コメント
あきらプリン
お鍋に入れるだとか、お味噌汁に入れても美味しいと思いますよ💓
saku2ママ
水菜の天ぷら
水菜の肉巻き
水菜の白和え
水菜のチヂミ
は作ったことありますが、
美味しかったですよ!
-
みぅまま★
水菜のレパートリーいっぱいですね‼︎
天ぷらにも使えるんですね!- 1月18日
あー
うちは肉巻きにしちゃいます( ˊᵕˋ )
甘辛ダレでも、冷しゃぶ風だとゴマだれでもおろしでも美味しいです!
あと余ったらもうお味噌汁いきです…(笑)
-
みぅまま★
おみそ汁は、初めて聞きました!
チャレンジしてみます‼︎- 1月18日
ちぉにゃん
こんにちは!
うちは、水菜は鍋にしか入れません笑
もつ鍋のニラの代わりや、きりたんぽのせりの代わりなど。
参考になれば!
-
みぅまま★
私も鍋に使います!
葉物が高い今は助かりますよね(*´∇`*)- 1月18日
カイママ
私は豚しゃぶにいっぱい入れて食べるのが好きです♡シャキシャキ感を残すのがポイントですね!笑
スープに入れても美味しいですよね(^O^)
-
みぅまま★
しゃぶしゃぶに使うと美味しいですよね!
スープは作ったコトないのでやってみます!- 1月18日
こたろう
クックパッドのハリハリ煮おいしかったですよ👏🏻
-
みぅまま★
簡単で美味しそうです!
ハリハリ煮、はじめて聞きました(*´∇`*)- 1月18日
ぽぽ
切った水菜をベーコンで巻いてつまようじで刺し、フライパンでベーコンがカリカリになるまで炒める\( ˆoˆ )/
まだ作ったことはないですが美味しそうでしたよ〜!
-
みぅまま★
ベーコンあるのでやってみます‼︎
簡単で美味しそうです★- 1月18日
みかん
湯豆腐に入れたりしてます!
サラダだけだと飽きますよねー!私も水菜安くてよく買うんでレパートリーなくていつも迷います笑
-
みぅまま★
そーなんですよね!
安いから買うけど、いつもサラダとか同じになっちゃって…(ー ー;)- 1月18日
はるまーま♡
うちは豚バラと水菜をバターポン酢で焼いて食べますよ(^^)
-
みぅまま★
バターポン酢、美味しそう❤︎
- 1月18日
_r_o_
ハリハリ煮は簡単で美味しいですよ!
-
みぅまま★
ハリハリ煮、はじめて聞きました!
やってみます!- 1月18日
みーれんママ
油揚げと水菜の炒め煮が我が家の水菜料理の定番です❤
-
みぅまま★
しょうゆベースですか?
油揚げあるし、チャレンジしてみます(*´∇`*)- 1月18日
-
みーれんママ
そうです!
だしの素、しょうゆ、みりん、酒で、やさしめな味でw- 1月18日
-
みぅまま★
和な感じなんですね〜!
寒いし温まりそうですね(*´∇`*)
チャレンジしてみます‼︎- 1月18日
退会ユーザー
おかずではないんですけど、水菜のお雑煮作ります☆
出汁に醤油、みりん、塩等で味付けして、そこに鶏肉を入れます。鶏肉に火が通ったら、水菜を入れて完成です。
大きめのお椀かどんぶり鉢に入れて、焼いたお餅も2、3個入れて食べます!
朝御飯によくします。
水菜はたっぷりがおいしいです☆
-
みぅまま★
お雑煮ですか⁈
おいしそー‼︎
作り方までありがとうございます★
お正月の角切り餅まだ残ってるし、やってみます(o^^o)- 1月18日
-
退会ユーザー
主人の家では毎年、お餅がなくなるまではこれを作るそうです。
お正月のお上品な感じのお雑煮ではなくて、大きい器に水菜もたっぷりでそれだけでお腹いっぱいになります☆- 1月18日
-
みぅまま★
それ一品でりっぱなごはんになりますもんね(o^^o)
毎日汁物作るし、持ってこいな料理ですね!- 1月18日
みぅまま★
おみそ汁ですか⁈
やったコトないです‼︎
チャレンジします★