※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

親戚に一切いない、高齢出産でもない、普通のひとからダウン症が生まれてくることってあるのでしょうか?

親戚に一切いない、高齢出産でもない、普通のひとからダウン症が生まれてくることってあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるようです。    

はじめてのママリ🔰

全然ありますよ😊  

はじめてのママリ🔰

確かに高齢出産になると卵子が染色体異常おこしやすくなるんだけれども。
二十代でも15%とか20%とか初期流産の可能性はあって、私も経験したことありますが。初期流産のほとんどの原因が胎児の染色体異常(ダウン症とかのトリソミー)なので。
ダウン症の子も8割は流産で亡くなっちゃうんだけど、2割くらいの子が産まれてくるそうで。
人は4割とか?結構高い確率で染色体異常おこす卵子を持っててそれが化学流産とか初期流産で流れちゃうのが生き残った子が産まれてくるから。誰でも可能性はあるんだと思います。

まろん

可能性は誰にでもありますよ。

はじめてのママリ🔰

可能性はあります。。

普通の基準がわからないですが全然ありますよー!
ママリでも見かけた事ありますし、私も10代で親戚に一切いませんが子供はダウンちゃんです🙂

HARU🌸

甥っ子はダウン症ですが、親戚にはダウン症の方はいません
姉が18歳くらいの時に甥っ子を出産しました

若くても高齢出産でもダウン症の子が産まれてくることはあります

ただ、高齢出産の方が確率が高くなると言うだけだと思います