ママリさん
私も旦那も水道水抵抗なく飲みます😇
ウォーターサーバーも浄水器もないですが
いろはす箱買いしてミルクに使ってました🥰
はじめてのママリ
沸かす分は普通の水道水です💡
湯冷しは作るのが面倒なので、ミネラルウォーターを買ってます🍼
もんち
ミルク飲んでた時は
ドラッグストアとかで水買ってそれを使ってましたよ。
はじめてのママリ🔰
ミルクは水道水で作ることを前提に作られているので、成分が崩れない方法が水道水で作ることみたいですよ😊
うちは水道水で作ってますが、たまにウォーターサーバーも使います✨
ウォーターサーバーは天然水で、ミネラルの入っていないものです🍼
ミネラルが入っているものはミルクの成分を壊してしまうのと、赤ちゃんはまだ分解できないから与えすぎない方がいいと聞いたことがあります🙌
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はじめてのママリ🔰
追記です!
もちろん、ケトルやポットで沸騰させたものを使います✨
ミルクが熱すぎたからぬるくするためにと水道水から直接水を使用するのはダメです💦
沸騰したものを冷ましたものか、市販の天然水やウォーターサーバーなどでぬるくしてください😊- 3月18日
退会ユーザー
ウォーターサーバー楽ですよ〜!そのまま赤ちゃんの離乳食作るのにも使えますし☺️
はじめてのママリ🔰
低月齢の赤ちゃんは抵抗力が弱いので、水道水そのままはやめた方が良いです。
浄水器があればそのままでも使えなくはないですが、基本的には水道水は煮沸してからあげるものです。
そもそもミルクを作るときに必ずお湯が必要になりますし、湯冷しは市販の赤ちゃん用の水やミネラルウォーター(軟水)でも代用できます。
ちゅーん
水道水は10分以上沸騰させないとトリハロメタンが3倍以上になるそうです。うちはミネラルウォーターを沸騰させて調乳用保温ポットに入れてました!
その後離乳食が始まってからは普通に水道水で米を炊き味噌汁とか作ってましたが上記のことや残留塩素のことを知り、据え置き型レンタル浄水器にかえました😃安全は目に見えませんがとりあえず料理はほんとに美味しくなりました😍
はじめてのママリ🔰
旦那は水道水飲みますが私が無理なので何となく西松屋とかに売ってる赤ちゃんの水をまとめ買いしてました!
沸かす分のは水道水です。
ビスケット
私も夫も抵抗なしですが子供にはウォーターサーバー導入を考えていました。
が、コストや掃除を考えるとひたすら面倒で結局普通のポットを購入です。
水のボトルも重くて産後のお母さんには厳しいし、ご主人も疲れてやり忘れるかもしれませんし。
湯冷ましも大量に必要はないのでポットで沸かしたお湯をそのまま耐熱温度の高いボトルに入れて都度注ぎ足しています。
夫に至っては目の前に湯冷ましがあるにも関わらず、そのまま水道水です😣
新生児の頃、気にせず水道水でやってましたが元気に育っております😆
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