※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

かきたま汁で卵の量を測る方法について質問があります。生卵の状態で重さを測るのがいいでしょうか?

卵アレルギーの練習について質問させてください。
今までクッキーやはんぺんで練習していたのですが、5g相当くらい食べられそうなので、卵をあげようと思います。
とろみがついてる方が食べてくれるのでかきたま汁だと食べやすいかな?と思ったのですが、かきたまで、卵の量を測るにはどうしたらいいのでしょうか?
生卵の状態で重さを測って入れるんですかね?🤔

コメント

☺︎

かき玉は卵の中でも低加熱調理の分類なので、加工品で大丈夫な量でもアレルギー症状出ることありますよ☺️💦それならやっぱり茹で卵が一番安全で正確でしょうね🥹

• ゆな

ゆな

そうなんですね😳
    ありがとうございます!!
    ゆで卵にします!!

• 3月17日
  • ☺︎

☺︎

茶碗蒸し、プリン、マヨネーズと同じ分類です☺️オボムコイドが陽性なら一気に症状出そうです🥹💦卵白は冷凍できないですが、茹で卵の卵白を小さくして、ホットケーキに入れて冷凍してます☺️焼く時に卵白を一緒に乗せる感じで👏🏻あらかじめ5g、7g、10gとか測っておいてホットケーキに混ぜて焼いておくと負荷試験に使いやすいです☺️

• 3月17日
  • ゆな

ゆな

確かにそれは便利そうですね!!
    ホットケーキミックスもあるのでやってみます!!
    オボムコイド?というのがわからないので調べてみます!!
    まだアレルギー初心者で💦

• 3月18日
めろ

ほかの方もおっしゃってますが、かき玉汁とかはよくないです😥
私はゆで卵つくって、ご飯と一緒に混ぜてあげてました

• ゆな

ゆな

ご飯と混ぜるのも良さそうですね!!
    はんぺんも調子がいいと食べてくれたのですが、ちょっとでも嫌になると、べーと出しちゃうので😥
    ゆで卵で試してみます!!

• 3月18日