※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hnlsmk
子育て・グッズ

土屋鞄のランドセルのマチが11.5cmで小さく感じるか、他メーカーの大きいマチの方が良いか、展示会で気になりました。

☆土屋鞄のランドセルをお持ちの方☆

今日展示会に行ってきたんですが、マチが11.5cmのランドセルがほとんどでした。
11.5cmだと小さく感じますか?

他のメーカーのマチの大きいランドセルのほうが良かったとか感じますか?

コメント

Chocolat🍫ŧ‹

まちがちいさいのはすすめませんね😭小学生めっちゃ荷物があるので💦私も土屋見ましたがまちが小さくて違うメーカーにしました!13、5とかあるまちもありあるに越したことはないですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

yu-s

土屋は小さめです!
中村使ってますが、小さくもなく大きくもなくです!

ぷぷぷ

長女が使ってます🙂教科書だいたい学校で預かってくれるので今のところ不便はないですかね🤔月曜日と週末は上靴とか入れて帰ってくるのでパンパンになってますが入ってます😂

ナインチェ

土屋去年からサイズ変更で12.5センチになったみたいですが、検討されているのはクラリーノでしょうか??

レコシリーズはおおきくなってますよね🙂