コメント

はじめてのママリ🔰
いると思います!新幹線でなくても、同じ基本給の人でも近い人と遠い人、扶養の数で全然年収違ってきますもんね、、年収と一言にいっても含まれているものが色々あるはずなので、新幹線の人だと確かにそこらへんぐっと差が出ますよね!

はじめてのママリ🔰
我が家片道15000円、往復3万円が月2回、で年間72万円なので
月3回とか新幹線利用で簡単に100万円近く上がると思いますよ😌✨
-
はじめてのママリ🔰
そういう方は結構多いのかもしれませんね!!
それ含めて日本の給料平均が400万とは…日本人ってこんなに働き者が多いのに🥲- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
え!今って平均400万なんですね?!😳
全然知らなかったです😢- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
男女合わせたら400みたいですよ😊私みたいなパートも含まれるとしたら妥当なんですかね🤔💡
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう…その根本の基準とかがわかりませんが、フルタイム勤務ではない人も含めたらもっと下がりそうな気がしますね🥹
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かに基準がわからないですよね🤔優秀な人は日本から出てしまいますね😂
- 3月17日

ねこ
いますいます!
うちの会社は割と新幹線通勤は一般的なので私も新幹線通勤していて月12万円定期代として支払われていました。
それこそ交通費で全部消えるので普段は何も意味なかったんですけど、育休中は標準報酬月額が高く算定されていたため、育児手当が上限MAXの月30万出ていたので通勤手当様々って感じでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
それはめちゃくちゃ嬉しいですね🥹頑張って通ってる甲斐がありますね✨
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那が4月から新幹線通勤で…べつに年収が上がっても誰にいうわけでもないし結局交通費で消えるので意味ないんですが、ママリで年収聞かれた時にちょっとだけいい額をかけますね🤣笑
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
うちも遠いのでそういう意味だと同じです🤣
はじめてのママリ🔰
まぁでも旦那も気分的に喜んでたらいいなぁと思います🤣