※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳機での搾乳量が少ないが、体重増加から出ている可能性あり。他に同様の体質の方はいますか?搾乳して冷凍保存したい。

赤ちゃんに直接授乳するときは量がでるのに搾乳機使うと30分近く頑張っても50mlくらいしか搾乳できません。そういう体質?の方他にもいらっしゃいますか??
授乳後体重はかると200gほど増えているので出ていないわけではなさそうです。あまりないですが私がいない時の為にできれば搾乳し冷凍しておきたいのですが😢

コメント

mama(☺︎

実際吸われてるのを目で見ると脳に刺激がいって多く分泌されると助産師さんに教えてもらいました!!
私自身はまさにその通りで、搾乳だと全然出ないのに、授乳だと胸がパンパンなるくらい出ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オキシトシンの関係ですかね🤔
    たしかに赤ちゃんが吸うのと搾乳機と全然吸い方違いますもんね💦
    同じ方いて搾乳方法が悪いわけではなさそうで安心しました🌟

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

それ差し乳ですね!
よくあることなので心配しなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
私もそうだったので、搾乳機は使えず捨てました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し乳っていうのがあるんですね!😳
    無知なもので初めて知りました😌
    張らないメリットもありつつ搾乳できないのがデメリットですよね💦
    私もまあまあいい値段の電動を出産後すぐに買ったんですがいつまで経っても使えなくて捨てることになりそうです💦

• 3月17日
はじめてのママリ

搾乳じゃ直母より取れない人がほとんどです。授乳期間後半になると胸も差し乳になって余計搾乳しにくくなるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてすぐくらいから搾乳試してますがずっとダメなので、授乳期間後半になるとより差し乳になるということはもう搾乳機使うことなく捨てる日がきそうです😅

• 3月17日
ライチ

私もそうです😓搾乳機などは使わず手絞りしかしたことないので私が下手なだけかもしれませんが💦差し乳だとそういうことがあるらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライチさんもなんですね!!
    私も搾乳機ダメなので手絞りしてみましたが変なところ飛んでいくし相当時間かかりそうで諦めました😂

• 3月17日