※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

財布を新調しました。お財布が小さい方、キャッシュカードやクレジット、ポイントカードなどのカード類はどうしてますか?

財布を新調しました。お財布が小さい方、キャッシュカードやクレジット、ポイントカードなどのカード類はどうしてますか?

コメント

ママリ

①財布に入る分だけしか持ち歩かない

ママリ

②別でカード入れを持ち歩いてる

ママリ

その他は直接コメントお願いします😊

お財布小さいですが、必要最低限のカードしか基本持ち歩きません。
ポイントカードは極力LINEマイカードにまとめたり、アプリ会員になったりしてポイントカード自体の数を減らしています。

• ママリ

ママリ

最近はアプリも増えてるからそっちでできるやつはカードいらないですもんね!ありがとうございます😊

• 3月21日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

最近財布を買い換えてカード収納が減ったのと、元々カードの多さに何とかしないとと思っていたのでカード入れ?を別で買って普段使わないのはそこに入れて、使う時だけ財布に入れて持っていくようにしました😊

• ママリ

ママリ

なるほどです!わたしもそうしようかなーと思いました!

• 3月21日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

たまーにカード持っていきそこねてクソォ!!ってなる時ありますが財布すっきりしたのでおすすめです🥹👍🏻👍

• 3月21日