コメント
はじめてのママリ🔰
入れない泉質もありますよ〜!
ぱくぱく
私は病気が怖いので温泉は避けます〜😭
-
はじめてのママリ
何かうつったりするのでしょうか?😨😨
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
温泉は大浴場だと不特定多数の方が利用されてるので、お湯から子宮への感染などのリスクもあるので、個室で毎回お湯がしっかり変えられてるなら大丈夫かなとは思います。
あとは、転倒などには注意ですかね。
-
はじめてのママリ
何か感染したりするんですね…
怖いですね😨- 3月18日
しまうま
泉質を確認して入るといいと思います。
妊婦は転倒に気をつけてくださいって言われますよね。転ぶわけないよーと思ってましたが、先日温泉で派手に尻もちついて死ぬかと思いました(大袈裟w)
妊娠してなかったのでよかったですが、温泉で転ぶこともあるんだと思ったので気をつけてくださいね!
部屋風呂にするとか、家族風呂とか一緒に入る人がいると安心ですよ!
-
はじめてのママリ
シャワーだけなら問題ないでしょうか?
家族で温泉行くことになり、私自身シャワーだけ浴びれればという感じです!
ただお風呂上がりの牛乳飲みたいです🤣
転ぶんですか…こわいですね。。- 3月18日
-
しまうま
私が転んだのは温泉の入り口で転びましたよー気をつけてくださいね。
シャワーなら感染とかの心配はないけど、感染の心配をするなら椅子とかも使わない方がいいですよねー。- 3月19日
みみん
私は気にせず行ってます😂
-
はじめてのママリ
私も1人目の時は安定期から何度か行ってたんですが、
2人目になって怖くなって😱(笑)- 3月18日
-
みみん
妊娠中に温泉はよくないって、転倒とかのリスクはわかるんですけど
感染症についてはエビデンスないと思うので気にしてないですね🤔
妊娠中の温泉が禁忌だったのは昔の話かなぁと思ってます😂- 3月18日
❤︎❤︎
先生から切迫とか言われてなく、張りもないなら大丈夫だと思います☺️
私は、結局のところ感染は自己責任だと思ってます😂
-
はじめてのママリ
切迫とか張りはないです☺️
何かに感染するんですか😱😱- 3月18日
はじめてのママリ🔰
私は近くが温泉街で家族風呂たくさんあるのでたまに利用します!
2人目妊娠中に娘と大浴場も行きましたよ~🥺✨
そこは綺麗な温泉でしたが、
ここ最近清掃してない温泉がニュースに取り上げられてて話題になりましたよね💦
それ見てから大浴場は避けようかなって思いました🥺💦
-
はじめてのママリ
温泉街羨ましいですね🥺
最近のニュース怖いです😱
1人目の時は安定期に何度か温泉は入りましたが、2人目になり怖いです(笑)🤣
普通逆なはずですが…(笑)- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
逆にこのニュースで再度もっと清掃を徹底しよう!ってなってくれてるところが殆どだとは思うんですけどね🥺✨
たしかに!普通2人目の方が色々適当になるとこもありますもんね🥺
綺麗で気持ちよくなるための温泉なのに汚かったら不快だし自分や赤ちゃんへの影響も心配ですもんね💦
口コミがよさそうなところなら行くかもです🤗💓- 3月18日
まる
私は妊娠前に温泉で細菌に感染して下痢発熱が1週間続いて死ぬ思いしたことあります😭ご飯も食べれず脱水で手足が震えました🥲それから怖くて温泉行けてません🥺ご参考までに、、、
はじめてのママリ
ありがとうございます!
入れない泉質とかあるんですね…