コメント

いちご
まだ0ヶ月の赤ちゃんですか?
母乳を辞めなければならない理由があるんでしょうか?

ぱ
私は産後1ヶ月頑張りましたが一度も母乳が出なくて諦めたので母乳飲ませたことないです😅
完ミですけど元気ですよ😊
いちご
まだ0ヶ月の赤ちゃんですか?
母乳を辞めなければならない理由があるんでしょうか?
ぱ
私は産後1ヶ月頑張りましたが一度も母乳が出なくて諦めたので母乳飲ませたことないです😅
完ミですけど元気ですよ😊
「母乳」に関する質問
授乳中ギャン泣きされます。哺乳ストライキでしょうか。 1か月前くらいから突然右乳を嫌がるようになり、今では両方嫌がられるようになりました。 横抱きにして最初に咥えてから1、2分で口を離し、そこから泣いて暴れて…
母乳分泌は良いのに赤ちゃんが上手におっぱい吸えず赤ちゃんの体重測定すると全然増えてないという経験がある方いらっしゃいますか?🥹 赤ちゃんはその後上達したか、体重測定で増えるようになったかなどお聞きしたいです…
混合→完母への切り替えについて相談です! 生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています😊 これまで夜間は母乳のみ、昼間は母乳のあとに40〜60のミルクを数回(1日トータル200前後ほど)足していました。 体重が日増し40gほどあった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母乳もほぼ出なくなってきたのでやめようかなと思い💦
いちご
そうなんですね。
確かに母乳をあげていた方がSIDSのリスクは下がると言いますよね。でも絶対ではないです。お母さんがタバコも吸っていない、母乳で育てていた、うつ伏せ寝をさせていなかった、それでも無くなってしまった子を知っています。
不安になってしまいますよね。
おむつに取り付ける、赤ちゃんの呼吸を感知する機械もあるみたいですよ。