※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期で顔のむくみがひどく、指輪が外せない状況です。むくみ対策についてアドバイスをお願いします。

妊娠中期ですが、顔のむくみが最近ひどいです。
指輪も外せなくなることが多くなりました‥😭

むくみが気になる方、どうやって対策などされてますか?

コメント

ママ

塩分取りすぎないとか身体動かすとかですかね?妊娠中は意味ないのかな🙄まだ浮腫はありませんが、臨月入ったらパンパンに浮腫んだ記憶があります😳

はじめてのmamari🔰

もともと浮腫体質でしたが、後期になってめちゃめちゃひどくなりました。

なるべく締め付けず、同じ体勢を控えて、塩分6g以下になるように、めちゃめちゃ薄味で素材のまま食べましょうと前回の健診で言われました

キュウリとかトマトとかバナナとかアボカドを積極的にレモンで味付けして食べてます。

5日ぐらいで少しましになって来ましたがまだまだ浮腫がひどいです。

前回の健診で血圧も高めになって来たので、たんぱくや糖はでてないけど心配なので近々エコー検査をして血栓がないか調べることになりました。

健診のときに浮腫がひどくてと伝えるといいかなと思います

はじめてのママリ🔰

いまからむくんでると後期やばそうですね…

指輪はもう外して産後の楽しみにしておいた方がいいのではないでしょうか?

私は塩分控えめ食事、水分は1日2リットル近く摂る、寝る時はメディキュット履いて脚を少し高くして寝てます!

いまのところまだむくみは全く感じてないです!