※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

明日の説明会前に18:00に帰宅し、1時間で準備して移動する必要があります。早く作れて子どもも食べやすいメニューを教えてください。

明日19:00から小学校の学童新利用者に向けての説明会があり、子も連れて参加します。(子も初めての場所なので、下見も兼ねて)

18:00頃に帰宅してから1時間以内で用意して食べて移動しないといけません。

みなさんなら、何を作りますか??

今の私の中では、早く作れて子もパクパク食べるのはラーメンかな?と思ってるんですが、ほかに何か早く作れて食べれてメニューありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家だったらカレーとか丼ものとかにします🤔!

なな

私ならタイマーでご飯炊いておにぎりと味噌汁、卵焼きや唐揚げ(レンチン)とかですね。前日か朝にきゅうりの浅漬け用意しておいて、ミニトマトや枝豆などのつまめる野菜で済ませます。

はじめてのママリ🔰

1時間で調理&食事&移動だと結構どれも厳しい気がします💦

私なら冷凍のパスタか帰り道にすき家があればすき家にします😂

当日絶対作るなら仰る通りラーメンが1番時短かなと思います💦
カット野菜と卵で調理10分、食べるのに20分。
移動に15分、予備時間15分って感じですね😂

ママリ

そっこー食べ終わるのはスプーンで食べるものかなと思いました!
カレーとか海鮮丼とかにすることが多いです😆

3姉弟ママ

そういう時は前の日にカレーを作っておくか、冷凍のパスタ、冷凍のチャーハンに頼ってしまいます。