※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹が素っ気ない態度を取ることがあり、その対応に腹が立っています。何か対処法はありますか?

義妹にあからさまに素っ気ない態度とられます。
度々あります。そのような態度をしても良いと思われてる事に腹が立ちます。
さっきその態度されてモヤモヤしてます。
毎回ではないので、こちらに非がある可能性もあるし、ただ機嫌が悪く八つ当たりされてるのか、、
皆さんそのような態度された時、何かしちゃったか連絡しますか??
ちなみに同い年で、市内に住んでいて子どもも年齢が近いので、、同じサッカースクールに通ってるので今日会いました。
ほっとけば、良いんですが、そんな態度をしても良いと思われるのが嫌で、、どーにかしたいです。

コメント

私は義兄ですがそこまで親しくないのと連絡先も知らないのでそういう状況になったら旦那に相談しますが、同い年ですし直接言えるような関係なら全然言っていいと思います!
まずは旦那さんに相談してから伝えてみてもいいかもしれないですね😊
理由がわからないとモヤモヤしますし…
義妹さん大人気ないですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に言っても気にしなくて良いって言われるだけだと思います😩本当に大人気ないし、なぜか下に見られてるような発言されるので、、モヤっとイラッとします。いつもは、そーだねぇ、って同意して受け流すけど、前回やんわり言い返したのが気に入らなかったんかなと思ったり、、
    返信ありがとうございました😊

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

結婚当初からそんな感じなんですか?あからさまに態度に出されるとこっちも良い気しないですよね💦
旦那さんに話してみるとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚当初からなんか下に見られてる感じはあります。実家に行くと私だけお茶だしてくれなかったり、義妹、的には自分で動けって感じなんでしょーけど、、私は嫌々、実家に行ってるのにってかんじで、、😅
    本当に良い気しないです。。
    返信ありがとうございます😊

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やな感じですねー!良い歳した大人がみっともない😂そんな義妹の行動をヨシとしてる周りにもえ??とわたしは思います。お疲れ様です😭

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントに、嫌な感じです。マウント家族って言うか、、自分が下にみらるのは嫌みたいで、、自分さえよければ良いってかんじの家族です😩極力あわないようにしてるんですが、、だから、サッカーも行かせたくないんですが、子どもは行きたいと言うので、、私も嫌な気持ちになって、振り回されるのが嫌なので、。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞いてくれて、ありがとございます😌それだけでも、少しらくになりました!

• 3月21日