※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´△`)アァ-
妊活

排卵日を教えてください。初めての妊活で3週目で排卵検査薬と基礎体温をしていますが、排卵日がよくわかりません。排卵日検査薬は今回から使用しています。

妊活を初めて3週目なのですが
排卵検査薬と基礎体温やってるのですが
排卵日いつだと思いますか?
排卵日検査薬は今回から使い始めたのでよくわからなくて
教えて頂けると助かります😂

コメント

( ´△`)アァ-

排卵日検査薬これです。

はじめてのママリ

13日だと思います!
基礎体温がゆっくり高温期に移行するタイプなのかなと。
あまりにもゆっくりなら、高温期のホルモン剤飲んだ方がいいかも😄

• ( ´△`)アァ-

( ´△`)アァ-

そんなものがあるのですね!今回ダメなら病院いこうと思っていて😖
    排卵日検査薬の陽性はどうなんでしょうか??

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、寝ぼけててグラフ見間違えていました💦
    14日にガクッと下がってるので、14日から15日の朝くらいまでに排卵していますね。

排卵検査薬も12日目くらいから使った方が良かったかな!

精子は射精してから6時間くらい経過しないと受診する力がないので、排卵する前に精子が卵子までたどり着いて待機したほうが確率が上がります。

今回の場合は、11日から禁欲でご主人には一人でも出さないように声かけて、13日、15日にタイミング取るのが確実ですね。
    念のため体温上がり切る17日もとれたら理想的です。

15日の朝にタイミング取れていたらギリギリ可能性はあるけど、夜にとっていたら卵子の受精できる時間に間に合ってないので今回は難しいかなという印象です😰

• 3月18日
  • ( ´△`)アァ-

( ´△`)アァ-

なるはど💦
    排卵予定日が18日だったのでまだ使わなくていいだろうと思いそんな前後すると思ってなかったです😭
    次から早めに使うようにします!

今回旦那の帰りが遅かったりで思うようにタイミング取れず
    こっちは基礎体温測ったり頑張っているのにとまだ始めたばかりで心が折れそうです😭

• 3月18日