※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の財布を見ることはプライバシーに関わる問題です。不信感から見てしまい、問い詰めた結果、逆ギレされました。私が悪いのでしょうか。

旦那の財布勝手に見るのは、やっぱりプライバシー的に良くないのでしょうか??

借金癖、浪費癖のある旦那で不信感から見てしまいました。
そしたら色々と発覚して問い詰めたら逆ギレ、、、
これは私が悪いですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人なら心配でみたくなりますね…

私は見られたくないし
見たくもならないので見ないけど
相手によりますよね💦

ke

携帯を見てなにもなければプラマイゼロ。
何かあればマイナス。
と思えば見るに失せます😂
何もなくてもプラスにはならないんですよね、0かマイナスか。

でも、借金と浪費では話しは別です。😢
借金って携帯見て何かわかるんですか?!逆に質問ですみません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯ではなく財布です!
    色んなところからお金を借りていたのでとりあえず全額旦那の祖父からまとまったお金もらったので、払えるもの今日払いに行こうってことで、払ってたんですけどなんか怪しいと思って借りたお金の残金見るために財布を見たら計算合わずって感じです💦

• 3月18日
ママリ

良くはないと思います💦
特に自分で悪いと分かっている事については、男性は尚更隠したがるので、隠したがっているものを勝手にのぞいてしまったら、逆ギレしてくるのは目に見えています😔
ただ、借金や浪費癖は良くないので、財布をのぞくのではなく、お金を借りられないようにするとか、お小遣い制にしておくとか、お金をこちらで管理できる体勢を構築しておく方が平和に済むかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んなところからお金を借りていたのでとりあえず全額返金するためにまとまったお金を旦那の祖父から借りました。
    そして怪しいと思って財布を見たら個人の財布に数万と別の財布に計算合わない借りたお金が入っていました…
    そして、財布見るとかそういう所が信用なくすと逆キレされ
    そもそも、お前の借金のせいだろと…

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

そうですね😔借金や浪費癖のせいで、お金に対して信用がないのは旦那様です💦
    ただ、浪費癖あるから信用してません!という意味でそれが行動に出ていて、旦那様がその行動に対して信用ができないと言う意味もなんとなくはわかります。
    少しずつ努力しようと前向きになっていたとしたら、その行動は本当によかったのかどうかという所が旦那様がもしかしたら引っかかったのかもしれません💔

ただ、旦那様も隠したかった事を大っぴらにされて、カッときて奥様の少しでもつつけそうな所をつついたって所だとは思います💦
    旦那様のメンツと家庭のお金、天秤にかけたら勿論家庭のお金が圧勝なので、旦那様が少しずつでもお金の管理ができるようになると良いですね✨

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、、
    何度も騙されてきたので不信感から見てしまったのですが旦那としてはそういう気持ちもあるのかもしれないですね、
    お互い信用無い状態なのでもう何とも言えませんが、借金に関しては病気だと思ってるので治る兆しがなければ早目に離婚を決める方がこんな思いすることもなくなるだなと考えさせられました(´._.`)ε-(

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

男性のメンツってちっさいですよね、理想主義というか。。
    対して女性は現実主義なので、双方が寄り添うってなかなか難しい事なんだと思います😔
    それにお金の切れ目は縁の切れ目って言いますし、それだけ慎重にいかなきゃいけないのも事実です。
    難しい問題ですが、旦那様の努力と奥様がどこまで付き合ってあげられるかですが、一旦限界値をはっきりさせておくと、日常で色々気にする事が減るかとは思います💦
    当事者ではないので簡単に言うのは良くないですが、できれば離婚が遠のくことを祈っています🙇‍♂️

• 3月18日
ママリ

私の旦那も借金(リボ払い)癖や浪費癖があって、何回も説教しても直らないので、勝手に定期的にスマホと財布見てます🤣

プライバシー的に良くないのはもちろんわかっていますが、お前の借金のせいでこっちが迷惑食らってんのにプライバシーとかほざくなよと思います🫢笑笑
信用されたいならそれに値する行動をすべきだし、こっちにそんな行動させてるのはお前のせいだからなという気持ちです……

うちの場合は逆ギレとかはしないタイプなのでなんとか成り立って(?)いますが、逆ギレしてくるような人なら離婚考えちゃいます……
今後も何かと論点すり替えて逆ギレしてきそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで逆ギレなんてしなかったのに、私がしつこく言ったのが気に入らなかったのか…🥲
    お前呼ばわりされてまで一緒にいる必要もないように感じますがまだ子供が小さいので父親がいた方がいいなと思ってなかなか踏み込めずにいます、、

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

初めての逆ギレだったんですね🙄💦
    自業自得だと思いつつ、旦那さんなりに溜まってたのかもしれないですね……
    でも、しつこく言っても直らないから言ってるのに、って感じですよね……

うちも何年言っても浪費癖は直りませんでしたが、子どもが生まれてから、旦那も心を入れ替えたようで浪費癖が直りました🙄 (今のところは、ですが……)
    ママリさんの旦那さんも早く父親としての自覚がでてくるといいのですね😓
    もしいつまで経っても自覚がなさそうなら、そんな父親いない方が子どものためなので、慰謝料と養育費貰ったほうが余程幸せですよ🙌🏻

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問ですみません、、、
    借金癖あるっていうので慰謝料って取れるのでしょうか?🥲🥲

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

「悪意の遺棄」というのに該当します🙌🏻
    夫婦としての義務である同居、相互扶助などを果たさないことを言います!
    借金を繰り返して家族が生活に困窮してしまう場合、相互扶助の義務を果たしていないことになり、離婚や慰謝料請求ができます💪🏻

いかに有利に離婚できるかめちゃくちゃ調べてました🤣笑笑
    あと、次こんなことしたら離婚するね?と、離婚届も書いてもらってます😊

• 3月18日