変ではないかな?って思ってましたが漢字しだいな気もしますね☺️
あおちゃんここ数年で多くなってますよね💦- 3月22日
大福チャン
かおちゃんは顔?か かおり、かおるのあだ名かな?と思います…
あおちゃんは可愛いと思います☺️
-
🧚🏻♀️
あだ名とか顔想像しちゃいますよね😞
あおちゃん人気な名前とあってかわいいけど多くいそうですよね🥰- 3月22日
ママリ
同じくかおちゃんはあだ名と思ってしまいそうです!
呼び名としてはかわいいですが…!
自分がかおちゃんだったらあおちゃんいいな〜となりそうです💦笑
-
🧚🏻♀️
やはりあだ名イメージしますよね😞
私たち夫婦が珍しい名前ですがあれがよかったーって思うことが今のところないのでその考えなかったです😨- 3月22日
ままり
かおちゃんもあおちゃんも周りにいます!
どちらもかわいいです🥹
-
🧚🏻♀️
周りにいらっしゃるんですね!!
私はまだ出会ったことがなく変ではないかな?と不安になっていましたが珍しいだけで他にもかおちゃんというお名前の方がいるようなので候補に入れたままにしようと思います💓- 3月22日
🧚🏻♀️
私達夫婦が出会ったことないだけでかおちゃんという名前の方がいらっしゃるということを知れました💓
候補に入れたまま主人と話し合い素敵な名前をつけたいなと思います!
みなさんご回答ありがとうございました🥰
eri
あおちゃんは今流行ってると思います❢
かおちゃんは私が保育園の頃同級生について居ました❢
可愛いと思います✨
はじめてのママリ🔰
小学生のころかおりちゃんって子のあだ名がかおちゃんで、男子から「顔面」って呼ばれてたのを思い出してしまいました…😂
響きは可愛いんですけどね…
最初のうちは名札もひらがなだし、「かお」だけ書いてあると、ん?ってなるかもです。
あおちゃんは中性的で流行りの名前だなぁって感じがします!
🧚🏻♀️
「あお」はあおいちゃんとかあおはちゃんとかいて聞き慣れてる気がするんですけど「かお」って顔を想像されたりして変じゃないかな?って不安になってます🥲