主人がホテルビュッフェに誘ってくれた誕生日に、父からお小遣いをねだられた。嫌悪感があるが、おかしいのか。
今週土曜日に誕生日の私。
主人がホテルビュッフェに誘ってくれたので,
末っ子と私と3人で行く事に。
長女と次女は実母に預ける予定で,
何時から何時までか聞かれたため10-15時かなと。
そしたら14時にして欲しいと言われ,
何でか聞くと『お父さん(私の父)が居場所に困る』と。
パチンコが好きな人なので、『パチンコに行って,少し時間潰せない?』と聞くと『パチンコは長く持たないから。kumasyunからお父さんにお小遣いあげてくれない?誕生日プレゼントとして(父の誕生日は4月)』と言われました。
ものすごく嫌悪感を覚えたのですが,
私がおかしいのですか?
ちなみに父から誕生日プレゼントは子供の頃以外,もらったことありません。ちなみに孫達にもお年玉,クリスマスプレゼン,誕生日とほとんど何にもありません。
- kumasyun(2歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の孫たちと過ごすのに、居場所がないってどういうこと?って思ってしまいました💦
一緒に遊ぶなり、遊ばなくても同じ家で過ごすくらいできないんですかね?💦
しかも、自分や子どもにはプレゼントもないのに、パチンコに行くためにお金をプレゼントとして渡すっていうのも、正直意味わからないです💦
kumasyun
そうですよね🥲私もそう思います。元々、孫達の事もそこまで興味がない父なんです。自分の事が1番なので,自分には高い釣り竿も服も購入したり、パチンコも好きなだけ行ってます。
意味わからないですよね。。父は浮気していて,母はそれを知っていて、その愚痴が時間や返信問わずLINEで何回も送られてくるんですが,それに返信してる私に対して言う言葉か?と思いました😭
愚痴ってしまい,ごめんなさい😭
はじめてのママリ🔰
それは愚痴りたくもなりますよ😭
お母さんの、お金渡してあげてはサクッと無視しちゃって、上の子預けてゆっくり誕生日ランチ楽しんできてください🥺
kumasyun
ありがとうございます😊
スルーして,楽しんできます🫶🏻✨聞いていただけて嬉しかったです☺️❣️